Виталий 0 Опубликовано 14 Мая 2007 Всем Привет! Подскажите, кто и как часто настраивает Дюрсо, я у себя столкнулся с проблемкой, если настроить так чтобы совсем небыло слышно, то постепенно в коробе поднимается уровень воды и соответственно с такой настройкой на ночь стремно оставлять, так как за ночь уровень может подняться сильно и вода может оказаться на полу А стоит чуточку приоткрыть кран, так появляется небольшое журчание Вобщем не получаеся у меня настроить так чтобы совсем бесшумно, это у всех так или только я не могу настроить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 14 Мая 2007 Виталий ,нет не у всех просто как и к любому новому устройству нужно привыкнуть я имею в виду настройки.Надо поймать такой уровень в акве при котором дурсо будет стабильно тихо работать,но это для каждой банки по своему.Ещё заметил ,что чаще убегают настройки в новых трубах,а потом когда труба подзаростёт,созреет всё стабильно работает у себя я по нескольку месяцев бывает не регулирую,но всё ж аварийный датчик верхнего уровня поставил Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 15 Мая 2007 У нас кран открывается до "появления первого пузырька". Правильно говорит Александр, надо привыкнуть к "устройству". Сначала приходится крутить часто, прежде чем попадешь на нужную точку, позже - одним движением устанавливаешь нужное положение крана. В чем проблема шумности, видимая мне у таких систем как у Виталия - это сама конструкция слива: она целиком находится на воздухе и любой пузырек слышно. В дюрсо, находящимся целиком в воде (внутренний колодец с отверстием в дне аквы), такого эффекта нет (поэтому даже при наличии в трубе пузырьков воздуха, полностью погружной дюрсо не шумит). Решение - дополнительная звукоизоляция труб. То есть, их надо чем-то обматывать. Но вот что мне непонятно, так это "за ночь уровень может подняться сильно и вода может оказаться на полу". Этого не должно быть ни при каких раскладах. Осушение возвратной помпы еще куда ни шло. И то, если отсутствует аварийный слив. Неужели, Виталий, у тебя его нет??? В общем, подумай над системой слива и возврата, об уровнях воды в акве и возвратном отсеке еще раз. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей, O.-A. 14 Опубликовано 15 Мая 2007 Аварийного слива у меня нет, но даже независимо от этого я предпочитаю слышать пару децибелл от слива, чем все время думать, на каком уровне находится сейчас вода в акве. Никакими настройками не занимаюсь. Кстати, в последнем майском выпуске журнала Рифкипинга есть десять причин, почему владелец рифового аквариума не спит по ночам . http://www.reefkeeping.com/issues/2007-05/tt/index.php Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виталий 0 Опубликовано 16 Мая 2007 A&A писал(а): Но вот что мне непонятно, так это "за ночь уровень может подняться сильно и вода может оказаться на полу". Этого не должно быть ни при каких раскладах. Осушение возвратной помпы еще куда ни шло. И то, если отсутствует аварийный слив. Неужели, Виталий, у тебя его нет??? В общем, подумай над системой слива и возврата, об уровнях воды в акве и возвратном отсеке еще раз. Привет! Незнаю, как это у меня в последний момент вылетело из головы, но я забыл сделать аварийный слив :oops: По поводу возвратного отсека, я самп еще не клеил поэтому никакого возвратного отсека нет, а просто стоит предыдущий 90л аквариум и в нем находится пенник и возвратная помпа, в аквариуме в нем сейчас порядка 40л воды и если не дай бог случилось чтонибудь, все 40л могли бы оказаться на полу :shock: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ЖЕКА 1 Опубликовано 16 Мая 2007 Виталий писал(а): Привет! Незнаю, как это у меня в последний момент вылетело из головы, но я забыл сделать аварийный слив :oops: По поводу возвратного отсека, я самп еще не клеил поэтому никакого возвратного отсека нет, а просто стоит предыдущий 90л аквариум и в нем находится пенник и возвратная помпа, в аквариуме в нем сейчас порядка 40л воды и если не дай бог случилось чтонибудь, все 40л могли бы оказаться на полу :shock: Поставь аварийный датчик на уровень в акве,(на перелив) или в САМПЕ (на осушение). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 16 Мая 2007 А еще проще просто поднять помпу, чтоб она могла выкачать меньше, чем вместит аква. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ЖЕКА 1 Опубликовано 16 Мая 2007 A&A писал(а): А еще проще просто поднять помпу, чтоб она могла выкачать меньше, чем вместит аква. То же вариант. Дешево но седито. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виталий 0 Опубликовано 17 Мая 2007 A&A писал(а): А еще проще просто поднять помпу, чтоб она могла выкачать меньше, чем вместит аква. Спасибо я уже так и сделал Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kirill Chugunov 3 Опубликовано 18 Мая 2007 Виталий, привет! У меня тоже поначалу журчал. Для себя определился : 1 немного завысил уровень воды, так что он покрывает полностью заборник трубы(лучше даже выше сантиметра на 1-1,5) по уровню. 2 Сверху на уголок (заборная часть) просверлив дырочку поставил «воздушный отвод» заглубив его в саму трубу сантиметров на 5 – 7. это как раз сделал чтоб не подсасывался воздух. Как раз сверху поролоном немного подсос воздуха закрыл, это тоже регулирует хрюканье системы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение