A&A 10 Опубликовано 19 Апреля 2007 Подскажите, кто знает, какие "подводные камни" могут быть при эксплуатации внешника как кальциевого реактора? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alex-alex 2 Опубликовано 19 Апреля 2007 Подскажите, кто знает, какие "подводные камни" могут быть при эксплуатации внешника как кальциевого реактора? Проблема была следующая: скапливался нерастворенный газ в верхней части. Надо как-то предусмотреть возможность выпуска лишнего газа. А по результатам работы: КР из внешнего фильтра мне нравился даже больше, чем нынешний Дельтек. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Чика 1 Опубликовано 19 Апреля 2007 Толь не стоит заморачиватся,про газ писалось,изогнутые шланги занимают достаточно много места,я ставил на вход внешника помпу ЕМ 300л/ч,которая дополнительно прокачивала воду снизу,что частично помогло справится с накопление газа в верхней части шланга,и помогло избавится от непридвиденной остановки внешника из-за завоздушивания,но не избавился от шума во внешнике в момент попадания в него большого кол-ва газа за раз из верхней части шланга! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alex-alex 2 Опубликовано 19 Апреля 2007 У меня было сделано так: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 19 Апреля 2007 Выход газов реализуется установкой сливной трубки не рядом с инжектором, а в верхней части корпуса, рядом с помпой. Например, в крышке "Атмана" Алексея есть выпускная пробка. Вот в нее и врезается выход (а не слева от входа углекислоты, как мы видим на фото). Но это не "подводный камень", а скорее очевидное. А меня интересует именно то, о чем и не подумаешь при изготовлении. Например: внешники достаточно широкие - трудно добиться стабильного рН в них; не вся крошка попадает в "зону закисления" воды и тд. То есть, расстворение крошки неэффективное. Я гадаю сейчас. Именно для примера. Вот о подобных "тонкостях" и хотелось бы услышать от тех, кто эксплуатировал внешники. Кстати, у меня именно такой же "Атман", как у Алекса. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sliam 0 Опубликовано 19 Апреля 2007 Кстати, у меня именно такой же "Атман", как у Алекса. Какой знакомый Atman Сорри, за OFF. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
RAIN 0 Опубликовано 19 Апреля 2007 Да, в принципе, использовать можно как КР. я использовала внешник как второй этап КР без подачи в него газа поочередно соединенным после Дельтека. Результат был хороший. Однажды кто-то мне сказал, что надо следить за состоянием резиного кольца герметичности на крышке, оно может сильнее изнашиваться при использовании газа. я в этом сильно не разбираюсь, но сколько использовала (7-8 мес.) внешник на второй стадии, ни разу кольцо не меняла, проблем не было. Вот одна фото., правда не очень... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение