Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

ТопВ наше время обитатели террариумов становятся популярнее с каждым годом, удивляя нас всё сильнее. И всё больше и больше людей начинают увлекаться террариумистикой, познавая все её приятные аспекты. Сегодня мы составим топ из самых популярных террариумных животных для содержания в неволе

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Рекомендуемые сообщения

У офиуры стали с концов обламываться ноги и проподать полипы (забыл как называються) :tuplu:

которыми она хватает корм. От чего это может происходить вроде кроме отшельников ее ни кто не потревожить не может. С водой все нормально. Правда я ее почти не кормлю последний раз кормил 3 недели назад, от этого может такое происходить. :tuplu:

Поделиться этим сообщением

У офиуры стали с концов обламываться ноги и проподать полипы (забыл как называються) :tuplu:

которыми она хватает корм. От чего это может происходить вроде кроме отшельников ее ни кто не потревожить не может. С водой все нормально. Правда я ее почти не кормлю последний раз кормил 3 недели назад, от этого может такое происходить. :tuplu:

У меня происходило тоже самое :( . Зеленая офиура досталась оч крупной подвижной и общительной (в понимании не всегда пряталась под камнем и с удовольствием брала креветку или мидию из рук). Так продолжалось около года. Затем стали обламываться кончики лучей и пропадать амбулакральные ножки. Параметры воды при этом были в норме. Я отнес ее на проф осмотр к Кацумото и у него она и закончила свой земной путь. Причем достаточно быстро. От начала обломов до смерти офиуры прошло около месяца. Многие офиуры и звезды именно так и погибают. Кальций был в норме, нитраты ок 20 мг на литр по серовскому тесту, нитриты и фосфаты 0.

Желаю здоровья вашей офиурке и удачи Вам !

За пожелание спасибо. ;) Правда ваш пример не внушает оптимизма :oops: но будем надеяться на лучшее.

С моей офиурой было было то же самое, но тогда я был уверен, что произошло это из за общих проблем с аквариумом, приведших к фактическому перезапуску системой (были промыты камни, удален грунт и практически полностью заменена вода). До этого офиуру колбасило не меньше месяца, а ноги обломались так, что страшно было на нее смотреть. После ее переезда в нормальные условия она еще месяц просто сидела под камнем. Определить ее состояние было практически не возможно. За это время она таки отрастила новые лапы. Для меня вообще остается загадкой: как и чем она питалась все это время (месяца 2 или больше). После этого я ее вообще перестал специально кормить - теперь бегает ночью по аквариуму и все мелкие ракообразные с камней пропали...

Офиура того.... :( За время у нее отслаивания конечностей до выброса в унитаз прошло всего три дня.

Что это было я так и не понял. Я то думал что с таким железным беспом как офиура проблем не будет. Я ошибался. Да и вообще вот таких смайлов :( :oops: :tuplu: в моих постах появляеться все больше. Сори за оффтоп.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных