Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Если вы решили приобрести крупного попугая, то нужно подойти к этому вопросу со всей ответственностью. Крупный попугай - не просто домашний питомец, это потрясающе умная и красивая птица, это ваш друг и соратник на десятилетия. Что же следует учесть при желании завести в доме крупного попугая?
1) Это очень сообразительные и общительные птицы, им необходимо общаться с хозяином. В день для этого должен быть выделен как минимум час, а то и больше. Без этого они будут скучать и от стресса могут не только громить квартиру, но и ощипывать самих себя. Подробнее

МРТ для рыбок

Лопатоносы

Кольчужные сомы

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток!

Трахифилия у меня уже почти месяц. Живет под прямыми МГ 150 ( и только самый краешек - немножко в тени помпы). Время от времени даю добавку, но как-то получается не по классике... :(

Сначала (перед покупкой) прочитала на форуме, что нужно кормить раз в неделю (или чуть чаще) соком от размороженных морепродуктов. Ok, есть ... (берется груша, в нее размороженную жидкость с крошками чего-то там и ...).

Далее. У Иванова и Савчука написано "В ночное время ... раскрывается крона ротовых щупалец... способна принимать кусочки кальмара". После заката она, подруга, конечно, сжимается до неприличия, но и в дневное время рот прекрасно виден, и вот как раз сегодня даже удалось запечатлеть: кладу на нее маленький кусочек, и верхняя часть "ощетинивается" ..эээ... ну, скажем, вкусовыми сосочками ( ;) очень похоже на то, что на человеческом языке!) и сразу в ближайшей точке "нижнего" покрова открывается "рот", куда все и затягивается (а если есть возможность - то верхним же покровом и прижимается моментально, чтоб не унесли...).

ТАк вот, я о чем.

Собственно, что-то не могу понять - когда, чем и сколько кормить ПРАВИЛЬНО. Потому что не понятно - как отследить, что трахифилия себя хорошо чувствует: когда она надута, как пончик - в "высоту"? Когда в полусдутом, но расползшемся на максимальное расстояние по периметру состоянии? :tuplu:

И вот еще: надо ли кормить каждый "рот" (как у некоторых других кораллов) или все-таки достаточно кормить каждую "лепешечку" (из двух, из которых, собственно, и состоит коралл!), а на одной "лепешечке" все рты - это одна система пищеварения?

Уфффф....

post-536-1176790029_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

И вот еще: надо ли кормить каждый "рот" (как у некоторых других кораллов) или все-таки достаточно кормить каждую "лепешечку" (из двух, из которых, собственно, и состоит коралл!), а на одной "лепешечке" все рты - это одна система пищеварения?

Все рты - одна система пищеварения, что съел один - досталось всем.

Мне кажется удобнее всего кормить небольшим кусочком креветки. У меня она стоит с постоянно расправленными щупальцами.

post-461-1177077844_thumb.jpg

Мне кажется удобнее всего кормить небольшим кусочком креветки. У меня она стоит с постоянно расправленными щупальцами.

А у меня очень редко выпускает, правда она у меня в таком месте куда все остатки корма попадают и я её не кормлю вовсе.

А у меня очень редко выпускает, правда она у меня в таком месте куда все остатки корма попадают и я её не кормлю вовсе.

Я тоже уже давно не кормлю :hmmm:

Вот так вечером кушать хочет.

post-461-1177094827_thumb.jpg

Аналогично, ничем специально не кормлю, коралл находится посередине аквариума, фотку сделал 20 мин. назад.

post-718-1177140344_thumb.jpg

Спасибо большое-большое всем ответившим!

Значит, получается, что частое кормление (чаще раза в неделю) и кормление каждого "рта" совсем необязательно - лишь бы на "солнышке" стояла...

Тем не менее, почему-то все плохо... :(

По приезду из недельной командировки (за это время никто не кормил коралл) обнаружилось, что мааахонькая, малозаметная "проплешина" на той части, который под помпой, разрослась до "пятиминутного" сектора... :(

Вопрос теперь такой: как помочь кораллу восстановиться, и вообще - возможно ли восстановление, или ... ? :cry:

Кормить чаще (каждый день)? поставить так, чтоб вся целиком была под "солнышком" (ну, вообще-то она и так не в тени - там, на маленьком кусочке, где пошло оголение скелета, не тень, а просто... немного менее яркий свет).

Лампы - 2 МГ 150; светят 12 часов. Больше освещения нет...

Спасибо большое-большое всем ответившим!

Значит, получается, что частое кормление (чаще раза в неделю) и кормление каждого "рта" совсем необязательно - лишь бы на "солнышке" стояла...

Тем не менее, почему-то все плохо... :(

По приезду из недельной командировки (за это время никто не кормил коралл) обнаружилось, что мааахонькая, малозаметная "проплешина" на той части, который под помпой, разрослась до "пятиминутного" сектора... :(

Вопрос теперь такой: как помочь кораллу восстановиться, и вообще - возможно ли восстановление, или ... ? :cry:

Кормить чаще (каждый день)? поставить так, чтоб вся целиком была под "солнышком" (ну, вообще-то она и так не в тени - там, на маленьком кусочке, где пошло оголение скелета, не тень, а просто... немного менее яркий свет).

Лампы - 2 МГ 150; светят 12 часов. Больше освещения нет...

У меня стоит немного в стороне от света и течение вокруг минимальное.

Понятно... то есть свет не влияет... спасибо!

Что же тогда... :tuplu:

Понятно... то есть свет не влияет... спасибо!

Что же тогда... :tuplu:

Может никак не адаптируется. У меня после покупки тоже была проплешина, через некоторое время всё заросло.

Ну, значит, буду отслеживать динамику "облысения"... Спасибо, moose!

А вот интересно - она "засасывает" еду всегда (типа - элементарные импульсы, раздражение кожного покрова возле ротового отверстия, срабатывает в любом случае) или только когда ей действительно есть нужно?

Если на нее попадает струя то ее может "задувать" мягкие ткани повреждаются об скелет и получается проплешина.

К трахифилиям неравнодушны многие "вредные" рыбы у вас ее никто не кусает - лиса например.

Я знаю что лиса спокоино может скушать ксению например.

ОГО!!!!!!!!! :shock:

Я, конечно, не целый день сижу у аквариума (работа, то-се... :)), но ни разу не видела, чтоб Лиса примеривалась к трахифилии...вот даже не представляла себе, что на такой пончик можно покуситься с таким носом!!!!

а вот течение... хммм... мне кажется вряд ли, потому что в том месте идет "втягивание" воды, а не выброс... :hmmm:

На трахифилию сегодня случайно попала тонкая пластина рыбы хека, размером 6ммХ6мм - я не успела вытащить - слопала целиком, как только влезло... :tuplu:

Наташа, трахифилия- очень прожорливый коралл. Я кормлю свою каждые три- пять дней. Как и большинству ЛПС-ов ей не надо много света и почти совсем не надо течения.

Наташа, трахифилия- очень прожорливый коралл. Я кормлю свою каждые три- пять дней. Как и большинству ЛПС-ов ей не надо много света и почти совсем не надо течения.

коралл то может и прожорливый, "да не в коня корм" :gygy: как говорится. Сколько его не корми, оно на здоровье его и рост влияет слабо.

Важнее для него освещение и, конечно, вода - т.е. её правильный состав и движение. Это главное. :!:

Вот моей трахифилии уже скоро 4 года исполнится, а до меня на воле она может и все 400 прожила.

Это 3,5 года назад:

post-28-1177495093_thumb.jpg

А это 2-3 месяца назад:

post-28-1177495290_thumb.jpg

Выросла не много, раза в полтора может, а сколько кг рыбы съела... :lol:

Эх, красивенькая какая! :)

А какие у Вас сейчас параметры воды (хоть примерно)?

Эх, красивенькая какая! :)

А какие у Вас сейчас параметры воды (хоть примерно)?

Ca 390 ppm

KH 7

фосфаты ниже чувствительности теста

нитраты около 5-8ррм

Mg 1250ррм

РН к сожалению раскачивается сильно 7.9(утро) - 8.3(вечер).

Касательно subj могу добавить, что, по крайней мере в моём случае, этот коралл - не любитель кристально чистой воды.

Когда-то давно боролся я водкой и разными ремуверами с фосфатами, нитратами и проч. нутриентами. Параметры довёл до крепкого нуля, но трахифилии это совсем не понравилось. Она почти полностью обесцветилась, да и полипы заметно уменьшились, и это не смотря на кормление рыбой.

(2004г.)

post-28-1177497492_thumb.jpg

как только перестал бороться с нутриентами, цвет коралла восстановился в течении 2-3 мес.

Этот опыт с водкой я ставил и после неск. раз - всё точно повторялось.

Очень важно для него минимальное движение воды! К свету адаптируется долго и тяжело, но в то же время нуждается в относительно большом его к-ве иначе начинает преобладать рыжий оттенок.

Спасибо за подробный ответ! :)

У меня кальция и КН чуть побольше (450 и 10), теста на Mg нет, нитраты где-то на первом делении (в смысле первый небелый квадратик на цветовой шкале!), фосфатов нет.

То есть примерно то же...

Значит, придется делать небольшую рокировку для минимизации течения... :hmmm:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных