Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Несмотря на различия в размере уход, содержание и кормление средних и мелких попугаев во многом схожи. В этом материале упоминаются волнистые попугаи, неразлучники, какарики, кореллы, ожереловые попугаи, розеллы.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Ildaric

Царапины на стекле аквариума

Рекомендуемые сообщения

Приветствую всех моряков!!!!

У меня вопрос, "Кто нибудь сталкивался с царапинами внутри аквы???" У меня коралловая крошка на дне, и видимо когда протираю губкой стенки внутри аквы она попадает и создает царапины. Их уже так много, что страшно становится. Как можно с этим бороться, есть ли какие-нибудь способы шлифовки стекла, хотя я не знаю у меня акрил или стекло. Аква Джебо 520л., торпеда.

Поделиться этим сообщением

Губка? надеюсь не "эффект" ? Лучше пользоваться магнитом плавающим разумной мощности - если у вас 10мм стекло - то для 10 мм стекла. Не всплывающие использовать нежелательно. Падая на дно они набирают на себя песок.

И главное чистить стекло надо при включенном ярком свете, начиная от середины короткими движениями вверх-вниз, постоянна наблюдая за результатом, почистив середину переходите к верхнему урезу - тут надо чистить вдоль тоже короткими движениями, 5 см от дна чистить надо отдельно и в посл очередь проявляя максимум осторожности. причем лучше у дна использовать зубную щетку. Оставлять магнит в воде можно, но проверять перед чисткой желательно - мелкие улитки!

Периодически надо магнит чистить, менять поверхности, или сам магнит.

Если в течении года появляется не более 1-2 небольших царапин - вы сама аккуратность!

Отличный ответ. Джебо из стекла, значит вы слишком ретиво чистите стекла. Теперь вы царапины не удалите.

А я вот на днях продал человеку абсолютно исцарапанный аквариум по очень сходной цене. Как он выкрутился - можно прочитать в этой теме: http://www.aqa.ru/forum/viewthread.php?tid=57199

Лев спасибо - я старался :hmmm: (кстати надо исправить - от середины но не от центра -)))

Илья спасибо - может пригодится !!!!

Хотя лучше до этогоне доводить, тем более что воду сливать надо -((((

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных