Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Нильский Нильский слоник или гнатонем Петерса - Нильский слоник, или гнатонем Петерса, рыбка из семейства мормировых, распространен в центральной и западной частях Африки. Эти рыбы предпочитают селиться в реках со слабым течением, густой растительностью, часто мутной водой. Необычная, видоизмененная, нижняя губа в виде хобота придает сходство со слоном. Уникальная способность этих рыб - электролокация. Рыба создает слабое электрическое поле вокруг себя и считывает его искажения окружающими объектами, таким образом создается карта местности.

У дороги новый чибис

Идиакант

Паутинный шелк

Рекомендуемые сообщения

Расскажите пожалуйста кто где размещает эти компоненты (уголь, антифос)?

Достаточно ли например просто подвесить все это в сампе в мешках (сетка как на сачке) и например направить на уголь слив из основной банки, а на антифос просто помпочку какую-нибудь.

Я понимаю что вариантов масса, вот и хотелось бы узнать у кого как все реализовано?

Поделиться этим сообщением

У меня в сампе стоит внутренний фильтр в виде коробочки (типа как в ювелевских аквариумах), за одно еще и слабое течение дает (актуально когда идет замена воды и выключается общая циркуляция - самп получается как независимый аквариум, очень полезно, учитывая, что я сампе еще и рыбу и беспов адаптирую, да и кораллы размножаю после разделения)

Я раньше держал в канистре, а сейчас вклеил и самп два фильтра от Juwel. Большой для угля и маленький для антифоса.

Как только и где только эти мешочки с углем ни валялись в сампе - все одинаково.

Понятно, короче можно и в фильтр засовывать, а можно и в мешочках вывешивать:))

У меня

250гр. угля висит в мешке под сливной трубой

200гр. угля в небольшом фильтре с помпочкой Atman

200гр. антифоса весит в мешке напротив выдува этой (см. выше) помпы

Кстати прочитал что на 1литр надо 1-2гр угля? Т.е. у меня 450гр. на 550л. это мало? Может лучше почаше менять например раз в две недели.

Это только Вам решать, исходя из состояния здоровья аквы. Мнения у всех будут разные (как и опыт).

К примеру, мы 2 года пользуемся соотношением 100-200 грамм на 300-500 литров, пользуясь правилом "если все хорошо - не надо ничего менять".

Это только Вам решать, исходя из состояния здоровья аквы. Мнения у всех будут разные (как и опыт).

К примеру, мы 2 года пользуемся соотношением 100-200 грамм на 300-500 литров, пользуясь правилом "если все хорошо - не надо ничего менять".

с углём аналогично слово в слово,а вот антифосом не пользуюсь вовсе.

Понятно, значит все нормально:)

с углём аналогично слово в слово,а вот антифосом не пользуюсь вовсе.

У меня висит на всякий случай.

В прошлой банке фосфаты были 1-1,5 потом добавил антифос сошли почти до 0, в этой не определяются, но антифос я оставил.

...

К примеру, мы 2 года пользуемся соотношением 100-200 грамм на 300-500 литров,

....

Всетаки, граммы или миллилитры? ;)

А у меня в канистре - 18 литров угля, примерно 7 килограммов.

В смысле что очень мало угля???

А у меня в канистре - 18 литров угля, примерно 7 килограммов.

А объем воды?

Пока - 400 л., скоро будет 1100, но объем угля наращивать не буду.

Граммы. Хагеновская коробочка с 3 мешочками по 100 грамм (каждый мешочек около граненого стакана по объему). Вот один мешочек и кладу. Иногда 2 (по настроению), меняя их через раз.

30-45 дней на один мешочек.

Пока - 400 л., скоро будет 1100, но объем угля наращивать не буду.

7 кг угля на 400л воды ? :tuplu: :tuplu: :tuplu:

Что-то нет ясности у меня пока в том сколько надо угля:)))) Такие разные цифры у всех!

7 кг угля на 400л воды ? :tuplu: :tuplu: :tuplu:

Борис, вы об чем задумались? В смысле это по вашему много или мало? Сколько у вас?

Что-то нет ясности у меня пока в том сколько надо угля:)))) Такие разные цифры у всех!

На мой взгляд 7кг - это неоправданно много :shock:

У меня 250-350 грамм на 600 литров меняю раз в 3-4 недели.

На мой взгляд 7кг - это неоправданно много :shock:

Пенника нет.

Подмена планируется постепенная, по 2 кг в месяц.

Размышления вслух: сумеют ли 2 кг угля "наполнить" себя за 3 месяца...

Размышления вслух: сумеют ли 2 кг угля "наполнить" себя за 3 месяца...

Не уловил про три месяца. Канистра наполнялась постепенно, постепенно же планируются подмены угля. Ждать и гадать наполниться ли он - не хочу, подменивать по 2 кг в месяц мне очень легко.

Постоянно мучате такой вопрос. Уголь является адсорбертом. набирает всебя почти все.... Да, вот только морская вода это целая таблица Менделева.... А скажем когда мы добавляем в воду Стронций магний и т.д. уголь чтоже не вбирает их в себя....

Не уловил про три месяца.
Так ведь меняя по два кило в месяц, "круг" завершится через 3,5 месяца, если всего угля 7 кг. Странная у меня арифметика, но 7/2 все же 3,5 ;)

То есть, порция угля (2 кг) будет выкидываться из системы каждые 3 (чуть более) месяца. Вот я и спросил, а "насытятся ли" эти 2 кг за три месяца? ;)

P.S. Всё, я начал заговариваться :)

Я уже понял, что ты хотел сказать.

Не знаю, насытятся или нет, думаю мне менять по 2 кг в месяц будет не сложно.

Постоянно мучате такой вопрос. Уголь является адсорбертом. набирает всебя почти все.... Да, вот только морская вода это целая таблица Менделева.... А скажем когда мы добавляем в воду Стронций магний и т.д. уголь чтоже не вбирает их в себя....

Кстати интересный вопрос :!:

Когда создавал эту тему, все думал не запозорят ли меня "старого" моряка задавать такие глупые вопросы типа: Где размещать? Сколько?

И не отправят ли меня со словами 100 раз обсуждалось... юзай "поиск":)))

А тут как я посмотрю...:) полное разнообразие:)))

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных