Kazak 0 Опубликовано 11 Апреля 2007 Уважаемые друзья! Прошу посмотреть фото и высказать свое мнение. Вот уже 7 дней как ухудшилось состояние некоторых кораллов которые никак не могут прийти в себя сжались и опуситлись: 1. Кладиела 2.Синулярия 3.Саркафитон Параметры стабильны: Т=26,5 pH=8.2 Плотность =1,024 KH=12 Ca=460 Mg=1440 NH4=0 Параметры которые ухудшились 4 дня назад: NO2=0,05 NO3=10 PO4=0.5 Два дня как положил в аквариум антифосфат и антинитрат. Сосояние других кораллов и рыб хорошие и стабильное. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Yarick 1 Опубликовано 11 Апреля 2007 Течение и свет не меняли? Я бы не сказал, что состояние катастрофическое, (если фото реально отражает ситуацию). "Лысый" саркофитон - еще не причина для беспокойства. Следов разрушения тканей и бак инфекции на фото вроде не видно. Нитриты и фосфаты конечно лучше держать на нуле, но на фото видны явно здоровые эуфилии (и по-моему каталафилия? плохо видно) . Мои предположения: либо "война" с кем-то - с теми же эуфилиями, или просто "на погоду". В первом случае надо пересмотреть взаиморасположение (я долго парился в маленькой банке с эуфилькой и синулярией,пока они не перестали обижать друг дружку) , во втором все само придет в норму через время. У меня тоже бывает, что саркофитоны по несколько дней стоят "лысые", потом распускаются без проблем. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kazak 0 Опубликовано 11 Апреля 2007 Течение меняется автоматически каждые 6 часов. Признаков бактерий нет. Вот кладиела была большая и пышная - а сечас как на фото так страшно смотреть. Синулярия раньше там и стояла и распускалась рядом с этими двумя эуфилиями. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Yarick 1 Опубликовано 11 Апреля 2007 :tuplu: Даже не знаю что сказать... Я бы попытался понизить фосфаты-нитриты, добавить течения, подменить водички... И ждать. А какой возраст банки и как долго эти кораллы в ней? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kazak 0 Опубликовано 11 Апреля 2007 Течение думаю в порядке- 2 помпы Tunze по 2400 л/ч на аквариум 450 л + 150 л самп. Водичку меняю 1 раз в неделю по 40 литров. Бака возрастом 5 месяцев, кораллы 3-4 месяца. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Yarick 1 Опубликовано 11 Апреля 2007 Течение думаю в порядке- 2 помпы Tunze по 2400 л/ч на аквариум 450 л + 150 л самп. Водичку меняю 1 раз в неделю по 40 литров. Бака возрастом 5 месяцев, кораллы 3-4 месяца. Все вроде хорошо... Тогда ждать и надеяться, боюсь, мои конструктивные мысли закончились Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Чика 1 Опубликовано 11 Апреля 2007 Смотреть надо от последнего,что делали,добавляли антифос и антинитрат,вот этого и скукожились,на мой взгляд ничего криминального не вижу,единственное,что не очень хорошо нитрит и фосфаты,рыб поменьше кормите а кораллы со временем раскоются,как привыкнут к химии! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kazak 0 Опубликовано 11 Апреля 2007 Начал добовлять после того как внешний вид стал хуже на много! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Чика 1 Опубликовано 11 Апреля 2007 Нитриты в системе,оттого кораллы себя и чувствуют нехорошо,подмены воды спасут и более умеренное кормление рыб,можете дня 3 не кормить должны пройти! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение