Алекс 0 Опубликовано 26 Марта 2007 Ситуация необычная, вчера молодая креветка боксер отобрала у актинии кусочек мяса кальмара , актиния дралась с ней до последнего, но пришло время и сработал таймер выключив свет, в результате чего креветка победила((, а сегодня я достал ранее здравствующего боксера мертвым, сидящим между камней. Могла ли она убить боксера?? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Илья 41 Опубликовано 26 Марта 2007 Нет, может его убил кальмар :tuplu: ? В самом деле, насколько Вы уверены в свежести того мяса и его нетоксичности? Что с нитратами и аммонием в банке? Если бы актиния это сделала, она бы и съела боксера. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mi3ch 0 Опубликовано 26 Марта 2007 Если актиния, то можно предположить, что она потом "выплюнула" шкурку от креветки... А так - скорее всего сама померла. И вообще, не надо кормить аквариум мясом в момент, когда свет гаснет. Если только ночью планктоном к-нить. кораллы. Всех остальных - часа за 2 - нормально. Позже не стоит. Лучше уж вообще не кормить... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алекс 0 Опубликовано 26 Марта 2007 Цитата В самом деле, насколько Вы уверены в свежести того мяса и его нетоксичности? ну как бы уверен, остальная живность ела, все живы и как мне кажется хорошо себя чувствуют. Я и сам ел этих кальмаров)) Цитата И вообще, не надо кормить аквариум мясом в момент, когда свет гаснет. Если только ночью планктоном к-нить. кораллы я так и делаю, актиния съела один кусок, а второй в щупальцах держала долго, тут креветка и позарилась. Может она парализовала боксера, жаль очень ее... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение