Ferenc 0 Опубликовано 7 Апреля 2007 Как поресадить дискосому на новое место? Видел аквариум с разноцветными дискосомами на вертикальных камнях,красотища глаз не оторвать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ferenc 0 Опубликовано 8 Апреля 2007 Народ, неужели никто не пересоживал дискосом на другое место? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 8 Апреля 2007 Не-а. Они и сами легко перелетают Вообще, "отцепить" их от камушка, накройняк, камушек расколоть - нет проблем. Вы пробовали? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DenK 7 Опубликовано 8 Апреля 2007 не знаю как дискосомы, а свои дискоактинии я просто аккуратно срезал канцелярским нажом и клал в щель на камне без течения . Через 3 дня, будто всю жизнь там росли Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ferenc 0 Опубликовано 8 Апреля 2007 Не-а. Они и сами легко перелетают Вообще, "отцепить" их от камушка, накройняк, камушек расколоть - нет проблем. Вы пробовали? Пробовал и ничего не получалось.Правда я их пинцетом отцеплял,а не срезал и погубил две дискосомы.Их клеят к новому месту каким то способом,но как? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 8 Апреля 2007 "Клеят", перетянув резиночкой, пластиковым жгутом и пр... Понежнее с ними... Срезать не надо. И отдирать не надо: они крепятся как актинии, присасываясь ножкой. Если и срезать, то вместе с поверхностным слоем камня. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ferenc 0 Опубликовано 8 Апреля 2007 Не совсем понял как срезать с поверхностным слоем камня,как это осуществить на практике? Все таки мне кажетса что в аквариуме каторый я видел дискосомы были приклеены какимто способом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Илья 41 Опубликовано 8 Апреля 2007 На цианакрилат ее :vo: и не надо никаких резинок. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юлия1 2 Опубликовано 8 Апреля 2007 я подцепляла ногтем. все прижились Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ferenc 0 Опубликовано 9 Апреля 2007 На цианакрилат ее :vo: и не надо никаких резинок. Раскажите пожалоста по подробнее. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Илья 41 Опубликовано 9 Апреля 2007 Берешь цианакрилатный клей (супер-клей, супер-момент), желательно в виде геля, который не так давно появился, и клеишь диск к небольшому (или большому) камню. Сушить все это не обязательно, приклеится и ко влажному. Помещать в аквариум можно сразу, вреда не будет. Единственное, нужно постараться приклеить диск центральной частью, а не полностью. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DenK 7 Опубликовано 9 Апреля 2007 Берешь цианакрилатный клей (супер-клей, супер-момент), желательно в виде геля, который не так давно появился, и клеишь диск к небольшому (или большому) камню. Сушить все это не обязательно, приклеится и ко влажному. Помещать в аквариум можно сразу, вреда не будет. Единственное, нужно постараться приклеить диск центральной частью, а не полностью. Тоже вариант, я так зоантусов пересаживал. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 9 Апреля 2007 Ребята, одно дело сидячие беспы, типа зоантусов, и другое дело дискоактинии, которые могут перемещаться (и делают это). Представьте, улитку, приклеенную клеем или актинию... Это же тюрьма для них - даже ножкой не пошевелишь. Не совсем понял как срезать с поверхностным слоем камня,как это осуществить на практике?Потренируйтесь на камушке. Скальпелем, например. Должно получиться. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение