MIG 0 Опубликовано 6 Июня 2007 Коллеги! Друзья... Видно без мудрых советов не обойтись и я уповаю на коллективный разум в решении задачи создания моря. В задаче лиш две переменных имеют более менее определеные значения: хочется риф, и затрудненность разовых платежей выше 10 к рублей. Все остальные переменные двигаются в любом направлении. Так то: размер аквариума, свет, объем... Да, почти все... Признаться, я в ступоре: с чего начать. По идее надо со света - под него будет длина и ширина, ну а глубина - я так понял - 60 см? ... Далее - тумбочка? Или я что-то упустил? Всем спасибо за поддержку. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mi3ch 0 Опубликовано 6 Июня 2007 Я бы начал с поиска места "куда поставить". Получаем длину и ширину. Про глубину в 60см уже написали. И далее тумба, свет (газ, телефон, горячая вода ) ... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MIG 0 Опубликовано 6 Июня 2007 "Куда поставить" величина тоже не известная. В комнате планируется перестановка, поэтому как решим - так и будет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виктория 2 Опубликовано 6 Июня 2007 Алексей, я бы сначала определилась точно с местом. Отсюда могла бы до сантиметров расчитать площадь будущего занимаемого аквариума. Дальше можно высчитать "литраж" и начать потихоньку закупаться. Для меня оптимальна была бы вот такая последовательность: 1)Тумба 2)Аквариум 3) Самп 4)Светильник 5)Помпы 6)Скиммер 7) Все остальное по мелочам... Если не торопиться и закупаться постепенно, то семейный материальный фонд не очень сильно пострадает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MIG 0 Опубликовано 6 Июня 2007 .... А почему тумба первая? ... Разьве не тумбу делают под аквас? ... ;-) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mi3ch 0 Опубликовано 6 Июня 2007 А почему тумба первая? ... Разьве не тумбу делают под аквас? ... ;-) Это, наверное, порядок установки (и изготовления, соответственно). Если заранее все нарисовать, то можно и так... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MIG 0 Опубликовано 6 Июня 2007 Это, наверное, порядок установки (и изготовления, соответственно). Если заранее все нарисовать, то можно и так... Если заранее расписать, то я все сделаю одновременно!..) Закажу аквас и САМП под склейку и поеду на дачу варить тумбочку. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виктория 2 Опубликовано 6 Июня 2007 Если заранее расписать, то я все сделаю одновременно!.. )) Закажу аквас и САМП под склейку и поеду на дачу варить тумбочку. Так это же замечательно, если не сильно ударит по деньгам, конечно лучше банки все стразу ставить Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MIG 0 Опубликовано 7 Июня 2007 Так это же замечательно, если не сильно ударит по деньгам, конечно лучше банки все стразу ставить Это если есть проект. но проекта нет - нужны размеры. Разеры завист от светильника... ;-) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Илья 41 Опубликовано 7 Июня 2007 Светильники бывают 65 95 100 120 125 150 180 см. Вот и подстраивайся. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение