Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Планарии

МРТ для рыбок

Лопатоносы

MIG

Задачка со многими неизвестными - как решать?

Рекомендуемые сообщения

Коллеги!

Друзья...

Видно без мудрых советов не обойтись и я уповаю на коллективный разум в решении задачи создания моря. В задаче лиш две переменных имеют более менее определеные значения: хочется риф, и затрудненность разовых платежей выше 10 к рублей.

Все остальные переменные двигаются в любом направлении. Так то: размер аквариума, свет, объем... Да, почти все...

Признаться, я в ступоре: с чего начать. По идее надо со света - под него будет длина и ширина, ну а глубина - я так понял - 60 см? ...

Далее - тумбочка?

Или я что-то упустил?

Всем спасибо за поддержку.

Поделиться этим сообщением

Я бы начал с поиска места "куда поставить". Получаем длину и ширину. Про глубину в 60см уже написали. И далее тумба, свет (газ, телефон, горячая вода :) ) ...

"Куда поставить" величина тоже не известная. В комнате планируется перестановка, поэтому как решим - так и будет.

Алексей, я бы сначала определилась точно с местом. Отсюда могла бы до сантиметров расчитать площадь будущего занимаемого аквариума. Дальше можно высчитать "литраж" и начать потихоньку закупаться.

Для меня оптимальна была бы вот такая последовательность:

1)Тумба

2)Аквариум

3) Самп

4)Светильник

5)Помпы

6)Скиммер

7) Все остальное по мелочам...

Если не торопиться и закупаться постепенно, то семейный материальный фонд не очень сильно пострадает.

Цитата

....

А почему тумба первая? ... Разьве не тумбу делают под аквас? ... ;-)

MIG писал(а):

А почему тумба первая? ... Разьве не тумбу делают под аквас? ... ;-)

Это, наверное, порядок установки (и изготовления, соответственно). Если заранее все нарисовать, то можно и так...

Mi3ch писал(а):

Это, наверное, порядок установки (и изготовления, соответственно). Если заранее все нарисовать, то можно и так...

Если заранее расписать, то я все сделаю одновременно!..:))) Закажу аквас и САМП под склейку и поеду на дачу варить тумбочку.

MIG писал(а):

Если заранее расписать, то я все сделаю одновременно!.. :) )) Закажу аквас и САМП под склейку и поеду на дачу варить тумбочку.

Так это же замечательно, если не сильно ударит по деньгам, конечно лучше банки все стразу ставить

Виктория писал(а):

Так это же замечательно, если не сильно ударит по деньгам, конечно лучше банки все стразу ставить

Это если есть проект. но проекта нет - нужны размеры. Разеры завист от светильника... ;-)

Светильники бывают 65 95 100 120 125 150 180 см. Вот и подстраивайся.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных