Ежик 0 Опубликовано 23 Апреля 2007 Несколько вопросов по переливу: 1. Какой делать диаметр для 300 л аквариума 2. Какую возвратную помпу ставить (по производительности)??? 3. Планирую делать отверстие в верхнем углу... Как лучьше всего будет это организовать??? Заранее благодарю за отзывы и советы!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ЖЕКА 1 Опубликовано 23 Апреля 2007 Ежик писал(а): Несколько вопросов по переливу: 1. Какой делать диаметр для 300 л аквариума 2. Какую возвратную помпу ставить (по производительности)??? 3. Планирую делать отверстие в верхнем углу... Как лучьше всего будет это организовать??? Заранее благодарю за отзывы и советы!!! :tuplu: 1. Труба от32-54 мм. 2. ЕХЕИМ 1060 производительность 2280 подъм воды до 3,1 м Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Teplov 1 Опубликовано 23 Апреля 2007 Сверли отверстие на 40 и туда прекрасно входит трубы и фитинг от канальи на 40. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ежик 0 Опубликовано 23 Апреля 2007 Вопрос в том, как это все организовать? Если бы речь шла о сверлениии дна, то тут вопросов нет! А как быть со сверлением боковой стенки в верхнем углу. Какаие трубы использовать? Как это все организовать???.... Вот главная проблемма!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
moose 102 Опубликовано 24 Апреля 2007 Teplov писал(а): Сверли отверстие на 40 и туда прекрасно входит трубы и фитинг от канальи на 40. Один нюанс - если труба 40 диаметр проходной муфты будет примерно 50! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Teplov 1 Опубликовано 24 Апреля 2007 Да нет не каких нюансов. В отверстие всавляем трубу на 40 а с другой стороны хоть муфту, хот отвод без разницы. А сверлить боковую стенку не на много сложнее чем дно. Я свой аквариум сверлил боковую в верху стекло 6 мм. никаких проблем. Отлично работает. Щас нет под рукой фоток. Вечером может выложу. Если нужны подробности, плз. в личку или смотреть тему ниже. И вот так получается: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kirill Chugunov 3 Опубликовано 28 Апреля 2007 В плане организации. По возможности делать «разбираемую» конструкцию. Скажем так у меня через 1.5 года труба прилично подзаросла улитковыми трубочками. «Жесткий» рукав более журчащий на мой слух. Можно гофрированный шланг поставить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Leclassic Опубликовано 28 Апреля 2007 Вопрос! А на 50мм отверстие как организовать перелив? Какие трубы и где купить нужно? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Teplov 1 Опубликовано 28 Апреля 2007 Kirill Chugunov писал(а): В плане организации. По возможности делать «разбираемую» конструкцию. Скажем так у меня через 1.5 года труба прилично подзаросла улитковыми трубочками. «Жесткий» рукав более журчащий на мой слух. Можно гофрированный шланг поставить. А я чтоб неслышно было, хотя там и так не сильно слышно как журчит, просто омотал изоляцией энергофлекс и нормально, в плане шума. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виктория 2 Опубликовано 28 Апреля 2007 И что-такой фокус с шумоизоляцией трубы,действительно значительно снизил шум? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Teplov 1 Опубликовано 28 Апреля 2007 процентов на 65, да. Шум возникает если трубы ставить вертикально, а когда под углом, то он значительно меньше + изоляция и = спокойный сон. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виктория 2 Опубликовано 28 Апреля 2007 Teplov писал(а): процентов на 65, да. Шум возникает если трубы ставить вертикально, а когда под углом, то он значительно меньше + изоляция и = спокойный сон. А где эту изоляцию можно купить? На стройрынке она продается? Хочу тоже поэксперементировать, правда у меня шланг гофрированный, но шум всеравно есть Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Teplov 1 Опубликовано 28 Апреля 2007 Я брал там же где и фитинг, в отделах сантехники где запчасти продают, так и называется ЭНЕРГОФЛЕКС, он разных диаметров, так что подбирать надо строго по своему, а то будет висеть с зазорами. Лучше чтоб было размер в размер плю, минус 2 мм. Кстати делают его у вас в Москве. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виктория 2 Опубликовано 28 Апреля 2007 Спасибо, завтра схожу на стройрынок, поищу эту штуку. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение