Илья 41 Опубликовано 8 Апреля 2007 После отработки у Льва основных техник съемки мы попросились на фотографирование ко Владу. Мало кто знает, что у него имеет место совмещение прекрасного 1300 л. СПС-ника и рыбного аквариума, что встречается довольно редко. Ревнители цвета - не пинайте сильно. Все снималось при включенном освещении и актинниках, так что иногда на кораллах возникали совершенно неестественные оттенки. Кораллов У Влада гораздо больше, чем получилось на фото, к сожалению большинство наиболее цветных и интересных по форме снять резко не удалось. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 8 Апреля 2007 Клевенько! У общие виды вы снимаете? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
мурена 0 Опубликовано 8 Апреля 2007 Классные фотографии. Вы великолепный фотограф. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Илья 41 Опубликовано 8 Апреля 2007 Клевенько!У общие виды вы снимаете? Общий вид пришлось снимать разными кадрами, т.к. аквариум очень большой. Надо выбрать время и склеить из них панораму. Классные фотографии. Вы великолепный фотограф. Лена, спасибо большое за оценку творчества моего отца, ведь это именно он фотографировал - мое здесь только цветокоррекция и кадрирование. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BorisKramer 134 Опубликовано 8 Апреля 2007 А можно теперь я позанудствую. Фотографии красивые, но безликие. В этой съемке нет особого смысла, так как точно такие же фотографии (только гораздо лучшего качества) можно найти в любом западном аквариумном альбоме. Эти фотографии не несут в себе аквариумной принадлежности. То есть они могут быть сняты абсолютно в любом аквариуме. Невозможно установить что эти снимки сделаны в аквариуме Влада, Льва и т.д. Мне кажется что макросъемка в аквариуме - это скорее тренировка фотографа, чем полезная вещь. Надо попытаться снимать именно панораму аквариума, чтобы можно было оценить все вместе. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,634 Опубликовано 8 Апреля 2007 Влад, замечательные животные. Причём как беспы так и с хребтом. И что здорово, много разной рыбы, это здорово. :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Илья 41 Опубликовано 8 Апреля 2007 А можно теперь я позанудствую. Мне кажется что макросъемка в аквариуме - это скорее тренировка фотографа, чем полезная вещь. Надо попытаться снимать именно панораму аквариума, чтобы можно было оценить все вместе. Отвечу цитатами из своих предыдущих сообщений. Эта фотосессия - лишь попытка отработать технику съемки морских аквариумов, в последующих мы будем ее совершенствовать, однако постараемся обратиться уже не к технической, а к сюжетной части съемки. Общий вид пришлось снимать разными кадрами, т.к. аквариум очень большой. Надо выбрать время и склеить из них панораму. Панораму мы и у Льва сняли, вот только на поклейку сил нет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 8 Апреля 2007 А можно теперь я позанудствую. Фотографии красивые, но безликие. В этой съемке нет особого смысла, так как точно такие же фотографии (только гораздо лучшего качества) можно найти в любом западном аквариумном альбоме. Эти фотографии не несут в себе аквариумной принадлежности. То есть они могут быть сняты абсолютно в любом аквариуме. Невозможно установить что эти снимки сделаны в аквариуме Влада, Льва и т.д. Надо попытаться снимать именно панораму аквариума, чтобы можно было оценить все вместе. Под отквоченным подписываюсь. :-( Кстати, с цветами тоже что-то не то... уж очень они "мультяшные". Ещё раз напомню то, что я уже когда-то писал: Если ты что-то делаешь и у тебя неполучается... то если будешь продолжать делать тоже самое, только сильнее - будет просто сильнее не получаться. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 8 Апреля 2007 В этой съемке нет особого смысла, так как точно такие же фотографии (только гораздо лучшего качества) можно найти в любом западном аквариумном альбоме. А я бы посчитал это высказывание комплиментом. Ведь из сказанного следует, что смысл все же есть. РАНЬШЕ фотографий ВООБЩЕ (или почти вообще) не было, а теперь уже сравнимо с "любым западным альбомом". То есть, догнали-таки. Остается перегнать. Успехов, ребята! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vlad 12 0 Опубликовано 8 Апреля 2007 Илья, большое спасибо тебе и Александру Степановичу за проделанную работу. Три с лишним часа съемки и огромное колличество фотографий, это тяжелый труд. У меня столько фоток было скоплено с момента запуска аквы, а может даже меньше. :tuplu: Завтра уезжаю в отпуск, а когда вернусь, обещаю создать свой топик и выложить то, что есть в моем архиве, а заодно рассказать подробности про свое аквахозяйство. Еще раз спасибо, до встречи ! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Илья 41 Опубликовано 8 Апреля 2007 Кстати, с цветами тоже что-то не то... уж очень они "мультяшные". Опять отвечу цитатой: Ревнители цвета - не пинайте сильно. Все снималось при включенном освещении и актинниках, так что иногда на кораллах возникали совершенно неестественные оттенки. A&A, спасибо С нетерпением жду хоть один комментарий Карена при эту и прошлые фотосессии. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Stanislav 3 Опубликовано 8 Апреля 2007 Илья не в качестве критики а просто собственные наблюдения. У кораллов самые пигментированные стороны это верх и немного сбоку -смотря как стоят. Бока и нижние поверхности ветвей содержат много коричневого пигмента изза недостатка света (он самый энергетически дешевый). Снимать их в лоб со вспышкой будет все коричневое, потому как светом высвечивается коричнвый пигмент а цветные те которые видны сбоку просто засвечиваются. ИМХО гораздо красивее снимать кораллы без вспышки вообще, они итак резкими будут если вырубить в системе на момент съемки течение и волну если она имеется для этого и выдержки пойдут вполне скромные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Илья 41 Опубликовано 8 Апреля 2007 Наконец-то пошел конструктив - Стас, спасибо тебе большое за совет. Мне кажется, что будущем фотосессии имеет смысл делить на две части - сначала снимаем рыбу, потом кораллы. Для первых - вспышки и течение, для вторых – просветленный объектив и штатив. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение