Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Бородатая Бородатая агама - крупная ящерица, она вырастает до 60 см в длину, примерно треть от всей ее длины составляет хвост. Благодаря неприхотливости в содержании и дружелюбному характеру бородатая агама стала популярным домашним питомцем. Для её содержания необходим большой террариум, так как это достаточно крупная ящерица.

Рекомендуемые сообщения

Два дня назад заметила что рыбка как бы шелушиться.на данный момент он погибла.что с ней не могу понять.может кто подсказать,пожалуйста

20201231_171005.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Это жесточайший крипт. Еще рыбки есть в аквариуме?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Есть хирург.на нем нет ничего.откуда мог взяться крипт?как избавиться?аквас куплен 2.5 недели назад со всей живностью.подсадила клоуна(жил у меня год).за пару дней такая беда.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Таня, крипт зараза ужасная. С ней бороться трудно. Однако есть вроде бы как простые методы, хотя они чаще всего не работают. Самый простой совет как попытаться спасти рыб от крипта. Это ставить мощный стерилизатор. Уф убивает бродяжек, так называются плавающие активные стадии этого паразита которые ищут рыбку к которой присосаться и прогрызть в ней дырки. Стерилизатор не зависит от объема аквариума. Нужна мощность и так называемая продолжительная экспозиция. То есть важно сделать так чтобы бродяжка находилась в зоне сильного облучения столько времени чтобы она подохла. Очень хорошие статьи про крипт вот тут их 5 частей. Прочитайте их все. Тогда разберетесь что это за паразит и как с ним бороться. 
https://reefcentral.ru/articles/223/15460/

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Спасибо.Уже проштудировала все 5 частей.Как я поняла:рыбину отсадить(она одна осталась.сегодня разглядела  что окрас у нее не равномерный,присутствуют белесые пятна),пролечить.через пару месяцев в банке без рыбы все возбудители погибнут.прикупить стерелизатор на всякий случай.я правильно поняла?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Да это так. Отсадите рыбку в отдельный аквариум. Без грунта и камней. Можно для большего комфорта рыбы поставить туда какие-то платиковые декорации. Там рыбу пролечить. Этот аквариум необходимо переодически стерилизовать. То-есть рыбку отсаживать, аквариум промывать горячей пресной водой и высушивать. Потом заливать свежей морской водой и пересаживать туда рыбку. Периодичность этих процедур уточните в статьях про крипт. Я не помню. Можете задать вопрос Полине Родионовой про карантинирование и лечение. Это она разместила эти статьи на форуме. У нее был ужасный опыт гибели рыб из-за крипта. На форуме рифцентрал.ру найдите ее и напишите личное сообщение, думаю она вам поможет. Polina Rodionova. 
вот стаья как сделать карантинный аквариум. 
https://reefcentral.ru/articles/223/20296/

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×
×
  • Создать...