Yury_K 1 Опубликовано 16 Апреля 2007 Всем привет. Посидел я, подумал и составил такую схему для возвратной помпы, при которой она могла бы выкмдывать воду как в основной акв так и в канализацию. Прошу не пугаться Так в зависимости от открытия/закрытия шаровых кранов мы отправляем воду от помпы или в основную банкку+КР, или в канализацию или в ведро(мало ли нужно воды налить чтобы потом при подмене долить немного). Я понимаю, что понять что-либо по этой схеме сложно, но если есть какие-нибудь коменты или дополнения-напишите пжлста! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BorisKramer 134 Опубликовано 16 Апреля 2007 По моему проще купить по 20 уе несколько помп maxijet и поставить на каждую функцию свою помпу. Точно получится проще и надежнее. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Yury_K 1 Опубликовано 16 Апреля 2007 По моему проще купить по 20 уе несколько помп maxijet и поставить на каждую функцию свою помпу. Точно получится проще и надежнее. А что это за помпа? Где можно посмотреть ее характеристики и/или купить? Для слива в канализацию мне нужно будет поднять воду на 2-2,5 метра. Боюсь МаксиДжет не справится... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Yury_K 1 Опубликовано 17 Апреля 2007 Если использовать МаксиДЖет, то мне нужно будет такой http://aquadiez.spb.ru/shop/product_info.p...products_id=531 или такой http://aquadiez.spb.ru/shop/product_info.p...products_id=532 А он стоит совсем не $20 .... Хотя вот нашел чуть дешевле SICCE Помпа MULTY2500 2700л/ч h=310см 1107.00 РУБ Вот только не отстой ли это полный, вот в чем вопрос?... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 17 Апреля 2007 Самое большое сомнение (и даже не в самой схеме труб) это: а хватит ли возвратного отсека, где вся эта конструкция будет стоять, чтоб сливать нужное для подмены кол-во воды в канализацию? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Yury_K 1 Опубликовано 17 Апреля 2007 Самое большое сомнение (и даже не в самой схеме труб) это: а хватит ли возвратного отсека, где вся эта конструкция будет стоять, чтоб сливать нужное для подмены кол-во воды в канализацию? В возвратном отсеке будет только помпа EM1260. Все остольное это трубки 3/4"+ креставина + краны + муфты(для)разбора конструкции-они будут над сампом . Если их соеденить покомпактнее не думаю что они займут много места... Я нарисовал(если это можно так назвать ) вид спереди... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 17 Апреля 2007 Да я о другом... Сколько воды Вы будете сливать при подмене? Объема возвратного отсека будет достачно, чтоб помпа не осушилась? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Yury_K 1 Опубликовано 17 Апреля 2007 Да я о другом... Сколько воды Вы будете сливать при подмене? Объема возвратного отсека будет достачно, чтоб помпа не осушилась? тут есть двв варианта: 1. сделать ВО скажем 40*40*35(столб воды) самп 50 см, тогда столб воды 20см можно слить - 30литров. 2.Или сделать перегородку между рефом и ВО пониже(20см), чтобы только в помпу песок не летел. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BorisKramer 134 Опубликовано 17 Апреля 2007 Если использовать МаксиДЖет, то мне нужно будет такой http://aquadiez.spb.ru/shop/product_info.p...products_id=531 или такой http://aquadiez.spb.ru/shop/product_info.p...products_id=532 А он стоит совсем не $20 .... В этом магазине цена неправильная. :497762: Эти помпы Вам полностью подходят. А купить я их могу в Питере почти два раза дешевле. Если надумаешь покупать, пиши в личку. Я помогу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Yury_K 1 Опубликовано 17 Апреля 2007 А купить я их могу в Питере почти два раза дешевле. Если надумаешь покупать, пиши в личку. Я помогу. Спасибо, предложением воспользуюсь... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Михаил Д. 210 Опубликовано 18 Апреля 2007 Всем привет. Посидел я, подумал и составил такую схему для возвратной помпы, при которой она могла бы выкмдывать воду как в основной акв так и в канализацию. Прошу не пугаться Так в зависимости от открытия/закрытия шаровых кранов мы отправляем воду от помпы или в основную банкку+КР, или в канализацию или в ведро(мало ли нужно воды налить чтобы потом при подмене долить немного). Я понимаю, что понять что-либо по этой схеме сложно, но если есть какие-нибудь коменты или дополнения-напишите пжлста! Заморачивась примерно такой же системой слива/залива . Вопрос - зачем нужен обратный клапан на канализацию, если есть шаровой кран. Уровень этого крана выше, чем вход в канализацию? Насколько сильно обратный клапан ослабляет поток воды? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Yury_K 1 Опубликовано 18 Апреля 2007 Заморачивась примерно такой же системой слива/залива . Вопрос - зачем нужен обратный клапан на канализацию, если есть шаровой кран. Чтобы при открытии шарового крана из трубы а акв не хлынула вода застоявшаяся в трубе. Хотя конечно можно _сначало_ врубать помпу, а потом уже открывать шаровый кран в канализацию... :roll: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Михаил Д. 210 Опубликовано 18 Апреля 2007 Я как раз так и думал делать. А где нарыть обратный клапан? Поток он сильно уменьшит, если до канализиции 20 метров с переменным уровнем и поворотами труб вдоль стен? М. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Yury_K 1 Опубликовано 18 Апреля 2007 Я как раз так и думал делать. А где нарыть обратный клапан? Поток он сильно уменьшит, если до канализиции 20 метров с переменным уровнем и поворотами труб вдоль стен? М. Обратные клапаны делает любимая здесь фирма Genova systems. у меня у самого перепады будут под два с половиной метра. Насчет падения производительности я не волнуюсь: ну сольются в канализацию 30 л не за 15 а за 25 мин. Мы ведь никуда не спешим, верно? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BorisKramer 134 Опубликовано 18 Апреля 2007 Обратные клапаны делает любимая здесь фирма Genova systems. у меня у самого перепады будут под два с половиной метра. Насчет падения производительности я не волнуюсь: ну сольются в канализацию 30 л не за 15 а за 25 мин. Мы ведь никуда не спешим, верно? Если нет обратного клапана то надо ставить сифон. Иначе будет не совсем приятный аромат. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение