Виктория 2 Опубликовано 18 Марта 2007 Кто пользуется солью этой марки? Как она вообще по качеству? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BorisKramer 134 Опубликовано 18 Марта 2007 Виктория писал(а): Кто пользуется солью этой марки? Как она вообще по качеству? Я периодически пользуюсь. Соль как соль. Ничего плохого или хорошего сказать не могу. Периодическая смена соли Instant Ocean, Reef Crystal, Sera ни к каким изменениям не приводила. Сейчас подкупил RedSea. То же никаких изменений. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виктория 2 Опубликовано 18 Марта 2007 А может есть смысл вообще периодически менять марку соли? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BorisKramer 134 Опубликовано 18 Марта 2007 Виктория писал(а): А может есть смысл вообще периодически менять марку соли? Не думаю. ИМНО. Для рыбного аквариума надо покупать самую дешевую из известных марок. Для рифового - самую дорогую. Я меняю соли, просто исходя их того что есть на оптовом складе в данный момент. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Авсётаки 0 Опубликовано 18 Марта 2007 Виктория писал(а): Кто пользуется солью этой марки? Как она вообще по качеству? Я на этой соли год назад запускал аквариум. И очень об этом жалею. Может она в какой-то степени может быть пригодна для чисто рыбной банки, или может идея производителя была в использовании неосмотической воды. У меня параметры после засола вышли такие: Mg = 850ppm (Salifert) Ca = 320ppm (T.Marin) 5,5 DKH (Red Sea) PH 7.9 (Red Sea) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BorisKramer 134 Опубликовано 18 Марта 2007 Авсётаки писал(а): Я на этой соли год назад запускал аквариум. И очень об этом жалею. Может она в какой-то степени может быть пригодна для чисто рыбной банки, или может идея производителя была в использовании неосмотической воды. У меня параметры после засола вышли такие: Mg = 850ppm (Salifert) Ca = 320ppm (T.Marin) 5,5 DKH (Red Sea) PH 7.9 (Red Sea) странно. у меня в записях сохранилось следующее. Вода после растворения соли и суточной выдержки с перемешиванием. Ca = 380ppm (salifert) 6 DKH (salifert) PH 8.05 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Илья 41 Опубликовано 18 Марта 2007 Много раз слышал, что эта соль - отстой, сам не пользовался, ничего конкретного и практики сказать не могу. Пользуюсь BioSea Marin Mix от AquaCraft - все тоже говорят, что соль отстойная, но я не жалуюсь, а куда деваться, у меня ее 200 килограмм. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 18 Марта 2007 Всего-то 200 осталось. :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Илья 41 Опубликовано 18 Марта 2007 Ну если позанудствовать и быть более точным - где-то 183 кг. На самом деле - соль нормальная, кораллы растут, рыбы тоже, анемоны ваще пруцца! А диатом и прочей дряни после подмен не появляется. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
maverick 0 Опубликовано 18 Марта 2007 Я только запускался на этой соли и нечего негативного не заметил, вроде соль не плохая Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
PashkualC 1 Опубликовано 18 Марта 2007 я тоже раз запускался на этой соли все очень быстро устаканилось в соли или нет дело не знаю, но факт.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение