Чика 1 Опубликовано 29 Марта 2007 Всем привет!Аква зарастает коричневой травой с красным отливом,сначала радовался,потом посмотрев на ее рост стал печалится,за 2-3 дня покрывает пол среднего размера камня,как бороться,кто ее кроме ежей жрет,и жрут ли ее вообще ежи,может у кого была такая проблема,поделитесь советами как от нее избавится :hmmm: Спасибо! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Чика 1 Опубликовано 29 Марта 2007 Не уж то никто не встречал,или никто не знает,тогда можно ее менять как редкость,меняю траву на кораллы :vo: :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kazumoto 3 Опубликовано 29 Марта 2007 Дима, эта трава называется Диктиота(Dictyota). Зараза редкостная, правда хороший экспорт органики, ежели ее пинцетом. Но вот, чтобы ее кто-нибудь ел я пока не видел. Зебрасомы похоже брезгуют. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Чика 1 Опубликовано 29 Марта 2007 Спасибо Жень! Вопрос остался открытым,кто может пожрать эту гадость,не уж то у меня одного такая водоросль?Какие способы борьбы,кроме пинцета,если ничего нет придется пинцетом извращаться :tuplu: :suspence: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Арман 0 Опубликовано 31 Марта 2007 У меня такая растет, но не разрастаеться. Разве ее крабики не едят ? Извините за офтоп, просто я посмотрел много фоток. Чет у вас у россиян в 50% случаев ЖК очень низкого качества... сколько смотрю почьти у всех глыбы какие то. На моих много дырочек, пор коралина и кальцевые водросли такие как травка фиалетовые с самого начала. И коралина 4х разных цветов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Чика 1 Опубликовано 31 Марта 2007 Нет крабиков,вернее один где то был,и то нашли случайно по брошенному панцирю,вживую не видели,а камни плохого качества?Да тоже на них коралины полно,и гаммарусов туча,голожаберники есть,тоже в дырочку,чем отличаются не знаю,а может и плохого в Лого брал,правда месяцев 6 назад! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ян 0 Опубликовано 2 Апреля 2007 Нет крабиков,вернее один где то был,и то нашли случайно по брошенному панцирю,вживую не видели,а камни плохого качества?Да тоже на них коралины полно,и гаммарусов туча,голожаберники есть,тоже в дырочку,чем отличаются не знаю,а может и плохого в Лого брал,правда месяцев 6 назад! Дима, у меня был такой кустик на одном из новых жк, но кушать ему было нечего и он .... ну ты меня понял. :shock: Кстати твоя красная трава у меня страшно мучается, так что скоро будет там же :tuplu: А вот какие у тебя нитраты ? Мне кажется, что снижать их концентрацию это лучше чем крабик Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Чика 1 Опубликовано 2 Апреля 2007 Ян спасибо за внимание к моей проблеме,нитраты 5-10,снизить до нуля не получается,вроде и не перекармливаешь,и воду меняешь постоянно,осмос нитрат 0,сейчас вообще осмос новый Атолл560Е,ну вообщем какая то фигня получается,откуда нитраты я не знаю!Что то фонит,а,что понять не могу,но мягким кораллам такие нитраты наоборот в кайф,грибы постоянно размножаются,пенник почти ничего не бъет,пена не поднимается просто,вернее как намутишь появляется пена,потом оседает и все ,половина чашки в неделю,но очень вонючая,возможно из-за того,что пенник на 500 литров,а стоит на 200,больше предположений почему есть нитраты у меня нетФосфат,силикат по нулям!И каулерпы на камнях полно,которая эти нитраты должна поглощать,знаю,что решить проблему поможет водорослевик с хетаморфой,но в данной системе,его поставить некуда,вернее поставить есть куда ,а вот придумать слив в него это проблема,т,к самп сбоку аквариума,и место для водорослевика в нем нет!Именно по этой причине у меня начала загибаться Эуфелия,пришлось отдать ТОлику,у которого она пошла в рост!Постоянно в аквариум добавляется водка,сейчас не снизив нитраты постоянно доза водки по чуть чуть уменшается,аква снимается с водкозависимости! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ян 0 Опубликовано 3 Апреля 2007 Ян спасибо за внимание к моей проблеме,нитраты 5-10,снизить до нуля не получается,вроде и не перекармливаешь,и воду меняешь постоянно,осмос нитрат 0,сейчас вообще осмос новый Атолл560Е,ну вообщем какая то фигня получается,откуда нитраты я не знаю!Что то фонит,а,что понять не могу,но мягким кораллам такие нитраты наоборот в кайф,грибы постоянно размножаются,пенник почти ничего не бъет,пена не поднимается просто,вернее как намутишь появляется пена,потом оседает и все ,половина чашки в неделю,но очень вонючая,возможно из-за того,что пенник на 500 литров,а стоит на 200,больше предположений почему есть нитраты у меня нетФосфат,силикат по нулям!И каулерпы на камнях полно,которая эти нитраты должна поглощать,знаю,что решить проблему поможет водорослевик с хетаморфой,но в данной системе,его поставить некуда,вернее поставить есть куда ,а вот придумать слив в него это проблема,т,к самп сбоку аквариума,и место для водорослевика в нем нет!Именно по этой причине у меня начала загибаться Эуфелия,пришлось отдать ТОлику,у которого она пошла в рост!Постоянно в аквариум добавляется водка,сейчас не снизив нитраты постоянно доза водки по чуть чуть уменшается,аква снимается с водкозависимости! Дима, все что написал - это здорово, все правильно делаешь! Нитраты должны упасть, но это все это не вопрос одной недели, может и 2-3 месяца занять. Что бы я сейчас делал дополнительно следующее : 1) Добавил бы травы прямо в банку и постоянно ее пропалывал + продлил бы световой день, если рыбы нет то до 14-16 часов. Потом траву выкинешь 2) Положил бы нитрат минус в гранулах, а на первом этапе даже подобовлял бы месяцок жидкого - глядишь и пенник выбивать побольше станет 3) НИКАКОЙ ЖИВНОСТИ НЕ САЖАТЬ 4) Если кто то из живности не нравиться , то подарить. И людям приятно и нагрузка на акву меньше 5) Почаще менять уголек - например раз в неделю 6) Добавить даже чуть чуть передержанных ЖК в зону с хорошим течением, если такой возможности нет, то обеспечить хороший обдув уже существующего ЖК 7) увеличить или участить подмены воды Очень советую взять живого песочка - сколько сможешь - от 1 кг ! Да есть еще вариант, делать все что делаешь и ждать :-) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Илья 41 Опубликовано 3 Апреля 2007 Пункт 4 можно расширить: ту живность, что нравится и устраивает - отдать на передержку в благополучную банку. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Чика 1 Опубликовано 3 Апреля 2007 Дима, все что написал - это здорово, все правильно делаешь! Нитраты должны упасть, но это все это не вопрос одной недели, может и 2-3 месяца занять. Что бы я сейчас делал дополнительно следующее : 1) Добавил бы травы прямо в банку и постоянно ее пропалывал + продлил бы световой день, если рыбы нет то до 14-16 часов. Потом траву выкинешь 2) Положил бы нитрат минус в гранулах, а на первом этапе даже подобовлял бы месяцок жидкого - глядишь и пенник выбивать побольше станет 3) НИКАКОЙ ЖИВНОСТИ НЕ САЖАТЬ 4) Если кто то из живности не нравиться , то подарить. И людям приятно и нагрузка на акву меньше 5) Почаще менять уголек - например раз в неделю 6) Добавить даже чуть чуть передержанных ЖК в зону с хорошим течением, если такой возможности нет, то обеспечить хороший обдув уже существующего ЖК 7) увеличить или участить подмены воды Очень советую взять живого песочка - сколько сможешь - от 1 кг ! Да есть еще вариант, делать все что делаешь и ждать :-) Спасибо за советы!Травы в банке и так масса,свет 12 часов,недавно посадил Толикову Хетаморфу,пока ее активного роста не видно,посадил под МГ так,что света должно хватать,только верхняя часть камней под МГ начинает обрастать в том числе и Хетаморфа похоже циано,главное только под светом и на сильном течении,что не свойственно циано,но ночью пропадает,внизу этой зеленки нет,нитрат минус насколько я читал,не снижает нитрат до нуля,но задумался над этим вопросом,нитрат не снижается уже месяца 4 банке 7 месяцев,то есть чистого нуля в банке не было никогда,даже без живности,Камней на 215 литров 22 кг,я считаю,что этого и так достаточно,хотя могу и ошибаться,иначе сажать кораллы и рыбам плавать негде будет,камни обдуваются 2 помпами по 1100 Атман,1 помпа под камнями на 1000 Эхейм,также по поверхности дует возвратка из сампа на 1300л/ч,высота подъема 50 см так,что думаю литров 700-800 в час по любому получается,думаю менять на Нано стримы пару по 2500л/ч,но вот нет их никак :tuplu: Подмены воды раньше делались каждую неделю,сейчас пробую менять раз в месяц но по 30 литров,раньше менял раз в 2 недели по 15 литров,до этого борясь с нитратами менял и по 15 литров каждую неделю,большой разницы не заметил,временно падают нитраты,через день два опять 10,про водку писал,может Нептуна позвать он,что нибудь объяснит,у меня уже объяснеий присутствию нитратов в акве нет,все кораллы чувствуют прекрасно,из живности всего пара хризаптер,да пара Докторов,ну и улитки всякие,которых сейчас собираюсь добавлять еще,я считаю,что это совсем ничего для такого количества камней,живность рыбы,креветки на мой взгляд чувствуют себя хорошо!Пойду попробую еще нитрат померить..............чуда не произошло 5 мг/л,но уже тоже ничего,вода не менялась неделюА песок разве помогает активно от нитратов,слой песка 10 см,похоже нормально заселился,песок брался частично пакеты штатовский живой,частично АЛ из системы кг 6-8,черных зон нет,даже на самой глубине,на срезе около стекла видны ходы червей и сам песок зеленовато-красноватый около стекла,поверхность песка чисто белая,песок рыхлый,тоесть не залеживается!Нормальное ДСБ!Уголь меняется раз в 2 недели в системе 200 гр угля Тунзе,в 2 мешках по 100гр,меняется уголь поочередно!Лежит антифос АкваМедик! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ян 0 Опубликовано 4 Апреля 2007 Дима, все по твоим расказам выглядит грамотно так что подожди еще чуток А песок разве помогает активно от нитратов активно от нитратов помогает только смена воды, все остальное помогает, но не активно. Песок - это еще одна дополнительная ступень переработки. Чем больше степеней, тем надежнее, сбалансированее система вцелом. Бороться нужно не с нитратами, а с их источником! А это значит, что мы должны сосздать такую систему, которая не будет производить нитрат, а это возможно когда мы выключаем из цепочки нитрифицирующих бактерий, и создаем систему которая перерабатывает органику без них и чем больше разных систем переработки тем лучше - население камней, песка, детритофаги, растения, скимер, уголь итд Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Чика 1 Опубликовано 4 Апреля 2007 Спасибо Ян!Да подожду конечно,мне спешить некуда,жалко,что не получается в систему воткнуть водорослевик,чтобы его сделать придется полностью переделывать систему в том числе и аквариум и самп и опять ждать,ждать и ждать! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ян 0 Опубликовано 4 Апреля 2007 Спасибо Ян!Да подожду конечно,мне спешить некуда,жалко,что не получается в систему воткнуть водорослевик,чтобы его сделать придется полностью переделывать систему в том числе и аквариум и самп и опять ждать,ждать и ждать! Дима, да не огорчайся ты так насчет водорослевика. Когда система станет сбалансированной и нитрат упадет до нуля за счет ЖК и ДСБ, то водорослям будет недоставать питания и они будут чахнуть и влачить жалкое существование, правда это все равно будет отличная планктонная база - звери там живут и плодятся с огромным удовольствием. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 4 Апреля 2007 придется полностью переделывать систему в том числе и аквариум и самп и...А это так здорово! Вот подумываю, а не начать ли нам заново... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Чика 1 Опубликовано 4 Апреля 2007 А это так здорово! Вот подумываю, а не начать ли нам заново... Да ну так можно без конца,что нибудь доделывать,переделывать,понятно интересно,мне тоже,НО сам аквариум то даже запустится не успеет,я считаю,что морской аква только год созревает,вот после созревания года 2-3 проживет,тогда и можно о чем то думать,и то в сторону увеличенияЛитров так до 500 :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение