Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Рекомендуемые сообщения

Расскажите пожалуйста кто где размещает эти компоненты (уголь, антифос)?

Достаточно ли например просто подвесить все это в сампе в мешках (сетка как на сачке) и например направить на уголь слив из основной банки, а на антифос просто помпочку какую-нибудь.

Я понимаю что вариантов масса, вот и хотелось бы узнать у кого как все реализовано?

Поделиться этим сообщением

У меня в сампе стоит внутренний фильтр в виде коробочки (типа как в ювелевских аквариумах), за одно еще и слабое течение дает (актуально когда идет замена воды и выключается общая циркуляция - самп получается как независимый аквариум, очень полезно, учитывая, что я сампе еще и рыбу и беспов адаптирую, да и кораллы размножаю после разделения)

Я раньше держал в канистре, а сейчас вклеил и самп два фильтра от Juwel. Большой для угля и маленький для антифоса.

Как только и где только эти мешочки с углем ни валялись в сампе - все одинаково.

Понятно, короче можно и в фильтр засовывать, а можно и в мешочках вывешивать:))

У меня

250гр. угля висит в мешке под сливной трубой

200гр. угля в небольшом фильтре с помпочкой Atman

200гр. антифоса весит в мешке напротив выдува этой (см. выше) помпы

Кстати прочитал что на 1литр надо 1-2гр угля? Т.е. у меня 450гр. на 550л. это мало? Может лучше почаше менять например раз в две недели.

Это только Вам решать, исходя из состояния здоровья аквы. Мнения у всех будут разные (как и опыт).

К примеру, мы 2 года пользуемся соотношением 100-200 грамм на 300-500 литров, пользуясь правилом "если все хорошо - не надо ничего менять".

Это только Вам решать, исходя из состояния здоровья аквы. Мнения у всех будут разные (как и опыт).

К примеру, мы 2 года пользуемся соотношением 100-200 грамм на 300-500 литров, пользуясь правилом "если все хорошо - не надо ничего менять".

с углём аналогично слово в слово,а вот антифосом не пользуюсь вовсе.

Понятно, значит все нормально:)

с углём аналогично слово в слово,а вот антифосом не пользуюсь вовсе.

У меня висит на всякий случай.

В прошлой банке фосфаты были 1-1,5 потом добавил антифос сошли почти до 0, в этой не определяются, но антифос я оставил.

...

К примеру, мы 2 года пользуемся соотношением 100-200 грамм на 300-500 литров,

....

Всетаки, граммы или миллилитры? ;)

А у меня в канистре - 18 литров угля, примерно 7 килограммов.

В смысле что очень мало угля???

А у меня в канистре - 18 литров угля, примерно 7 килограммов.

А объем воды?

Пока - 400 л., скоро будет 1100, но объем угля наращивать не буду.

Граммы. Хагеновская коробочка с 3 мешочками по 100 грамм (каждый мешочек около граненого стакана по объему). Вот один мешочек и кладу. Иногда 2 (по настроению), меняя их через раз.

30-45 дней на один мешочек.

Пока - 400 л., скоро будет 1100, но объем угля наращивать не буду.

7 кг угля на 400л воды ? :tuplu: :tuplu: :tuplu:

Что-то нет ясности у меня пока в том сколько надо угля:)))) Такие разные цифры у всех!

7 кг угля на 400л воды ? :tuplu: :tuplu: :tuplu:

Борис, вы об чем задумались? В смысле это по вашему много или мало? Сколько у вас?

Что-то нет ясности у меня пока в том сколько надо угля:)))) Такие разные цифры у всех!

На мой взгляд 7кг - это неоправданно много :shock:

У меня 250-350 грамм на 600 литров меняю раз в 3-4 недели.

На мой взгляд 7кг - это неоправданно много :shock:

Пенника нет.

Подмена планируется постепенная, по 2 кг в месяц.

Размышления вслух: сумеют ли 2 кг угля "наполнить" себя за 3 месяца...

Размышления вслух: сумеют ли 2 кг угля "наполнить" себя за 3 месяца...

Не уловил про три месяца. Канистра наполнялась постепенно, постепенно же планируются подмены угля. Ждать и гадать наполниться ли он - не хочу, подменивать по 2 кг в месяц мне очень легко.

Постоянно мучате такой вопрос. Уголь является адсорбертом. набирает всебя почти все.... Да, вот только морская вода это целая таблица Менделева.... А скажем когда мы добавляем в воду Стронций магний и т.д. уголь чтоже не вбирает их в себя....

Не уловил про три месяца.
Так ведь меняя по два кило в месяц, "круг" завершится через 3,5 месяца, если всего угля 7 кг. Странная у меня арифметика, но 7/2 все же 3,5 ;)

То есть, порция угля (2 кг) будет выкидываться из системы каждые 3 (чуть более) месяца. Вот я и спросил, а "насытятся ли" эти 2 кг за три месяца? ;)

P.S. Всё, я начал заговариваться :)

Я уже понял, что ты хотел сказать.

Не знаю, насытятся или нет, думаю мне менять по 2 кг в месяц будет не сложно.

Постоянно мучате такой вопрос. Уголь является адсорбертом. набирает всебя почти все.... Да, вот только морская вода это целая таблица Менделева.... А скажем когда мы добавляем в воду Стронций магний и т.д. уголь чтоже не вбирает их в себя....

Кстати интересный вопрос :!:

Когда создавал эту тему, все думал не запозорят ли меня "старого" моряка задавать такие глупые вопросы типа: Где размещать? Сколько?

И не отправят ли меня со словами 100 раз обсуждалось... юзай "поиск":)))

А тут как я посмотрю...:) полное разнообразие:)))

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных