Kirill Chugunov 3 Опубликовано 17 Апреля 2007 Я уже научился пользоваться кнопкой поиск! . И смело её мучаю периодически. Но, всё же хотелось бы увидеть на нашем форуме что-то вроде «электронного» каталога с картинками животных и кратким описанием ху из ху в какой-нибудь отдельной теме. А так же проблемами с их содержанием в аквариуме. Имеется в виду тех, которые реально содержатся в аквариумах. И уже из подфорума обсуждения их содержания давать туда ссылки. А то часто(может только мне одному) бывает не очень понятно про кого идет речь. Может я один такой ленивый – не стремлюсь запоминать латинские названия животных и когда разговариваю о них, то могу и попутать немного, а так можно просто указать по ссылке о ком собственно речь. Ну и кратенько как и что с ними делать. Просто в своё время понравилось описание Андрея Телегина про «кузовковых». Вот туда бы ещё картинок красивых и не стыдно в печать сдавать. Всё же такие описания надо куда-нибудь отдельно ссыпать с более удобной каталогизацией или поиском. :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Veron 0 Опубликовано 17 Апреля 2007 И я тоже присоединяюсь. Я новичок, и пока путаюсь, а искать обсуждаемую животинку по поисковикам, не очень удобно. Полностью согласна с Кириллом, каталог с кратким описание был бы очень даже кстати. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dar 2 Опубликовано 17 Апреля 2007 Наверно тут подошла бы галерея...где имелось фото гидробионта и его краткое описание ..Ну или что-то в этом русле. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 17 Апреля 2007 В принципе - могу написать соответствующую софтину (порграмму) для создания подобного каталога. Пара-пятерка дней работы. Типа общая большая база, возможность присылать к ней обновления всеми и периодическая публикация полной базы... Если наберется большое число желающих - сделаю. Но наполнять её лениво - это надо будет делать коллективно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
GLOCK 67 Опубликовано 17 Апреля 2007 Sleepy писал(а): В принципе - могу написать соответствующую софтину (порграмму) для создания подобного каталога. Пара-пятерка дней работы. Типа общая большая база, возможность присылать к ней обновления всеми и периодическая публикация полной базы... Если наберется большое число желающих - сделаю. Но наполнять её лениво - это надо будет делать коллективно. :vo: :vo: :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Veron 0 Опубликовано 17 Апреля 2007 А мне кажется, что это проще сделать сделать в формате форума. Например так: «Биология, здоровье, питание и условия содержания морской живности» => «Биология и содержание морских рыб» => Важно: «Каталог морских рыб» => «Семейство таке-то» => Отдельные темы по конкретному животному в которые все участники форума могут выкладывать свои фотографии и делится своим опытом в содержании, но без обсуждений и полемики. Ну, и соответственно, так же и другие разделы – кораллы, беспы и растении. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Jakson 1 Опубликовано 17 Апреля 2007 Может попробовать реализовать это в рамках раздела FAQ. Либо выделенные наверх топики в разделе например "Биология и содержание морских рыб(беспов)" Заводится топик "Хирурги" и желающие выставляют туда фото своих питомцев с описанием. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 17 Апреля 2007 Должны быть средства поиска и индексации какие-то. В рамках форума неудобно задавать всякие роды, семейства виды и т.д. Т.е. нельзя организовать структуру, чтобы разом показало всех представителей рода такого-то или такого-то семейства и т.д. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dar 2 Опубликовано 17 Апреля 2007 В разделе форума боюсь это будет громозко и плохо читаемо..Ведь в первую очередь для новичков должно быть просто и быстро находимая информация..Главное что бы удобно пользоваться такой системой было.. Кажется идея Слиппи очень хороша.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 17 Апреля 2007 Dar писал(а): В разделе форума боюсь это будет громозко и плохо читаемо..Ведь в первую очередь для новичков должно быть просто и быстро находимая информация..Главное что бы удобно пользоваться такой системой было.. Кажется идея Слиппи очень хороша.. Спасибо. Нужен будет второй человек - напарник - "Хранитель базы". Он бы вносил изменения, которые присылают ему другие пользователи (закидывал бы файлики в соотв. каталог, которые пришлют ему пользователи), периодически публиковал бы полную версию базы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Jakson 1 Опубликовано 17 Апреля 2007 Создание такого каталога большая работа. Именно создание базы данных. Может создать раздел куда желающие будут скидывать свои посты с описанием опыта содержания животных, а потом на его основе создавать базу в рамках отдельно взятой программы уже в форме каталога. :tuplu: Одному тут не справиться. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 17 Апреля 2007 Jakson писал(а): Создание такого каталога большая работа. Именно создание базы данных. Может создать раздел куда желающие будут скидывать свои посты с описанием опыта содержания животных, а потом на его основе создавать базу в рамках отдельно взятой программы уже в форме каталога. :tuplu: Одному тут не справиться. Хорошая мысля. Т.е. люди пишут в форум, заполняют графы типа род, семейство, вид и т.д. , а потом "Хранитель" добавляет это всё в базу и периодические её публикует. Ес-но должно работать и в виде "обновлений" к базе. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Илья 41 Опубликовано 17 Апреля 2007 Sleepy писал(а): Нужен будет второй человек - напарник Илья - Sheric Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 17 Апреля 2007 Илья писал(а): Илья - Sheric Почему он ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 213 Опубликовано 17 Апреля 2007 Sleepy писал(а): Почему он ? Потому, что он уже такую работу делает... http://sheric.ru/ Человек сам взвалил на себя труд по систематезации рыб содержащихся в наших аквариумах...но что его не сильно поддерживают (в том числе и я)... :hmmm: Честно говоря я думаю, что это утопическая затея...все это просто зачахнет постепенно, по мере охлаждения пыла участников этой затеи... :hmmm: А уж если говорить о помошниках (хранителях), в первую голову нужно привлекать инициатора этой идеи Кирилла (Kirill Chugunov), как говорится и карты ему в руки... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 17 Апреля 2007 platax писал(а): Потому, что он уже такую работу делает... http://sheric.ru/ Человек сам взвалил на себя труд по систематезации рыб содержащихся в наших аквариумах...но что его не сильно поддерживают (в том числе и я)... :hmmm: Ну тут всё сложнее... Это сайт человека, у него свои интересы и своё тщеславие могут быть. platax писал(а): Честно говоря я думаю, что это утопическая затея...все это просто зачахнет постепенно, по мере охлаждения пыла участников этой затеи... :hmmm: Ну мне-то пыла нужно на несколько дней, а дальше не моя забота. platax писал(а): А уж если говорить о помошниках (хранителях), в первую голову нужно привлекать инициатора этой идеи Кирилла (Kirill Chugunov), как говорится и карты ему в руки... Надо уговорить... :497762: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kirill Chugunov 3 Опубликовано 17 Апреля 2007 Я как то по личной переписке года полтора назад задавал такой вопрос сотруднику Аквалого, на что получил ответ – такая работа ведется, но медленно. Эмм, на счет помощника, оно конечно я не против (там за пивом сгонять :gygy: ). А если серьезно от меня помощи маловато будет. Просто по тому как например “Platax” выражает свои мысли в письменной форме мне ясно. А вот я пишу, так иногда сам удивляюсь что написал. Наверно этим должен заниматься человек с биологическим образованием всё же. Ему «сподручнее». Андрей, а вот если например про «кариес» или про какие венерические болезни, или про наркотики, то я могу что-нибудь написать. Только считаю не надова это на морском форуме. :suspence: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Jakson 1 Опубликовано 17 Апреля 2007 Kirill Chugunov писал(а): Я как то по личной переписке года полтора назад задавал такой вопрос сотруднику Аквалого, на что получил ответ – такая работа ведется, но медленно. Эмм, на счет помощника, оно конечно я не против (там за пивом сгонять :gygy: ). А если серьезно от меня помощи маловато будет. Просто по тому как например “Platax” выражает свои мысли в письменной форме мне ясно. А вот я пишу, так иногда сам удивляюсь что написал. Наверно этим должен заниматься человек с биологическим образованием всё же. Ему «сподручнее». Андрей, а вот если например про «кариес» или про какие венерические болезни, или про наркотики, то я могу что-нибудь написать. Только считаю не надова это на морском форуме. :suspence: Кирилл так вам ничего сочинять и не придется усе уже сочинят до вас, вам нужно будет выполнять ну скажем образно говоря обязанности библиотекаря. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BorisKramer 134 Опубликовано 17 Апреля 2007 Я могу без особых проблем проиндексировать в базу данных атлас морских рыб. И завести дополнительную графу для записей от владельцев рыб. Делать это с нуля малореально. Надо как минимум откуда-то брать фотки рыб и информацию. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kirill Chugunov 3 Опубликовано 17 Апреля 2007 BorisKramer писал(а): Я могу без особых проблем проиндексировать в базу данных атлас морских рыб. И завести дополнительную графу для записей от владельцев рыб. Делать это с нуля малореально. Надо как минимум откуда-то брать фотки рыб и информацию. Это было бы здорово, но для меня интерес представляет прежде всего та живность, которую можно в АкваЛого например взять. Или нормально живет у форумчан в аквариумах. И которая у нас бывает в продаже. Естественно на русском языке ибо на других не общаюсь. А то вот для примера – года полтора назад взял красивого такого голожаберника себе, а он у меня пожрал часть кораллов. А когда ему есть не чего стало, то сам помер. Хотя при покупке меня уверяли что это самый голожаберник вообще никого не трогает(в плане кораллов). Вот так то. Бывает что и сами продавцы не вполне уверены в «мирных» жильцах, а «коммерция» перевешивает всё остальное . Jakson – конкретно я знаю, что не справлюсь. По натуре я разгельдяй к сожалению. А потом у меня аквариумистика «периодична». Т.е. Если я вдруг нахожу книжку там интересную (не обязательно по теме), то впадаю в «запой» на этом поприще. А остальное как бы сказать в это время отходит на второй план. Скажем сейчас у меня такое состояние, но уже связанное с фотографией . А дальше будет видно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Телегин 3 Опубликовано 17 Апреля 2007 То что делает Аква Лого и ее сотрудники по этому поводу, в итоге попадает в каталоги живности на сайте - http://www.aqualogo.ru/fish_catalog/ и в интернет-магазине http://www.aqua-shop.ru/index.php/cPath/35...80ff50902b5ac2a http://www.aqua-shop.ru/index.php/cPath/35...80ff50902b5ac2a В интернет-магазине моря пока нет, а на сайте уже в общем имеется. Потихоньку будет выкладываться все больше информации. Что же касается форумной самодеятельности, то идея кажется мне интересной Даешь Википедию морской живности Я думаю, что место для такой базы мы найдем. Готов частично участвовать в заполнении. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Илья 41 Опубликовано 17 Апреля 2007 Андрей Телегин писал(а): Даешь Википедию морской живности http://www.aqa.ru/wiki/ http://www.aqa.ru/forum/forumdisplay.php?fid=1072 Вот и движок уже рабочий есть и его описание, впечатления от работы http://www.mediawiki.org/wiki/MediaWiki Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виктория 2 Опубликовано 17 Апреля 2007 Sleepy писал(а): В принципе - могу написать соответствующую софтину (порграмму) для создания подобного каталога. Пара-пятерка дней работы.Типа общая большая база, возможность присылать к ней обновления всеми и периодическая публикация полной базы... Если наберется большое число желающих - сделаю. Но наполнять её лениво - это надо будет делать коллективно. Давно пора :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ЖЕКА 1 Опубликовано 17 Апреля 2007 А че, будет боьшая энциклопедия морской аквариумной живности, с подробностями. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение