Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Нильский Нильский слоник или гнатонем Петерса - Нильский слоник, или гнатонем Петерса, рыбка из семейства мормировых, распространен в центральной и западной частях Африки. Эти рыбы предпочитают селиться в реках со слабым течением, густой растительностью, часто мутной водой. Необычная, видоизмененная, нижняя губа в виде хобота придает сходство со слоном. Уникальная способность этих рыб - электролокация. Рыба создает слабое электрическое поле вокруг себя и считывает его искажения окружающими объектами, таким образом создается карта местности.

Морской чёрт-обжора

Судак-тудак

У дороги новый чибис

Mihail

Червячок

Рекомендуемые сообщения

Червяк.Длинный:15-20 см.По бокам щетинки.Думал,что он мирный,но сегодня решил дать крабику кусочек кальмара,а этот выполз.Ну я ему и предложил.Он Выхватил кусок и сожрал, а потом еще один.

Кто это?

post-2238-1177359785.jpg

Поделиться этим сообщением

Вкусный червячек.

Какая-то полихета. Насчет полезности в аквариуме - мнения давно и надолго разделились. Я придерживаюсь того, что скорее полезен, чем вреден.

Вкусный червячек.

А, кстати, Илья прав. Говорят они вкусные. Студенты биофака их на Белом море ловили и жарили (нет, не с голоду, а с желания все попробовать). Особенно ценились экземпляры с икрой. Я, правда, не ел, но были любители. Там были такие же, но сантиметров по 20 в длину и очень толстые, полихеты из рода нереис (Nereis). Ваш, тоже, скорее всего или нереис или его родственник. Вообще-то они хищники и падальщики.

Будем считать его полезным.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных