Jaster 0 Опубликовано 16 Марта 2007 Сейчас делаю баночку 1300х600 площадью. Вопрос встал о высоте.. Поначалу (может с годик) она будет как пресный травник. Потом мечтаю переделать ее под море (после переезда в новую квартиру). Для травника 600 многовато, да и не хочется делать с ребрами. Поэтому сейчас решаю какую высоту выбрать.. Не маловато будет 500 для моря в дальнейшем? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ЖЕКА 1 Опубликовано 16 Марта 2007 Сейчас делаю баночку 1300х600 площадью. Вопрос встал о высоте.. Поначалу (может с годик) она будет как пресный травник. Потом мечтаю переделать ее под море (после переезда в новую квартиру). Для травника 600 многовато, да и не хочется делать с ребрами. Поэтому сейчас решаю какую высоту выбрать.. Не маловато будет 500 для моря в дальнейшем? :tuplu: Все зависит от того, какой светильник будет установлен. Если светильник на Т-5 - то высота 50 см., а если на МГ то 60 и более см. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Илья 41 Опубликовано 16 Марта 2007 Только перелив в банке сразу сделайте, чтобы потом не мучиться. Я бы сделал 50, независимо от того, МГ будет или Т5. В море - как в травнике - чем больше света и глубже перспектива - тем лучше. Да и ребра будут свету мешать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ЖЕКА 1 Опубликовано 16 Марта 2007 :tuplu: Еще нодо оставить место дя грунта (10 см.) ИТОГО: 10 см. грунт, 35 см. высота столба воды и 5 см. резерв. ВЫХОДИТ: 50 см. высоты мало, надо увеличить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BorisKramer 134 Опубликовано 16 Марта 2007 Зрительно для длины в 1300 см высота в 500 это мало. Стяжки лучше сделать даже в 500 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ян 0 Опубликовано 16 Марта 2007 Зрительно для длины в 1300 см высота в 500 это мало. Стяжки лучше сделать даже в 500 Главное не перестараться, а то чистить стекла и укладывать камни и живность будете в маске и ластах. Все зависит от того насколько у Вас длинные руки Лично мне при нормальном телосложении и росте 182 чистить мою банку глубиной 700 мм нормально, но на пределе С уважением, Ян Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Jaster 0 Опубликовано 16 Марта 2007 А морские рыбы прыгают? Просто я в пресняке держу уровень воды 2см от края.. Иногда даже 1см. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,636 Опубликовано 16 Марта 2007 Прыгают. Губаны очень часто. Да все в общем-то могут прыгнуть. Желательно чтобы от среза воды до края аквариума было где-то 10 см. Опять же если вейвбокс ставить, это не помешает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BorisKramer 134 Опубликовано 16 Марта 2007 Прыгают. Губаны очень часто. Да все в общем-то могут прыгнуть. Желательно чтобы от среза воды до края аквариума было где-то 10 см. Опять же если вейвбокс ставить, это не помешает. Лучше вообще отбортовки поставить. 10 см для многих прыгунов далеко не предел. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Jaster 0 Опубликовано 16 Марта 2007 Понятно, значит буду делать съемные борта при переходе на море. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение