Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Бананоед Реснитчатый бананоед - некрупная популярная ящерица, пользующаяся спросом среди как опытных, так и начинающих террариумистов. Особенностью данного вида является наличие небольших выростов над глазами, за что они и получили своё название. В природе эти гекконы обитают на юге Новой Каледонии, и были описаны ещё в 1866 году, но позже считались вымершими, пока не были вновь открыты в 1994 году во время экспедиции под руководством Роберта Сейппа. Далее бананоеды начали набирать популярность по миру, и уже в наше время прекрасно закрепились в неволе - они просты в содержании и размножении, неприхотливы в кормлении, и отлично живут в террариумных условиях.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Sanec 123

Друзья, пожалуйста помогите!

Рекомендуемые сообщения

Друзья пожалуйста помогите разобраться. Я продумал вот такую систему «мини-риф». 1)Аквариум 120 литров.

2)Фильтры: FLUVAL 303 и EHEIM 2217+(classic)

3)Скимер будет JEBO (помпа у него на 2000лч)

4)Освещение еще продумывается…

5)Камней живых будет мало.

6)Камни: будет пещеристый песчанник (желто-коричневого цвета)

7)Планируется так же добавить две помпы(литров по 800-1000 в час)

Но вот мои «непонятки»:можно канистру EHEIM полноcтью забить синей

эхеймовской губкой?

2 Можно ли FLUVAL засыпать био-боллами?

3 Как быть с циркуляцией? Добавлять ли помпы?

4)Сколько и каких поставить ламп?

5)Хочется очень МГ лампы поставить. Вот вопрос: сколько их надо и какое сочетание МГ с ЛЛ использовать? Дорогие светильники просьба не советовать. Пойдут ли такие, фото которых в форуме (по-моему Арамис) помещал?Они по-моему не дорогие…

6) И может еще к канистрам добваить самп? На сколько литров мне посоветуете? И что в нем сделать?

Спасибо!.

Поделиться этим сообщением

привет Санек!

думаю, что ты получишь много ответов, но скорее всего общий тон будет такой - никаких канистр, никакой синтетики (синей губки), никаких биоболов. но обязательно : самп (чем больше - тем лучше), больше камня (ЖК)

от себя - мой пробный аквариум на 100 литров оборудован пенником (таким как у тебя, красоты нет никакой...), рюкзак с углем и помпы (суммарно 3500лч). камней лежит 15кг. живут 2 отшельника, 2 креветки, ежик, псевдохромис. собираюсь добавить дискоактиний и коврик. свет стоит 2 ЛЛ. но как будет смотреться на такой банке МГ можешь глянуть мой топик http://www.aqualogo.ru/phpbb2/viewtopic.php?t=499

Удачи!

Если идея создать мини-риф, то ИМХО с таким набором ничего не получится. (Риф - это аквариум плотно заселённый жёсткими и мягкими кораллами) Если аквариум не риф, то при разумном заселении морской аквариум получится, хотя я бы считал это временной конфигурацией. На канистрах далеко не уедешь. А вопрос про синюю губку вообще поставил меня в тупик. На этом форуме уже столько копий поламали насчёт "фабрик нитратов", а вы хотите превратиь фильтр в Супер Мега Фабрику нитритов нитратов и прочих биотоксических веществ. Что-то вы не совсем хорошо понимаете что такое полный азотный цикл и с чем его едят. :):)

Я абсолютно согласен со Львом – для рыб эта конфигурация еще как-то пойдет, но для животных нет.

И еще не используйте губки или мочалки в морском аквариуме, они очень быстро загрязняются и начинают приносить больше вреда, чем пользы.

Хорошо, будем тогда думать! А всетаки посоветуйте, чем можно набить канистры? Может керамикой лучше всего?

И еще вопрос, сколько нужно поставить МГ?

на 120л одной МГ 150 будет предостаточно

удачи и успеха

Гость cobra
:( Здравствуйте. Для определения площади поверхности наполнителя и тем самым определения необходимого материтериала определитесь с количеством и составом гидробионтов. Давать советы о свете в морском аквариуме не зная кто в нем живет глупо,но чем больше Кельвинов тем лучше.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных