Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Помимо широко распространенных и известных маисовых полозов есть и другие, не менее интересные, но менее раскрученные виды полозов. Это, например, лучистые, островные, крысиные, тонкохвостые и краснохвостые, сарматские и двупятнистые, крысиные и бамбуковые полозы, а так же полоз Шренка. Расскажем о разновидностях полозов и содержании их дома в террариуме.

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Морской чёрт-обжора

Рекомендуемые сообщения

Aleksandr P. писал(а):

Стас,привет!Красиво написал много :) Теперь пожалуй осталось отказаться от массированных подмен и будет идеальная банка ;) живущая в полной гармонии.Эту реплику я выдал не для начала дискуссии :) а просто мысли в слух глядя как меняется твой подход к содержанию аквы.

Где же это он меняется? Я очень хочу поставить скиммер снова, но тихий, мощьный и планктоно-безопасный. Скиммер то я продал потому, что он меня по шумности перестал устраивать и делаю другой, а не потому что пришел к выводу, что он очень вреден.

А на счет подмен так это ты совсем неправильный вывод сделал - я подмениваю часто и помногу. Не пугайся дискутировать не буду раз тебе это неприятно.

Поделиться этим сообщением

Stanislav писал(а):

Где же это он меняется? Я же писал что хочу поставить скиммер снова, но тихий, мощьный и планктоно-безопасный. Скиммер то я продал потому что был вынужден, а не потому что пришел к выводу что он очень вреден, я еще не разобрался.

А на счет подмен так это ты совсем неправильный вывод сделал - я подмениваю часто и помногу. Не пугайся дискутировать с не буду раз тебе это неприятно.

Стас я не из пугливых :gygy: просто печатать столько много не умею :)

Aleksandr P. писал(а):

Стас я не из пугливых :gygy: просто печатать столько много не умею :)

Ну не скажи :) судя по твоей теме - это совсем не так. :gygy:

Stanislav писал(а):

Ну не скажи :) судя по твоей теме - это совсем не так. :gygy:

да там больше картинок и дневниковых записей,чем серьёзных научных статей :)

Aleksandr P. писал(а):

да там больше картинок и дневниковых записей,чем серьёзных научных статей :)

Ну вот видишь ты и признался что слицемерил на счет "красиво написал", а сам то вовсе так не думал. ;)

Саша если тебе неприятны мои посты и их размер как я понял из твоего последнего, то можешь добавить меня в ignore list. Это я вполне искренне говорю.

А то форум итак уже в час суда превратился какойто.

так, горячие финские парни, один шутит, другой шутить не собирается, сегодня пятница 13 , Стас он ведь шутит и по доброму - никакого негатива.

Стас,ты шутку юмора не оценил :) ладно проехали ,вовсе не хотел тебя как то зацепить ,а уж тем более оскорбить ,понимаю конец недели и т.д..Поясняю мне очень нравится ,как ты "красиво и много" развёрнуто хоть иногда и не на популярном и понятном языке пишешь на форуме "серьёзные научные статьи" с игнором ты явно спешишь , юморней надо быть и тогда "час страшного суда" можно будет перенести на неопределённое время :gygy: З.Ы. ну вот пока шутки сочинял толмач объявился :lol:

Изменено пользователем Aleksandr P. (см. историю изменений)

конечно я понимаю что морского опыта у меня с гулькин нос, но основываясь на пресноводном опыте, могу сказать только одно, как много-бы технических ухищрений не использовалось, вплоть до тотальной протоки воды, в банке без стабильного биобаланса все это будет бесполезным, гидробионты будут дохнуть, банка будет заселяться простейшими, что собственно и происходит.

ИМХО чем более медленно и плавно загружается банка тем более устойчивое равновесии можно получить, но что самое интересное - если банка загружена изначально неправильно исправить ситуацию очень сложно.

Не знаю как сказать, но получается что все технические устройства для экспорта нежелательных веществ в системе не идут ни в какое сравнение по эффективности с природным экспортом, для примера можно взять банки Хаги и/или ЕАлекса. ИМХО тот подход самый оптимальный на сегодняшний день.

PS Начав читать морской форум и готовясь к запуска моря, начинаю понимать что запуская свой пресные банки без оборудования вообще в течении полугода и получая супер стабильность, запускаю их по морскому способу, прикольно однако :))

bbasil писал(а):

PS Начав читать морской форум и готовясь к запуска моря, начинаю понимать что запуская свой пресные банки без оборудования вообще в течении полугода и получая супер стабильность, запускаю их по морскому способу, прикольно однако :))

Это не поморскому...есть основы хорошей банки от которых нельзя отступать... тоесть тут ходы ограничены нельзя банку запускать совсем без обородувания.

1. Умеренная нагрузка

2. Это водоподготовка - нужна качественная вода

3. ЖК....

4. Хорошая церкуляция

Как там не крути без этих 4 китов мо моему личному мнению ничего не выйдет. Это есть 4 пункта на которых нельзя экономить при старте.

Потом

5. Мощьный свет Свет.

...

А дальше по выбору, кому скимер кому водрослевик ком УФ кому еще чего.

Я заселял банку медленно и ничего хорошего в этом не вижу, помоему наоборот надо было забивать банку по быстрее коралами, чем быстрее банка забиваеться коралами тем меньше в ней ниш для не желательных животных и растений. И соответственно по этой банка должна с первого дня получать обслуживание такое как если в ней уже были животые.

В настоящий момент я на блюдай за многими ребятами которые стратуют сразу с почьти готовыми банками и быстро заселяют их коралами,у них результат на много лучьше чем у меня. Я пока запустил с одной рыбкой 6 месяцев, пока докупил осзмос, пока поправил свет, у меня уже пол банки водрослей пол банки аиптасий, и теперь борись с ними. На самом деле вышло дороже, я купил многое что мне не нужно для борьбы с водрослями, и соответственно только потерял.

Щас у меня завалялось всякого оборудования которое мне не надо, слабый свет который мне теперь уже не нужен, и 2 скимера и задрыпанные помпы которые вообще покупать не надо было а сразу купить нормальные, всеравно пришлось купить! А сколько денег потрачено на покупку дистилята...на не прижившиеся пучьки каулерпу, и прочую дребедень.

Кораллам как известно нужен нитрат, а если нет в акве рыб, то тогда откуда ему взяться?

Непонятно, может кто- нибудь разъяснит.

Sergeigsa писал(а):

Кораллам как известно нужен нитрат, а если нет в акве рыб, то тогда откуда ему взяться?

Непонятно, может кто- нибудь разъяснит.

Во первых и без рыб с одними ЖК столько источника нитратов и всего прочего хватит ни на один год. А во вторых то что он им нужен в чистом виде и в значительных количествах - у меня лично уверенности в этом нет если выгде то прочли об этом я с интересом прочел бы.

Сколько то наверное нужно, но для этого хватает таких малых концентраций (как в природе), что о рыбах специально для этого необходимости думать нет.

Арман дело все в том что аквариум рыбой нужно нагружать постепенно и очень аккуратно, а кораллами то как раз чем больше тем лучше, другое дело что тут необходимы разовые большие траты.

У меня сейчас в системе конкретные проблемы. Связаны они с моими ошибками как раз по загрузке рыбой. Я переоценил способность моей системы справляться с нагрузкой и не дал нормально дозреть.

В итоге получил вспышку филаментозных водорослей. Рыбную нагрузку снял месяц назад и уже месяц аквариум вообще не кормлю пенник постоянно выгоняет из системы накопленную органику. Очень важно не пропустить момент перегрузки системы иначе получится развитие событий неконтролируемое совершенно и с непонятными последствиями. А органика особенно это относится к системам с ДСБ имеет своиство накапливаться в грунте и после получается куммулятивный эффект - резкое ухудшение условий и справляться с этим будет очень непросто.

А тем у кого большая рыбная нагрузка баловаться с отключением пенника вообще противопоказано. У Хааги рыбы то совсем немного.

Jakson писал(а):

Арман дело все в том что аквариум рыбой нужно нагружать постепенно и очень аккуратно, а кораллами то как раз чем больше тем лучше, другое дело что тут необходимы разовые большие траты.

Так я про коралы и говорЮ, что лучьше разово закупил полный пакет фрагов и загрузить всю банку, чем как я постепеннно в течении года добавлять по одному коралу..

Имхо банка изначально не должна стаять пустой как я сделал, месяца через 1.5 ее уже нужно начинать загружать коралами.

А рыбкам может быть одна причем желательно не хищьная.

Моя ошибка была в том что я запустился завел 1 хищьную рыбы (6 полосый губан) который мне истребил всех подов а потом имея минимальную нагрузку думал что мне можно потихоньку загружать банку коралами.. В и тоге не занятые эко ниши заняли аиптасии и водросли от которых трудно избавиться, правильным было бы... через 2 месяца забить банку коралами пока еще нет рыбы, и зовести водрослеядную рыбку небольшого размера, типа мраморного бычька. А уже потом начать грузиться рыбой. Вообще банку с ЖК можно и без рыб кормить кормом, животные то есть.

Теперь когда у меня уже есть опыт ИМХО таких рыб как 6 полосый губан или мандаринка вообще надо сажать не более одной на 300 литров и не раньше чем через год, иначу урон от них очень большой. Или же иметь рефиджиум начиная с первого дня, вообще рефиджиум многое упрощает ИМХО рефидж надо иметь.

А я же боялся сажать коралы думал банка еще не дозрела посажу сначала рыбу, но это было ошибко, я как смотрю очень многие чуть ли не со второй недели нагружают банку фрагами и даже СПС и все нормально у них протекает, при услови что свет уже доведен до нормы и нет рыбы.

Цитата
У меня сейчас в системе конкретные проблемы. Связаны они с моими ошибками как раз по загрузке рыбой. Я переоценил способность моей системы справляться с нагрузкой и не дал нормально дозреть.

Да у меня тоже самое, даже без большого количества рыб. 1 рыба 9 месяцев тусовалась в банке а водросле столько как будто это был рыбник, помоему разница имеено в соотношении рыба корал, если была одна на 10 коралов то могло бы и не быть проблем коралы наращивают биомасу едят планктон конкурируют за экологические ниши... когда их нет без концуренции даже на почьти нулевых нитратах эту область занимают аиптасии и водросли. Свято место пусто не бывает.

У меня щас в банке 2 клоуна по 2.5 см, шестиполосый губан, корма уходит меньше грама сухово веса в день один черт водросли не растут но и не исчезают.

Все коралы кроме зоантусов ростут очень быстро.. мне надо срочьно побольше коралов набрать.

Арман писал(а):

Это не поморскому...есть основы хорошей банки от которых нельзя отступать... тоесть тут ходы ограничены нельзя банку запускать совсем без обородувания.

1. Умеренная нагрузка

2. Это водоподготовка - нужна качественная вода

3. ЖК....

4. Хорошая церкуляция

Как там не крути без этих 4 китов мо моему личному мнению ничего не выйдет. Это есть 4 пункта на которых нельзя экономить при старте.

Вообще без оборудования это я слегка погорячился :), некий базовый набор необходим: свет, течение, вода :)

По поводу загрузки: имхо в морской банке кораллы имеют примерно ту-же функцию что и высшие растения в пресной, без достаточного кол-ва в обоих случаях получаем вспышку простейших, и также в обоих случаях необходим качественный свет.

ЖК к оборудованию не относится :P

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных