Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Если вы решили приобрести крупного попугая, то нужно подойти к этому вопросу со всей ответственностью. Крупный попугай - не просто домашний питомец, это потрясающе умная и красивая птица, это ваш друг и соратник на десятилетия. Что же следует учесть при желании завести в доме крупного попугая?
1) Это очень сообразительные и общительные птицы, им необходимо общаться с хозяином. В день для этого должен быть выделен как минимум час, а то и больше. Без этого они будут скучать и от стресса могут не только громить квартиру, но и ощипывать самих себя. Подробнее

Кольчужные сомы

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

Рекомендуемые сообщения

Наконец-то приехал мой первый китайский стрим.

post-917-1176236055_thumb.jpg

post-917-1176236064_thumb.jpg

post-917-1176236072_thumb.jpg

post-917-1176236078_thumb.jpg

post-917-1176236086_thumb.jpg

Интересная вещь, работает в режиме пульсации, автоматически переключаясь с 2000 л до 8000 л и до 15000 л, и так по кругу.

Комплектация: помпа, крепление, контроллер, блок питания AC/DC 220 вольт 50 герц - в 24 вольта .

Мощность на 2000 л- 6,5 ватт

на 8000 л - 12,5 ватт

15000 л - 25 ватт

На контроллере регулируется время работы на каждой мощности,

2000 л - от 10 - 20 с.

8000 л - 5 - 15 с.

15000 л - 2-5 с.

Помпа на шарнире, можно направлять в любую сторону, что довольно удобно, а не только вправо-влево, как у тунза.

На самой большой скорости малое время работы, может можно подправить? А, мастера электронщики? Фото разобранного контроллера, кто-нибудь что-нибудь понял?

post-917-1176236171_thumb.jpg

post-917-1176236180_thumb.jpg

post-917-1176236187_thumb.jpg

post-917-1176236198_thumb.jpg

post-917-1176236224_thumb.jpg

post-917-1176236232_thumb.jpg

post-917-1176236239_thumb.jpg

post-917-1176236247_thumb.jpg

Если поставить две помпы по разным углам и чтоб работали НЕ в унисон, справа 2000 л., а слева в это время 15000 л. можно получить хорошее движение воды

http://www.youtube.com/watch?v=Y1_RsipnImY Работа в аквариуме

= тестирование волны

= еще одно тестирование волны

http://youtube.com/watch?v=Efc5Xev7BI8 работа в тазу

Резюме:

преимущества

- широкий диапазон создаваемого течения, от 2000 до 15000 литров;

- управление течением;

- невысокая стоимость;

- длинный кабель между контроллером и помпой;

- возможности для DIY (думаю можно модернизировать контроллер для более длительной работы в режиме максимального потока или еще для чего-нибудь);

- на вид сделан довольно качественно, соотношение цены и качества оправдано.

недостатки

- слышна некоторая вибрация, когда помпа работает в режиме максимального потока (однако я думаю, что дело в установке, может что-то где-то задевает, разбираться пока лень) уже разобрался, была не очень хорошо закреплена защитная решетка;

- довольно ограниченный контроль волны, например было бы неплохо иметь возможность вообще отключить некоторые режимы;

- скобка для навешивания помпы - не самый лучший вариант, магнит был бы предпочтительнее;

- помпа довольно большая по сравнению с тунзе 6000 и 6080, но вполне сопоставима по размерам с адекватными по мощности немецкими собратьями;

- инструкция слишком скудная, кроме того, в ней можно было бы предложить несколько стандартных вариантов настройки течения в различных по объему аквариумах, или изложить общие принципы создания волны с помощью такого контроллера;

- не поставляется в Россию и не продается в здесь.

Поделиться этим сообщением

Илья привет!До какого объема можно ставить,у меня допустим 200 литров воды,если ли возможность отключения режима прокачки на 15 тонн,а то смоет все вместе с камнями!И открой секрет,каким способом тебе удается все это доставать то?Вопрос не про деньги:)Тоже такой хочу,но не знаю как достать,ты случайно при Советской власти снабженцем не работал:):)

Илья,

С уверенностью 99% что три конденсатора (электролита) стоящие ближе к нижнему краю на фотографии задают временные интервалы.

Номиналы я не вижу, но зависимость прямопропорциональная. Если, например, хочешь увеличить время вдвое – увеличь номинал конденсатора вдвое , и наоборот. Перепаять их большого труда не составит.

Подобные переделки со Стримом я как-то публиковал на этом форуме.

Соответствие конденсаторов настройкам, насколько фото позволяет рассмотреть, я указал стрелками.

post-28-1176274110.jpg

Илья, вал на помпе керамический?

Илья привет,

огласи стоимость пжлста.

В Китае - 105USD, накладные расходы по пересылке денег, помпы и прочего гемора обычно составляют + 100%.

Илья привет!До какого объема можно ставить,у меня допустим 200 литров воды,если ли возможность отключения режима прокачки на 15 тонн,а то смоет все вместе с камнями!И открой секрет,каким способом тебе удается все это доставать то?Вопрос не про деньги:)Тоже такой хочу,но не знаю как достать,ты случайно при Советской власти снабженцем не работал:) :)

Думаю твою банку не смоет - у помпы сопло шире чем у тунзе и поток не такой интенсивный, хотя и мощный.

Доставать все удается, потому как самому все надо, ты же видел проект моей новой банки. Вот и рою землю, в основном в сторону ebay.

Я при советской власти еще в школе учился, а вот снабженцем у меня папа работал, до того, как стал фотографом - это было интереснее и выгоднее на тот момент.

Илья,

С уверенностью 99% что три конденсатора (электролита) стоящие ближе к нижнему краю на фотографии задают временные интервалы.

Номиналы я не вижу, но зависимость прямопропорциональная. Если, например, хочешь увеличить время вдвое – увеличь номинал конденсатора вдвое , и наоборот. Перепаять их большого труда не составит.

Подобные переделки со Стримом я как-то публиковал на этом форуме.

Соответствие конденсаторов настройкам, насколько фото позволяет рассмотреть, я указал стрелками.

Спасибо огромное за консультацию. Буду просить Женю (Sliam) разобраться, может чего и сможем для Чики отключить.

Илья, вал на помпе керамический?

Серёг, я уже ее поставил, лень разбирать еще раз. Но судя по фоткам - где там вал вообще? Кажется сплошная пластмасса.

Илья,на фото вилка с плоскими контактами.Это стандартная вилка для Китая или это оборудование, которое они делают для Австралии?Или в комплекте ещё адаптер для наших розеток?

Спасибо огромное за консультацию. Буду просить Женю (Sliam) разобраться, может чего и сможем для Чики отключить.

Илья, привет!

Если все дело в перепайке конденсаторов то, займет это минут 10 вместе с тестированием работы и нагреванием паяльника :gygy: .

Можно попробовать.

Правда со временем напряги, но на выходных можно попытаться, благо находимся мы недалеко.

Илья,на фото вилка с плоскими контактами.

Это американские фотки, не мои, если присмотреться - там и на трансформаторе 110 вольт написано. Ко мне приехал с какой-то тоже диковинной трехконтактной вилкой. Я ее открутил и приделал евро.

Можно попробовать.

Да это не к спеху совсем. Главное чтобы принципиально, конструктивно можно было бы что-нибудь поинтереснее замутить с этим контроллером. А то уж слишком он однообразный.

Как дела с компьютером?

Я при советской власти еще в школе учился, а вот снабженцем у меня папа работал, до того, как стал фотографом - это было интереснее и выгоднее на тот момент.

Да это и сейчас заметно выгоднее :)

А сколько стоит сам стрим, без контроллера?

Это американские фотки, не мои, если присмотреться - там и на трансформаторе 110 вольт написано. Ко мне приехал с какой-то тоже диковинной трехконтактной вилкой. Я ее открутил и приделал евро.

Значит делают для Англии, это у них громоздкие трёхконтактные вилки ,как будто для электроплиты.

Точно для Англии.У меня с такой вилкой рН-монитор из Англии пришёл, который я кстати, по своей дебильности, вчера угробил универсальным адаптером.

Сорри за офтоп.

А сколько стоит сам стрим, без контроллера?

а по моему он идет только вместе с ним :P

а по моему он идет только вместе с ним :P

Да, он без контроллера не продается.

Точно для Англии.У меня с такой вилкой рН-монитор из Англии пришёл, который я кстати, по своей дебильности, вчера угробил универсальным адаптером.

Сорри за офтоп.

Поделись, плиз как - чтобы больше никто не накололся... Лучше в отдельном топике в разделе "электроника".

Вот такая пространная инструкция была в комплекте:

post-917-1176722174_thumb.jpg

post-917-1176722189_thumb.jpg

Ага, это

.... быстро однако время бежит, уже год прошёл без малого :tuplu:

Работает до сих пор (и уже не только у меня ;) ), проблем никаких не возникало (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить).

Точно для Англии.У меня с такой вилкой рН-монитор из Англии пришёл, который я кстати, по своей дебильности, вчера угробил универсальным адаптером

Поделись, плиз как - чтобы больше никто не накололся... Лучше в отдельном топике в разделе "электроника".

Это была такая простая глупость, что надеюсь Илья не обидится, если отвечу здесь, т.к. обсуждать там особо нечего.

Когда подключал коннектор к адаптеру, забыл про полярность и перегорела кнопка вкл/выкл.То есть мерить можно но нужно кнопку держать.

Универсальный адаптер это тот в котором можно наставить любое напряжение + набор 12 коннекторов(что-бы было ясно о чём речь).

Вчера пришла моя помпа Resun Waver 15000. Что могу сказать - показание производительности сильно увеличены. :497762: Реально течение получается примерно два раза слабее Tunze Turbelle Stream 6100 с single controller.

Я снял небольшой видео клип (10 МБ), можно хорошо видеть, что течение нормальное только примерно 50 см от помпы, дальше (аквариум у меня 150 см) даже Clavularia почти не двигается...

Видео можно посмотреть здесь: http://www.reefkeeper.lv/resun.wmv

Ну не знаю. Tunze 6100 с контроллером у меня не было, сравнить не с чем, но на мой взгляд он дует довольно прилично. Надо будет видео тоже снять.У меня создалось впечатление, что он дает "мягкий", однако интенсивный поток.

Да и вообще, за те деньги, что он стоит по сравнению с тунзе, можно этих ресанов 4 штуки поставить и не париться. Зато течение будет крайне разнообразным и общая надежность системы увеличится за счет разделения такого важного компонента как течение на 4-ре девайса.

Я снял небольшой видео клип (10 МБ), можно хорошо видеть, что течение нормальное только примерно 50 см от помпы, дальше (аквариум у меня 150 см) даже Clavularia почти не двигается...

Ну а снять тоже самое, но когда дует Стрим?

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных