Deepred 0 Опубликовано 5 Июня 2007 Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Один из Tunze 6100 перестал слушаться котроллера 7095. Он не реагирует на изменение режимов работы контролера (не меняет мощность потока) и не отключается при фуд таймере. При этом помпа реагирует на ручную регулировку (отверткой на блоке). Второй Tunze работает без проблем. Менял каналы местами – результата нет. :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Igor 2 Опубликовано 5 Июня 2007 редкий отказ, в целом повезло -)), как правило все хуже. Кроме банального отсутствия контакта, и " не туда или не так вставили" есть еще условие установки потенциометра на максимум,, тот что вы отверткой крутили, но фуд таймер все одно должен работать - :tuplu: , кроме того не желательно и запрещается выдергивать и вставлять шнур управления на работающей помпе - это может привести именно к такой поломке, но по правде я это неоднократно проделывал и все ок. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Deepred 0 Опубликовано 5 Июня 2007 редкий отказ, в целом повезло -)), Вот спасибо есть еще условие установки потенциометра на максимум,, тот что вы отверткой крутили, но фуд таймер все одно должен работать - :tuplu: , кроме того не желательно и запрещается выдергивать и вставлять шнур управления на работающей помпе - это может привести именно к такой поломке, но по правде я это неоднократно проделывал и все ок. Регулятор потенциометра на максимуме. Помпа работает на полную, а вот уменьшить или отключить не получается. Игорь, а где поломку то искать в блоке помпы или в 7095? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 5 Июня 2007 Вот спасибо Регулятор потенциометра на максимуме. Помпа работает на полную, а вот уменьшить или отключить не получается. Игорь, а где поломку то искать в блоке помпы или в 7095? А ты менять местами точки подсоединения к 7095 пробовал перетыкать ? А менять местами соединительные шнурки? Сперва попробуй поменять местами штекеры на 7095. Если по прежнему та же помпа будет НЕуправляться - попробуй поменять шнурки целиком местами на помпах. Как-то надо локализовать поломку. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Deepred 0 Опубликовано 5 Июня 2007 В блоке помпы конечно дело, еще раз поменял каналы местами - рабочая помпа регулируется на любом канале. НЕуправляться - попробуй поменять шнурки целиком местами на помпах. Как-то надо локализовать поломку. В самом шнуре думаешь? :tuplu: попробую.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 5 Июня 2007 В самом шнуре думаешь? :tuplu: попробую.. Я пока не думаю. Просто хочется собрать максимально большое кол-во информации , чтобы потом было над чем думать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Deepred 0 Опубликовано 5 Июня 2007 Неа не шнур. Значит точно блок. Завтра переподключу помпу к работающему блоку, если заработает, то буду искать электронщика.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 5 Июня 2007 Неа не шнур. Жаль... Значит точно блок. Завтра переподключу помпу к работающему блоку, если заработает, то буду искать электронщика.. Ну в общем-то это не глюк помпы уже точно. Т.е. блок. Есть надежда на неконтакт в месте присоединения, но фиг его знает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Igor 2 Опубликовано 6 Июня 2007 проверь как пропаян разьем управляющего шнура, качество визуально видно, возможно отслоение фольги или непропаяно отверстие, этот дефект встречался правда в разьеме от трансформатора. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Stanislav 3 Опубликовано 7 Июля 2007 Ну так что же оказалось поломаным? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Deepred 0 Опубликовано 22 Ноября 2007 Ну так что же оказалось поломаным? Стас, не знаю, но проблема в блоке.. Теперь еще проблема, помпа вообще встала (с тем же блоком) не могу ее запустить и не знаю, как проверить на выход из строя. p/s Контакты прозванивал - все звонятс я, как и на рабочей..:3224916: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
WWW 0 Опубликовано 22 Ноября 2007 Стас, не знаю, но проблема в блоке.. Теперь еще проблема, помпа вообще встала (с тем же блоком) не могу ее запустить и не знаю, как проверить на выход из строя. p/s Контакты прозванивал - все звонятс я, как и на рабочей..:3224916: Интересно, а что этот блок делает и можно ли его заменить чем-то не Тунзовским? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Deepred 0 Опубликовано 22 Ноября 2007 Интересно, а что этот блок делает и можно ли его заменить чем-то не Тунзовским? Ну имхо низя. Блок управляет помпой через tunze 7095. Я не маньяк-электронщик Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение