Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Краб Краб-вампир, Geosesarma dennerle, происходит родом из Индонезии. Точно не известно, почему он получил такое зловещее обиходное название. Кто-то считает, что это связано с окраской, напоминающей костюмы Дракулы, кто-то связывает это с рисунком в виде летучей мыши на теле. Одно можно сказать точно, по способу питания этот краб ничего общего с вампирами не имеет, хотя и ведет в основном ночной образ жизни.

Необычный половой диморфизм

Водяной паук

Большая тигровая рыба

Рекомендуемые сообщения

Привет всем!!!

Сейчас планируется перестройка 250литрового аквариума, есть один вопрос:

В старом аквариуме стоит донный фильтр, стоит ли его переносить в новый?

Судя по последним сообщениям, все биологические фильтры называют теперь “фабрикой нитратов”. В аквариуме имеется живых камней 20 кг, на дне коралловая крошка 4см толщиной, можно ли просто насыпать крошку на дно слоем 5 см, и избавиться от донного фильтра (разумеется крошку перенести из действующего аквариума, с максимальной осторожностью), реально ли это?

Поделиться этим сообщением

Что-то странно все молчат?

Советов наверное небудет, помощи тоже!!!

Grigory Здравствуйте.

Перенести грунт из действующего фильтра в принципе возможно, но когда Вы его начнете извлеать то будет очень много ила, поэтому его лучше прополоскать в старой морской воде, а после этого засыпать в новый аквариум. После этой процедуры грунт бысро восстановится.

Насчет слоя крошки 5 см. то думаю что фильтр типа DSB из него не получится, а вот что он из себя будет представлять трудно сказать, хотя несомненно процесы расщепления органики в нем идти будут, но насколько эфективно не знаю.

Очень благодарен вам за ответ, мир не без добрых людей!!!

А, что по поводу донного фильтра оставить или нет?

Я бы взял часть крошки со старого аквариума, промыв её в старой морской воде и сверху засыпал бы её мелким коралловым песком, желательно толстым слоем. Обязательно добавил бы нового, качественного живого камня так, чтобы он был частично зарыт в песок. Если старый аквариум когда-либо обрабатывался лекарствами - ничего оттуда бы не взял, во всяком случае, ни в коем случае крошку. :?

IMO лучшая система фильтрации это такая, которая перерабатывает питательные вещества в живой планктон, на вроде DSB. :wink:

Кстати, старой воды я бы не взял ни капли. Химия старой воды сильно отличается от новой, и она значительно дальше от натуральной воды, чем свежая. Никаких "полезных бактерий", которые помогут аквариуму созреть, вопреки старому мифу, в воде не живёт. :wink:

Благодарю всех за ответы!!!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных