Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Рекомендуемые сообщения

Лев,добрый вечер. А какие еще варианты живности возможны для 20-40 литров? Тема здорово затягивает))))))

Поделиться этим сообщением

На самом деле из рыбок мало кого можно содержать в таком малом объёме и создать животному относительно комфортные условия для жизни. Пожалуй, ещё можно попробовать быка вместе с креветкой щелкуном. Эта пара живёт в одной норке, которую роет креветка, а бычок её охраняет. У меня такая пара живёт. По наблюдениям, - норка достаточно небольшая, а бычок практически не отплывает от входа дальше 20-30 см. ТО есть на пределе объёма, можно попробовать это сообщество в маленьком аквариуме. А если не рыб, то много кого можно, - это будет классический Нанориф. А там можно держать кого угодно, - жёсткие кораллы, мягкие кораллы, дискоактинии, зоантусы, ... креветок, ...

Мягкие нежелательны. Монстровы и ядовиты.

Давно не смотрел эту тему перечитал заново. Возникли вопросы:

Лев, прошу прощения, вы предлагаете использовать бутилированную воду типа Шишкин лес. В связи с этим вопрос: на рынке в настоящее время ассортимент питьевой воды велик, соответственно, качественный состав ее также разнится - архыз, нестле, и пр. - шишкин лес предпочитаете по личным мотивам илм все-таки это действительно наиболее подходящая при отсутствии осмоса. Сам я меняю водопроводной и не парюсь, но для себя любимого хочется сделать получше... :D...

У Вас наверное денитрификаторы стоят везде или как-нибудь еще справляетесь с нитратами если они не мучают Вас и живность у клиентов. Если нет, тогда зачем все это: осмоз, дисцилят, "Шишкин лес"... Аквариум итак со временем накапливает нитраты, а тут еще добавлять из под крана :roll: !? Или я чего-то не понимаю.

У меня забился осмоз, теперь мучаюсь с дисцилированной водой, это что все зря? :evil: Кстати где можно взять мембрану на AquaMedic-150, кто знает?

2 ЛЕВ

1) А Вы много преобретали живности в МА? Почему пишите, что лучше там нам не брать?

2) Как на счет Мандаринки с соседством оцелярисов? Конечно может не 20, а 40л. аквариум нужен тогда будет... Или ее будут обижать, тогда с бычками (Гобиодон если я правильно понял)?

3)

Кстати, есть потрясающая новость для меня и Вики, МА будет очень скоро продавать Живую Морскую Воду.

Как она может быть Живой длятельное время? Может просто соленая?... И потом, неужеле нигде не продают ее на розлив, например в АЛ? 62 р. за литр не дорого ли это?

P.S. Очень нравиться Ваш эксперемент. Думаю не в литраже дело, можно увеличивать, а в высоте аквариума (проблема освещения). Сделать из аквариума 170*40*40см "Нэмо", тоже самое будет, но это уже другие затраты...

...Аквариум итак со временем накапливает нитраты, а тут еще добавлять из под крана :roll: !? Или я чего-то не понимаю.

У меня забился осмоз, теперь мучаюсь с дисцилированной водой, это что все зря? ...

Может и зря, а может и нет.

Возьмем нитраты: в "Шишкином лесе" их 15мгл. Конкретно в моей водопроводной - не больше 5. С таким кол-вом нитратов в водопроводной воде любая отлаженная банка справится за несколько дней и доведет до нуля. Да хоть и не доведет. Но это меньше, чем в среднестатистической банке.

Вот за другие показатели я не могу ничего сказать (о, задам-ка я вопросик в разделе водоподготовка). Но при неисправности мембраны, я бы запросто обходился теми тремя предфильтрами, которые есть в установке осмоса. А если их заменить на новые более мощные от того же "Гейзера", то и думать нечего... А на тот период, когда из крана течет откровенная бяка, можно просто не подменивать воду вообще, и на долив использовать тот же Шишкин лес. Все это IMHO...

Денис, здравствуйте.

2 ЛЕВ

1) А Вы много преобретали живности в МА? Почему пишите, что лучше там нам не брать?

2) Как на счет Мандаринки с соседством оцелярисов? Конечно может не 20, а 40л. аквариум нужен тогда будет... Или ее будут обижать, тогда с бычками (Гобиодон если я правильно понял)?

3) Lev писал(а):

Кстати, есть потрясающая новость для меня и Вики, МА будет очень скоро продавать Живую Морскую Воду.

Как она может быть Живой длятельное время? Может просто соленая?... И потом, неужеле нигде не продают ее на розлив, например в АЛ? 62 р. за литр не дорого ли это?

1. Приобретал в МА довольно много, и видимо, буду приобретать. Но у меня большая стабильная система, - шансов у непередержанных животных больше, чем при попадании в молодую, или не очень большую систему. При покупкке одного и того же вида в МА или в Лого, передержанные животные из Лого меньше гибнут, - это мой личный опыт.

2. Насчёт соседства кого-бы то ни было с оцелярисами в "Мини Немо", мой ответ, - категорически - НЕТ. Как уже много раз писалось, - Мини Немо на 20 литров, - это система для содержания только двух клоунов и одной актинии.

Все прочие системы, - большего объёма или другой конфигурации в плане оборудования и технологии обслуживания, - совершенно отдельная тема, не имеющая отношения к "Мини Немо".

3. Морская вода, может быть живой ровно настолько, насколько может быть живым песок, предлагаемый той-же фирмой и продаваемы по всему миру, в том числе и в МА. Срок хранения у него, как и у воды - 1 год. Вода берётся из океана, и производитель гарантирует наличие в ней миллионов живых бактерий. И, естественно, - так как это натуральная морская вода, - идеальный химический состав.

Кстати, если 9 кг живого песка в МА стоит почти 100 долларов, и есть на него спрос (я сам покупал, и знаю, других таких хоббистов), то 62 р за литр живой воды, для подмены в Мини Немо, то есть порядка 30 долларов в месяц, я считаю ненакладным и идеальным для живности.

[/i]

Давно не фотодокументровал Мини Немо. Правда, там ничего особенно не изменилось, ёжики подросли, Немы выросли, но в актинию так и не сели, пустил в Немо ципрейку. Вика, меня просила вывесить новые фотографии, выполняю обещание.

Обратите внимание на Ёжика. Красавец, иголочки, - одна к одной, цвет, размер, иголочки ровненькие. А вырос из малютки в этом крошечном аквариуме, это говорит о том, что кальций - в норме, Ph, - в норме, в общем хорошие в Мини Немо условия.

:D 5 июня 2005 г.

_____resize.JPG ___________2____________resize.JPG _____1_resize.JPG

И ещё два фото.

car_1.jpg car_2.jpg

Лев,Ваш коврик просто красавчик,а что это за коричневый "пучек" на камне на первом фото?

Вика, спасибо. Коврик и правда хороший. Главное живёт хорошо.

Коричневый пучёк, если имеется ввиду то, что на большом камне выше и слева от лиц клоунов, то это плотный пцчок травы. Я думаю, это бриопсис. Он давно там сидит и не разрастается. Не проявляет экспансионистских наклонностей. :)

Привет, Лев! Может и не к месту, но и здесь я выражаю вам свою признательность за Ваш подарок :)

О Вашем Немо - нравился и нравится!

Все-таки идея заразительная :)

Особенно, когда появляются в одной баночке несовместимые, но симпатичные животные, как сейчас получилось в нашем случае.

Как думаете, Лев, звезда (Вы знаете о какой идет речь :)), богомол и краб (пока не определил вид) в мини-море - достойное соседство?

Анатолий и Алина, извиняюсь, что не ответил на ваш пост. :(

Только сегодня, когда зашёл написать кое-что о Немо, его увидел. Неловко получилось. Какой-то глюк форума или моего компа.

А на ваш вопрос отвечать уже поздновато, после бурной дискуссии, вы уже рассадили потенциальных жертв и потенциалных хищников по разным "углам".

А написать я хотел вот что.

Прошёл 1 год, 2 месяца и 9 дней, с момента запуска Немо, и Большой клоун, вероятно, это теперь будет девочка, поняла, что актиния, это не просто украшение аквариума, а - дом родной. Сегодня она села в актинию. Если Немы отложат икру, можно будет совершенно со спокойной совестью пропагандировать такой Мини Немо. :D

In_the_carpet.jpg

Лев, здравствуйте :)

Не стоит извиняться - все хорошо :)

Но наш вопрос был не столько относительно именно наших животных, а вообще по отношению к обитателям "мини". Ведь этот вопрос поднимался в Вашей теме.

Может кому и будет интересно держать не рыбу с актинией, а звезду с... кем-нибудь.

Вот это мы и воплотили. Уже неделю живут :) Через годик отчитаемся. В одельной теме :)

А за ваших обитателей мы очень рады! :)

И уже стало нашей традицией желать Вам исполнения мечты "побольше икры" :)

Лев,добрый вечер! Устраиваете ли Вы клоунам разгрузочный день раз в неделю? И надо ли изредка сифонить грунт ?(применимо к караловой крошке )

Вика, разгрузочный день не устраиваю, наоборот устраиваю загрузочные дни, когда помимо гранумарина, даю что-нибудь мороженое. Сифонить грунт не надо. Это вообще очень вредная вещь, - сифонить грунт.

2 Lev

Вопрос по минин немо поэтому здесь, хотя может и не сдесь надобыло, заранее извиняюсь.

Каковы параметры мини немо (размер, толщина, свет и т. д.) для содержания мантиса павлина.

Кто еще сможет с ним существовать, лучше конечно не существовать а процветать.

Сифонить грунт не надо. Это вообще очень вредная вещь, - сифонить грунт.

ого, не знал.. и коралловую крошку тоже не сифонишь?

2. Nord

Мантиса в Мини Немо я бы не сажал. Маловат объём. Я думаю, ему бы надо не меньше 50 литров. У меня вместе с ним живут отшельники, одна молинезия, молюски, два текстильных конуса, дискоактинии и много айптазий. :)

Нет объяснения почему он их не заколбасил и не слопал.

Считается, что мантис должен быть один, ибо всё воспринимает как пищу. Мой, почему-то так не думает. Посмотрим, как будет у Стасика.

2. Егор

Сифонить крошку вредно, высасывается вся живность, - черви и прочие подсы. Вреда от этого больше, чем пользы от удаления, якобы, вредного детрита.

мини вообще понятие растяжимое, я как раз и спрашивал какие параметры должны быть.

2. Nord.

Мини - да, понятие растяжимое. А "Мини Немо" - понятие жёсткое, практически торговая марка. :D

Поэтому в этой теме обсуждается только "Мини Немо", которое предложил я, и я с радостью отвечу на все ваши вопросы касающиеся его.

Лев мне кажется твой мантис никого не глушит потому, что кормишь его очень обильно.

У меня признаться закралось тайное от семьи желание засунуть к нему пару тройку моллинезий после предварительной трех-четырех дневной голодовки и заснять как он будет на них поохотится - аля БИБИСИ живая природа.

Побаиваюсь только что ребенок может психологическую травму получить.

С одной стороны жестоко, и, конечно не нужно показывать ребёнку. Как эксперимент и чтобы заснять . - можно. Но гуманней кормить живность чем-то неживым и искуственным. Если это невозможно, тогда приходится давать природную еду. Так происходит с креветками арлекинами, которых пока не умеют искуственно кормить и кормят звёздами. Так раскармливают крылаток, - живыми молли или "пупками". И я кормлю Текстильных конусов живыми моллюсками. Возможно, это в какой-то степени и лицемерие, но с этическо-моральной точки зрения городского человека, лучше не приучать его к живому корму, а пусть ест себе мороженную креветку или рыбу.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных