Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Несмотря на различия в размере уход, содержание и кормление средних и мелких попугаев во многом схожи. В этом материале упоминаются волнистые попугаи, неразлучники, какарики, кореллы, ожереловые попугаи, розеллы.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

Здраствуйте, Уважаемые!!!

Не так давно (около месяца) засыпал себе песок....

Недавно в уголке появилась ямка.. я думал что это мой клоун копает по чутьчуть.... НО! Вчера вечером шел мимо аквы.. свет уже не горел... и заметил в этой ямке темное пятно.... присмотрелся.. а там сидит краб... передними лапами по моему что-то тянет в рот.. а задними усиленно перепахивает песок.. ну прям как культиватор... ну и собственно вопрос... ЗАЧЕМ он так делает?? Бывают ли крабы- вредители ДСБ? До этого ни в какой деструктивной деятельности замечен не был.... живет около года.. на обед выходит полакомится кусочком кальмара.... Фото краба прилагается.

post-726-1179449321_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Добрый день.

Зачем так делает – фильтрует грунт через себя, выискивая корм.

Вопрос интересный – что значит вредитель ДСБ. То что он ест огненных червей например по чуть-чуть? Так это нормально, он же в конце концов должен чем-то питаться. Для популяции вашей живности в грунте это не страшно. Они довольно быстро восполняются по численности.

А потом он там скорее всего собирает частички корма и водоросли, а не обязательно червей вытягивает. Ямку выкопал? - Просто ему так удобнее собирать - течением пищу "наносит" в ямку где её количество становится выше чем на ровном месте.

Зато он перекапывает вам грунт и не дает ему слежаться.

Если он в единственном числе, то я бы на вашем месте не переживал. Если он кораллы не стал пробовать можно оставлять в аквариуме.

И черви тоже «зло» когда слишком их много. Я знаю форумчан, которые прочитав про вашего краба просто позавидуют вам. Есть аквариумисты кто червей не любит по определению почему-то. У меня 3 года живет примерно такой же крабик ….

А фото хорошо бы сверху сделать (со спины) – так нагляднее получается.

Поделиться этим сообщением

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных