Илья 41 Опубликовано 16 Марта 2007 Еще во время аквариумной конференции я прикупил себе в Лого эуфилию. У нее примерно 6 отростков. Все открываются нормально, но один из отростков, который находится ниже всех, открывается плохо, можно сказать, что он вообще практически всегда закрыт. Имеет ли смысл его отломить и попробовать поставить отдельно? А то я чувствую, что он скоро начнет загибаться. Если отламывать - как это правильно сделать? Есть ли какие-то особенности или можно просто перекусить скелет в самом тонком месте кусачками? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ежик 0 Опубликовано 16 Марта 2007 Илья писал(а): Еще во время аквариумной конференции я прикупил себе в Лого эуфилию. У нее примерно 6 отростков. Все открываются нормально, но один из отростков, который находится ниже всех, открывается плохо, можно сказать, что он вообще практически всегда закрыт. Имеет ли смысл его отломить и попробовать поставить отдельно? А то я чувствую, что он скоро начнет загибаться. Если отламывать - как это правильно сделать? Есть ли какие-то особенности или можно просто перекусить скелет в самом тонком месте кусачками? Отламать можно без проблем в любом месте, где нет живой ткани полипа... А то, что он не открывается может говорить о том, что этому полипу что-то не нравиться в местоположении (течение, плохие соседи), или он поврежден... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vlad 12 0 Опубликовано 16 Марта 2007 У моей эуфилии уже отмерло два нижних отростка, зато сверху выросло 5 новых. Думаю света нижним было совсем мало, вот ИМХО и причина. Илья, отламывай пока отросток совсем не загнулся. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Чика 1 Опубликовано 17 Марта 2007 Была такая же ерунда,сначала один плохо открывался,потом тот,что плохо открывался просто помер,за ним второй стал плохо открываться,и так далее пока из 6 полипов не осталось 2,после чего эуфелия благополучно сбагрилась А@A,пока вся не померла,он отрезал от нее все,что померло,прочистил,говорит из нее порядочно пахло аммиаком,оставшимся 2 сразу похорошело,так,что не советую затягивать,дабы не потерять живность! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
serGINho 0 Опубликовано 19 Марта 2007 у меня кстати похожий вопрос. только покупал я ее с одним полипом, а потом он разделился. как вообще понять что он уже полностью отделился? вот сфоткаю завтра и выложу фото моей эуфилии. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение