Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Несмотря на различия в размере уход, содержание и кормление средних и мелких попугаев во многом схожи. В этом материале упоминаются волнистые попугаи, неразлучники, какарики, кореллы, ожереловые попугаи, розеллы.

Кольчужные сомы

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

Рекомендуемые сообщения

Подскажите пжл. Хочу засолить аквариум, есть песок, но нет ЖК. Камни могут прийти на неделе а могут и через неделю. Если я сасолю воду, то скока она может простоять без камней? а если я засыплю песок и включу полный цикл с возвратом через самп + помпы в акве? Или все таи лучше поближе к прибытию ЖК?

Поделиться этим сообщением

Лучше "поближе к прибытию", но можно и сейчас.

Но я бы предпочел засыпать песок ПОСЛЕ камней, после того, когда в воде уже будет достаточное количество бактерий.

Лучше "поближе к прибытию", но можно и сейчас.

Но я бы предпочел засыпать песок ПОСЛЕ камней, после того, когда в воде уже будет достаточное количество бактерий.

Толя, думаю, что если камни придут попозже, то это только плюс, поскольку камни это сосредоточение живности и если к тому моменту как они придут в акве пройдут хотя бы первые процессы созревания то это повысит шансы выживания организмов на камнях.

Спасибо за ответы, на днях наверно все таки засолю, а вот как быть с песком не решил, ложить егео или нет. Песок взят в МА как живой в пакетах по 9 кг.

Я бы сразу засолил и сыпал песок, а камни по мере поступления.

Я бы после засолки включил помпы и аэрацию на пару дней а потом бы сыпал песок.

Обратите внимание, что просто засоленная вода имеет тенденцию со временем понижать ph.

Поэтому если она будет стоять очень долго то за этим надо следить и подсыпать соду при падении ph.

Большое спасибо за ответ. Кажется я определился окончательно.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных