Yury_K 1 Опубликовано 23 Марта 2007 Всем привет Планируя будущу аква-систему, сейчас размышляю о каркасе. И не могу понять собственно сабж. Ставится ли самп прямо на пол или для него делается какой-то спец уровень из фанеры? В дополнению к вопросу, может кто кинет рисунок каркаса для аквы 400 л? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 23 Марта 2007 Самп, как и аква, ставится на фанеру и полипропилен. Какие размеры аквы (для "рисунка" каркаса")? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Jaster 0 Опубликовано 23 Марта 2007 Я запланировал точно такую же водостойкую столешницу 32мм в качестве дна тумбы, как и в качестве ее крышки. На нее и будет ставится самп. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Yury_K 1 Опубликовано 23 Марта 2007 A&A писал(а): Самп, как и аква, ставится на фанеру и полипропилен. Какие размеры аквы (для "рисунка" каркаса")? акв 130*50*60(высота) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 23 Марта 2007 Кстати http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?s=...ost&p=66274 Только 60 высота - однозначно не прокатит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Yury_K 1 Опубликовано 23 Марта 2007 A&A писал(а): Кстати http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?s=...ost&p=66274 Только 60 высота - однозначно не прокатит. Извините я вас не совсем понял. Высота 60 банки не прокатит? Почему? У меня эта банка просто уже в наличии есть. Так что прокатит. Куда денется? :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vitaliy 1 Опубликовано 23 Марта 2007 Yury_K писал(а): акв 130*50*60(высота) А можна дополнить вопрос,чтоб новую ветку не создавать? Делаю почти такого же размера акву (на 5 см ниже) и хочу в каркасе для тумбы из 40мм профильной трубы переднюю вертикальную перегородку заменить на горизонтальную,чтоб самп всегда можна было вытащить. Рис. типа чертёж прилагаю... Vitaliy писал(а): А можна дополнить вопрос,чтоб новую ветку не создавать?Пока писал бросили ссылку на аналогичную тему,медленно пишу,простите меня ... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
moose 102 Опубликовано 23 Марта 2007 Yury_K писал(а): Всем привет Планируя будущу аква-систему, сейчас размышляю о каркасе. И не могу понять собственно сабж. Ставится ли самп прямо на пол или для него делается какой-то спец уровень из фанеры? В дополнению к вопросу, может кто кинет рисунок каркаса для аквы 400 л? Не обязательно поднимать САМП над полом. В тумбе всегда не хватает места, по этому можно смело ставить на пол предварительно постелив фанеру и пропилен. Только в тумбе естественно не должно быть поперечины внизу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 23 Марта 2007 Yury_K писал(а): Извините я вас не совсем понял. Высота 60 банки не прокатит? Почему? У меня эта банка просто уже в наличии есть. Так что прокатит. Куда денется? :lol: Сорри, это я уже заговорился, думая о высоте тумбы :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 23 Марта 2007 Цитата переднюю вертикальную перегородку заменить на горизонтальную,чтоб самп всегда можна было вытащить. А я вот над такой конструкцией как-то думал. Уголки спереди (низ выше, чем самп) и продольная, а не поперечная, перекладина сверху должны значительно разгрузить переднюю верхнюю перекладину. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Yury_K 1 Опубликовано 23 Марта 2007 A&A писал(а): А я вот над такой конструкцией как-то думал. Уголки спереди (низ выше, чем самп) и продольная, а не поперечная, перекладина сверху должны значительно разгрузить переднюю верхнюю перекладину. Только, как я уже понимаю нужно на задней стенке тоже диагонали вварить? Как лучше кста их вваривать сверху с краев вниз в центр или как-то по другому? И как в результате вы сделали тумбу/каркас у себя? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BorisKramer 134 Опубликовано 23 Марта 2007 A&A писал(а): А я вот над такой конструкцией как-то думал. Уголки спереди (низ выше, чем самп) и продольная, а не поперечная, перекладина сверху должны значительно разгрузить переднюю верхнюю перекладину. Это все уже детально обсуждалось. попробуйте поискать на форуме. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 23 Марта 2007 Цитата И как в результате вы сделали тумбу/каркас у себя? Вообще без всего Только разборная, потому что куб со стороной 90. Цитата нужно на задней стенке тоже диагонали вварить? Вряд ли. 3х стоек достаточно для жесткости. Да и боковые вряд ли нужны. Борис, как всегда, прав. Все это много раз обсуждалось. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение