Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Рекомендуемые сообщения

Всем привет.

Есть у меня акв. Его нужно сверлить. На ДР клуба Дима мне в принципе объяснил как это нужно делать, но есть проблемы:

1.Я это никогда не делал. ТО естьнужно будет тренероваться "на кошках"...

2.Свезти его в какую-либо фирму проблематично так как сами понимаете 130*50*60, стекло 10 и 12, он очень тяжелый, можно убить банку на лестнице.

3.Нет у меня трубчатого сверла. Покупать сверло ради одного отверстия хз стоит или нет... Плюс перфаратор среднего качества.

К чему я все веду. Если кто-нибудь знает кого-нибудь кто может мне помочь просверлить акв(за деньги) бросьте контакт. Если нет таких людей, дайте сверло на пару дней, о результатах сразу напишу и сверло гарантировано верну!!!! :lol:

Поделиться этим сообщением

Всем привет.

Есть у меня акв. Его нужно сверлить. На ДР клуба Дима мне в принципе объяснил как это нужно делать, но есть проблемы:

2.Свезти его в какую-либо фирму проблематично так как сами понимаете 130*50*60, стекло 10 и 12, он очень тяжелый, можно убить банку на лестнице.

3.Нет у меня трубчатого сверла. Покупать сверло ради одного отверстия хз стоит или нет... Плюс перфаратор среднего качества.

К чему я все веду. Если кто-нибудь знает кого-нибудь кто может мне помочь просверлить акв(за деньги) бросьте контакт. Если нет таких людей, дайте сверло на пару дней, о результатах сразу напишу и сверло гарантировано верну!!!! :lol:

Поиск рулит. Объяснялось не раз как это делается, я описывал собственный опыт.

1.Алмазная коронка стоит 400-700руб.

2.Нужен не перфоратор, а атономка с ограничением усилия закручивания(шуруповёрт).

2.Нужен не перфоратор, а атономка с ограничением усилия закручивания(шуруповёрт).

всё верно,а с перфоратором эт наверное Дима свой опыт передаёт :)

всё верно,а с перфоратором эт наверное Дима свой опыт передаёт :)

Да было красочное описание процесса рассверловки и как это послужило причиной аварии голландца... :lol:

Да было красочное описание процесса рассверловки и как это послужило причиной аварии голландца... :lol:

и тем не менее руки так и тянутся к перфоратору :)

Чего то сам не нашёл где описывал процедуру.

Сверлить лучше прямо на тумбочке, заодно наметите отверстие вниз к САМПу.

Не забудте, сначала надо приобрести проходную муфту, чтобы правильно разметить отверстие на месте и выбрать нужную по диаметру коронку.

Понадобиться: автономка с изменяемым усилием закручивания(штатная функция для автономных шуруповёртов), небольшой кусок 3мм.фанеры с прямыми углами и 20минут времени.

Если сверлим в углу, укладываем фанеру в угол и намечаем отверстие, ежели отверстие нужно в середине лучше найти кусок фанеры равный по длине ближайшей стенке аквариума.

Зажимаем коронку нужного диаметра в автономке и делаем намеченное отверстие в фанерке. Наливаем в банку воды, примерно 1см. и устанавливаем приготовленный нами трафарет на место. Выставляем услилие "срыва" на половину(для начала) и начинаем сверлить. Когда пройдёте 4-5мм. поймёте зачем мы выставляли усилие срыва и подкорректируете его в случае надобности. Главный принцип - "тарапица не надо" :vo:

Юра тебе срочно что ли сверлить. :tuplu: Подожди немного Женя из Египту возвернется сверло у него есть и теоретическую базу под сверление он подведет.

Юра тебе срочно что ли сверлить. :tuplu: Подожди немного Женя из Египту возвернется сверло у него есть и теоретическую базу под сверление он подведет.

Мне не к спеху. Просто хочется хотя-бы небольшого но прогресса. Я не знал, что Женя в Африке :lol: , думал что он занят сильно, не до пустяков.... :hmmm:

Всем привет.

Позвони Александру в Гринду: раб. тел 717-64-90 с 9 до 18 или на мобильник 8-921-941-68-98. Эти моменты он решает легко и непринужденно - главное, чтобы время было свободное

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных