Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Внешний В последнее время, люди, покупая аквариум, отдают предпочтение небольшим объемам, выбирая ёмкости до 100 литров. Такие аквариумы занимают немного места, чаще всего продаются с полным комплектом оборудования. И тут чаще всего большим вопросом является выбор фильтра.

Лопатоносы

Кольчужные сомы

Рыбы без кольчуги

Илья

Противогазные фильтры

Рекомендуемые сообщения

Готовтесь к поминкам :udav: . Фильтры у противогазов имеют ограниченный ресурс. Обычно фильтрующие противогазы проверяют окуриванием фосгеном. У Вас есть уверенность, что фильтр не проверялся? А то ведь как начнет выдавать всю гадость в воду...

Я бы не рисковал.

Поделиться этим сообщением

ни в коем случае нельзя.

там не только уголь, в ряде марок происходит активационная обработка солями серебра.

даже если в пресную воду положить то она тут же пожелтеет

ложится все

в свое время ...проходили... не стоит этого делать

Проще взять любую коробку, насыпать туда аквариумного угля и пропускать через нее воздух. Надежно и безопасно.

А я очень долго пользовался фильтром противогазном правда тем который от растворителей помогает, покупал в лакокрасочных товарах. Единственный минус этото что он довольно быстро забивается пылью.

А я очень долго пользовался фильтром противогазном правда тем который от растворителей помогает, покупал в лакокрасочных товарах. Единственный минус этото что он довольно быстро забивается пылью.

Ну этот точно фосгеном не проверяют :)

Проще взять любую коробку, насыпать туда аквариумного угля и пропускать через нее воздух. Надежно и безопасно.

Мне говорили, что достаточно бесполезное это дело... Слишком он крупнодисперсный...

Я делал такую штуку:

http://www.reefcentral.ru/forum/index.php?showtopic=293

От курения в комнате не очень помогает. Пена в моем AquaC всё равно падает, хотя и не так сильно как совсем без фильтра.

Я уже несколько лет пользуюсь противогазными фильтрами, в основном от органики и механический фильтр A2P3 http://www.scottsafety.com/downloads/Pro20..._RUS_091106.pdf Ничего негативного не заметил, сильно сомневаюсь, что их проверяют чем-то ядовитым. В моих фильтрах механическая часть даже при потреблении воздуха 2500 л/ч не забивается за год нисколько.

Я уже несколько лет пользуюсь противогазными фильтрами, в основном от органики и механический фильтр A2P3 http://www.scottsafety.com/downloads/Pro20..._RUS_091106.pdf Ничего негативного не заметил, сильно сомневаюсь, что их проверяют чем-то ядовитым. В моих фильтрах механическая часть даже при потреблении воздуха 2500 л/ч не забивается за год нисколько.

Это обыкновенные бытовые фильтры. Не военные. Ничем ядовитым их точно не проверяют.

В Питере их можно купить в магазине Максидом. В Москве скорее всего есть в Оби.

Мне говорили, что достаточно бесполезное это дело... Слишком он крупнодисперсный...

Я делал такую штуку:

http://www.reefcentral.ru/forum/index.php?showtopic=293

От курения в комнате не очень помогает. Пена в моем AquaC всё равно падает, хотя и не так сильно как совсем без фильтра.

Я в свое время делал с углем Sera Super Activ Carbon. Работало неплохо.

Сейчас у меня стоит угольный воздушный фильтр от мерседеса. :)

Намного эффективнее.

Эх ! А я думал думал и вообще пенник снял и продал. Пробовал отключать на 2 или 3 недели не помню точно, ни каких обрастаний не появилось. Попробую посмотреть что из этого будет. Опасаюсь только вот как бы мои многочисленные тридакны не вздумали заняться любовью. Однажды тридакна 8 см длиной замутила всю банку. Так что на всякий пожарный все же пенничек надо иметь видимо.

Стас, тебе не дает покоя аквариум Марко? Как и мне. Запущусь с пенником, а дальше буду думать, оставлять его или нет. Экономить на ДСБ не буду - положу 10 см арагонита с размером частицы 200 мкм. Еще столько же в самп, хотя там может и потолще слой сделаю. На крайний случай планирую иметь еще одну канистру с углем или озон на контроллере.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных