Yury_K 1 Опубликовано 19 Марта 2007 Всем привет. Сейчас планирую собственно электропитание будущего аквариума. Подчкажите пжлста, сколько нужно разеток на аквариум 400л, и нужно ставить все розетки с заземлением или для удобства часть следует поставить без заземления? И какие УЗО лучше использовать для питания этих розеток? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 19 Марта 2007 Примерно опишу свои: Свет: 3 шт. основной + 1 шт. - ночная подсветка Кальц. реактор - 1 шт. Помпы течения - 2 шт. Скиммер 1 шт. (в некоторых моделях надо 2-3 розетки) Возвратная помпа 1 шт. (по факту этой нету) Свет в САМПе - 1 шт. Мешалка кальквассера - 1 шт. БП 12 вольт - 1 шт. (много где в системе использую) Автодолив - 1 шт. может быть чего забыл... По факту - штук 15-20 втыкай - пригодятся. Про УЗО и т.д. - найдите доклад Бориса Крамера. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 19 Марта 2007 У нас я насчитал 29. :tuplu: Офигеть... Сам не ожидал. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Yury_K 1 Опубликовано 19 Марта 2007 У нас я насчитал 29. :tuplu: Офигеть... Сам не ожидал. Да уж. Круто вы там развернулись. :shock: Вот и я и планирую поставить разеток поболее чтобы не плодить тройники/удлиннители... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BorisKramer 134 Опубликовано 19 Марта 2007 У нас я насчитал 29. :tuplu: Офигеть... Сам не ожидал. У меня в старой двухкомнатной квартире было 269 розеток. На аквариум я бы запланировал три блока по 12 розеток. Не меньше. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Yury_K 1 Опубликовано 19 Марта 2007 У меня в старой двухкомнатной квартире было 269 розеток. На аквариум я бы запланировал три блока по 12 розеток. Не меньше. Каждый блок запитать через отдельное УЗО/автомат ампер так на 10 (16)? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BorisKramer 134 Опубликовано 19 Марта 2007 Каждый блок запитать через отдельное УЗО/автомат ампер так на 10 (16)? Примерно так. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виктория 2 Опубликовано 19 Марта 2007 У меня в старой двухкомнатной квартире было 269 розеток. На аквариум я бы запланировал три блока по 12 розеток. Не меньше. :shock: :shock: :shock: :shock: Ничего себе! завтра надо посчитать свои)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BorisKramer 134 Опубликовано 19 Марта 2007 :shock: :shock: :shock: :shock: Ничего себе! завтра надо посчитать свои)) Вот, сохранились пару фотографий дополнительной разводки электричества по квартире. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 19 Марта 2007 при таком энергопотреблении главное счётчик правильный установить например-СОЛО, как на второй фотке Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BorisKramer 134 Опубликовано 19 Марта 2007 при таком энергопотреблении главное счётчик правильный установить например-СОЛО, как на второй фотке Конечно. Он от такой нагрузки охреневает и крутится в два раза медленней. Да еще и отматывается назад легко. Я конечно особо не наглею и баксов по 100 в месяц чубайсу плачу. Но с другим счетчиком платил бы по 300. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 19 Марта 2007 Конечно. Он от такой нагрузки охреневает и крутится в два раза медленней. Да еще и отматывается назад легко. Я конечно особо не наглею и баксов по 100 в месяц чубайсу плачу. Но с другим счетчиком платил бы по 300. об том и речь :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
WWW 0 Опубликовано 20 Марта 2007 А каким проводом (т.е. какой маркой) лучше делать разводку под розетки? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виктория 2 Опубликовано 20 Марта 2007 :tuplu: Маньяки, кругом технические и электронные маньяки! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kazumoto 3 Опубликовано 20 Марта 2007 Нет, просто люди, наученные жизнью. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Илья 41 Опубликовано 20 Марта 2007 :tuplu: Маньяки, кругом технические и электронные маньяки! Вика, это твое и мое будущее, и многих других на этом форуме. Вот ты уже пенник новый купила? Какой по счету? А все почему - техника с каждым днем все совершенее. И для нас нет предела совершенству, а здесь уже и видно куда расти. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виктория 2 Опубликовано 20 Марта 2007 Илья, третий :oops: . Но я же в поиске максимального удобства. Более круто не буду наворачивать аквариум в плане техники. А Дельтек, так это вообще "женский " вариант пенника. Там все очень просто в установке и настроек хитрых нет. Я с техникой вообще не дружу, Дельтек в моем случае идеален. :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
beg 0 Опубликовано 20 Марта 2007 Более круто не буду наворачивать аквариум в плане техники. А Дельтек, так это вообще "женский " вариант пенника. Там все очень просто в установке и настроек хитрых нет. А если ещё сделаете(просверлите/приклеите)выток грязи в канистру-вообще забудете о его существовании. :lol: Или вы купили старшую модель уже с вытоком?(надеюсь за один ответ не пожурят за оффтоп :hmmm: ) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BorisKramer 134 Опубликовано 20 Марта 2007 :tuplu: Маньяки, кругом технические и электронные маньяки! Так жизнь сейчас такая - электронная. Вот гляжу на стол своей дочки: Компьютер, монитор, принтер, ipod, фотоаппарат, радиотелефон, видеокамера, palm, фотопринтер, psp. Это то, что на поверхности стола. Уже нужно 10 розеток только на письменный стол. :tuplu: А еще есть куча всяких игрушек на аккумуляторах, которые тоже надо заряжать в розетке. :497762: В общем у дочки в комнате всего 24 розетки и все заняты. И меня еще обвиняют что я мало розеток сделал. :shock: Кстати, дочка тоже говорит что она человек не технический. PS. У меня на письменном столе 22 розетки и все время не хватает. :!: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение