Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

Пока что хожу по сайтам, качаю книги и читаю, читаю, читаю)

Смотрю какое нужно оборудование и пр.

Хотела просто посоветоваться с Вами и спросить, как Вы, как люди опытные, организовали бы население 100-150 литров рифового аквариума?

Просто хочу заранее посмотреть каких рыбок можно посадить вместе в аквариум и поизучать их..

На другом форуме мне посоветовали такой набор:

Хелмон (Chelmon rostratus)

гибончик (Naso lituratus)

Оцелярис (Amphiprion_ocellaris) пара

Лимонную девушку Neoglyphidodon polyacanthus

или Девушка Голубополосый дьявол Neoglyphidodon oxyodon

ну и соответственно беспозвоночные

Мне понравилось)

А какой набор Вы бы мне посоветовали?

Пока рыб морских еще не изучала, их виды, особенности, но все детство мне нравилась рыбка "Мавританский идол". Никак его содержать в таком объеме нельзя?

Поделиться этим сообщением

Катена, не хочу огорчать, но идол в 100 литрах жить не будь. Вообще это одна из сложных рыбок. Хелмон также относится к довольно сложным.

Начните банально с клоунов.

Хотела просто посоветоваться с Вами и спросить, как Вы, как люди опытные, организовали бы население 100-150 литров рифового аквариума?

Просто хочу заранее посмотреть каких рыбок можно посадить вместе в аквариум и поизучать их..

На другом форуме мне посоветовали такой набор:

Хелмон (Chelmon rostratus)

ну и соответственно беспозвоночные

Мне понравилось)

А какой набор Вы бы мне посоветовали?

Пока рыб морских еще не изучала, их виды, особенности, но все детство мне нравилась рыбка "Мавританский идол". Никак его содержать в таком объеме нельзя?

:) Ну вот Мы опять встретились, теперь у НАС.

(пиши в личку)

Привет, Жек) Да, ну а что делать - надо собирать всю инфоормацию и советоваться со знающими людьми - а тут их много!)

Вот видишь, и Хелмона забраковали.. думаешь все таки стоит над ним задуматься? а то очеь он мне тоже понравился...

я знаю что ты здесь обитаешь))

Привет, Жек) Да, ну а что делать - надо собирать всю инфоормацию и советоваться со знающими людьми - а тут их много!)

Вот видишь, и Хелмона забраковали.. думаешь все таки стоит над ним задуматься? а то очеь он мне тоже понравился...

я знаю что ты здесь обитаешь))

:) Нужно было внимательно прочитать то, что я написал.

:) Нужно было внимательно прочитать то, что я написал.

ты сказал, что если баночка устаканится. то ты бы советовал мне эту рыбсу))

твой же список привела сюда))

а какие еще комбинации сюда возможны?

Вообще мне понравились рыбы все которых ты мне посоветовал, только вот Доктор не понравился..

:tuplu: В большинстве (по моим наблюдениям) разводятся улитки.

Я бы никого из вышеперечисленного не посадил бы. Кто советовал НАСО в 100 литров неадекватен.

Я в 560 литров его не сажаю хотя нравится. Про Идола тоже забудьте.

Хелмон будет сидеть в 100 - 150 литрах только он очень проблемен в раскормке. Потом когда аиптазия вырастет возьмете у кого нибудь напрокат ;)

Вам подойдут мелкие виды Клоуны Осцелярисы-Перкулы, Желтохвостая хризиптера(только одна!)

Неоны Гоби, Апогоны каудерни, Немателеотрисы(только один!), Псевдохромис Фридмана,Шестиполосый губан(бывают сволочными!), Пожалуй можно посадить одного ценропига (лорикулюс или биспинозис)

Хирурговых я бы в такой объем вообще не сажал.

П.С. я не имел ввиду что вышеперечисленных рыб можно посадить в 100 литров всех придется выбирать.

Я бы посоветовал, как их назвали, гИбончики? Вот гибончиков....побольше! :))))

И ещё не девушку...лимонную, а, лучше юношу...голубого.... :))))

А вообще если нравится дьявол, то надо все условия в 100 л. создать и всёж-таки посадить одного его туда! И радоваться, что сбылась мечта детства, ведь это так важно... Это ИХМО! :) )))

А вообще если нравится дьявол, то надо все условия в 100 л. создать и всёж-таки посадить одного его туда! И радоваться, что сбылась мечта детства, ведь это так важно... Это ИХМО! :) )))

Piraruco, всегда с интересом прочитываю твои сообщения.

Но нужно думать, когда советуете новичку в выборе обитателей.

А мне всегда интересно, чем руководствуется Piraruco когда пишет? Уж очень часто наблюдаю оффтопик.

Piraruco - надо сначала подумать, а потом написать, никак не наоборот. Не обижайтесь и не поймите мой комментарий превратно.

"Оффтопик" - сообщение не по теме.

Занкл в 70 л. жить не будет (или будет, но мало), плавать ему нужно...

А мне всегда интересно, чем руководствуется Piraruco когда пишет? Уж очень часто наблюдаю оффтопик.

Piraruco - надо сначала подумать, а потом написать, никак не наоборот. Не обижайтесь и не поймите мой комментарий превратно.

Илья, если Вы мне ещё подскажете что означает слово "офтопик", то буду премного благодарен.... ;)

Кстати, никаких обид! :lol: А пишу я иногда, просто чтобы разговор поддержать, чтоли. Ведь человек я тут новый... Вот и начинаю понемногу общение... :)

Но нужно думать, когда советуете новичку в выборе обитателей.

100 л аквариум. 30% жк. Остаётся объёма воды литров 70. Добавить хороший пенник. Посадить занкла (дракончика) размером С (маленького то есть). Да, раскормленного! ...И вполне возможно что новичёк воплотит свою детскую мечту в жизнь!... :)

100 л аквариум. 30% жк. Остаётся объёма воды литров 70. Добавить хороший пенник. Посадить занкла (дракончика) размером С (маленького то есть). Да, раскормленного! ...И вполне возможно что новичёк воплотит свою детскую мечту в жизнь!... :)

piraruco, не обижайся но следуя твоему совету, новичок свою мечту не осуществит.

Сначала нужно набраться опыта с менее требовательными обитателями.

piraruco, не обижайся но следуя твоему совету, новичок свою мечту не осуществит.

Сначала нужно набраться опыта с менее требовательными обитателями.

Видел я тут у кого-то на форуме у кого-то (опытного) в аквариуме плавала это рыба. Вот он могбы что-то, я думаю, интересное и полезное о её особенностях и содеожании сообщить.... Убей бог, не помню у кого... :tuplu: ...

Видел я тут у кого-то на форуме у кого-то (опытного) в аквариуме плавала это рыба. Вот он могбы что-то, я думаю, интересное и полезное о её особенностях и содеожании сообщить.... Убей бог, не помню у кого... :tuplu: ...

У Андрея Оспина (Platax) точно есть :!: Но у него 600 литров :!:

Добрый день.

Занкл есть как раз у Константина.

Офф топик - это когда начинают обсуждаться вопросы не относящиеся к теме дискуссии. Это неэтично по отношению к автору темы. Если эти отступления слишком пространны, это называется "флуд". Что совсем неэтично.

Советую вам поддерживать разговор в темах которые созданы в разделе "Кают компания", там можно обсуждать всё в рамках приличий.

На форуме есть определённые правила поведения, кстати есть раздел про это, советую вам его почитать. Так как при регистрации вам был задан вопрос, согласны ли вы с этими правилами, так как вы пишите на форуме, значит ваш ответ был "да".

А вот господа и никакого оффтопа и флуда! Теперь Катёна знает двух (!) человек у которых живут и здравствуют рыбки её детской мечты - занклы-драконы... И она теперь может обратиться к ним напрямую и узнать информацию из первых уст, а не из книжек, где авторы лично этих рыб могли и не держать, а соответственно мнение о них иметь не вполне правильное... :roll:

Это что касается занклов... :lol:

....а когож в 100 литрах завести? ...Что клоунов, хризептер это понятно...но вот чтобы изюминка-то была.... :)

Мне очень нравится, центропиг лорикулос кажется, он сможет в ста литрах выжить.

Но изюминкой этого аквариума сделал бы именно клоунов с шикарной актинией.

Мне очень нравится, центропиг лорикулос кажется, он сможет в ста литрах выжить.

Но изюминкой этого аквариума сделал бы именно клоунов с шикарной актинией.

Да, как ни крути не верти, а клоуны с актинией и креветочками, крабиками и ёжиками самый удачный вариант получается... Можно конечно всякую неприхотливую мелочь посадить: сине-зелёних хромисов (ласточек), псевдохромисов, ещё кого-нибудь, но может быть не концептуально, не интересно вобщем... :lol:

...Можно конечно всякую неприхотливую мелочь посадить: сине-зелёних хромисов (ласточек) ...

IMHO: хромисы и "неприхотливые" не очень совместимые понятия...

Я бы посоветовал, как их назвали, гИбончики? Вот гибончиков....побольше! :))))

И ещё не девушку...лимонную, а, лучше юношу...голубого.... :))))

Если это была шутка то она увы не смешная :grenade2:

А представьте девушка почитала и пошла резко покупать "гибончиков" или не дай бог Занкла. Вы как материально и морально готовы нести ответственность за "шуточки".

мне нравится не дьявол а Идол)) Но вот не знаю одно ли это и то же или нет..

Море видимо пока откладывается на неопределенный срок.

Зашла на 8 марта, мне объяснили, что новичок едва ли вообще сможет нормально с первого раза завести и если заводить то лучше за те же деньги ставить больший аквас. потом вечером родители отказались наотрез от этой идеи.. в общем.. буду читать потихоньку, читать, узнавать, может через пару лет..

Но за советы спасибо всем!

Никакого оффтопика! Все нормально.. знаете, я с ним согласна - если о чем то мечтаешь страстно надо это делать.. вот мечтала я с двух лет сесть на коня.. вот теперь села) И на самом деле это счастье. Он просто эмоциональный человек и пожелал от души, за что ему и спасибо.

Если кто то что то еще сюда напишет - буду только благодарна, все равно читать про рыб надо.

Катена, очень жаль, что море пока откладывается :( . Но почему-то уверен, что оно у вас обязательно будет.

Может пока вам присмотреться к меньшему объему, например как у Льва. ;) Пара клоунов и актиния смотреться, будет хорошо. Не обязательно нужен самп и пенник.

А дьявол, здесь, скорее всего, имелся виду именно идол.

Может быть это Damsel Fish Параглифидодон - Синий дьявол, или по-другому - голубой вельвет, рыба-девушка.

Вооот вот вот тут собака зарыта)) Damsel fish которая по другому девушка или дьявол - видимо это и имели ввиду, но не я) ну да ладно) Зато поняли друг друга..

Нее, к меньшему объему возвращаться не буду.. потому что на него тоже много оборудования надо, получится нерациональное использование ресурсов. Если бы как у Льва у меня рядом стоял большой аквариум, из которого я могла бы черпать хорошую засоленую равномерно воду, то тогда да, а так как ее засаливать - каждый раз будет прыгать соленость.. тут уж если делать, то мне кажется, делать все как полагается..

Хотя я могу ошибаться.

У меня есть одна баанка на 60 литров Jewel. да вот только сомеваюсь я что там можно устроить хорошее море..

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных