ромик 1 Опубликовано 15 Июля 2004 Аквариум - 4 месяца, появились коричневые водросли на камнях, помпах и грунте, после того как просифониш все равно через 1 час максимум опять появляются. Этот налет не совсем легко счищается и пузырится, параметры все внорме, свет 2 МГ работают 9 часов. Как с ним боротся и что это ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Du 0 Опубликовано 15 Июля 2004 Диатомовые скорей всего. Улитки, крабы-отшельники есть? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ромик 1 Опубликовано 15 Июля 2004 Есть раки отшельники "Пагурус"помоему называются, но в друго аквариуме сидят, так как заметил, что шалят в рифе. Они разве могут помочь, там так много этой коричневой гадости, может пока риф не созрел и все само пройдет? Я в сметении, аквариум выглядит очень, очень не приглядно, даже эта гадость и на мягкие кораллы лезет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Du 0 Опубликовано 15 Июля 2004 Отшельники нужны мелкие и не волосатые И улитки. Счистить должны. Улитки - главные пожиратели диатомов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
smallreef 2 Опубликовано 15 Июля 2004 Синезеленые водоросли ли т.н. цианобактерии. Поищите на форуме. В Вашем случае оно должно само пройти к шести месяцам, как завершающая фаза начального одораслевого бума в новом аквариуме (если в системе нет избытка питательных веществ). ______ Кирилл Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,636 Опубликовано 15 Июля 2004 Никакие это не диатомы, а как верно написал Кирилл, - цианобактерии. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Du 0 Опубликовано 16 Июля 2004 Откуда такая категоричность? Какие признаки описания говорят, что это слизь (сз, циано)? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
smallreef 2 Опубликовано 16 Июля 2004 Откуда такая категоричность? Какие признаки описания говорят, что это слизь (сз, циано)? "Пузырится" и "быстро появляется". Думаю, не ошибусь, если предположу, что за ночь они пропадают и появляются днем. ______ Кирилл Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Du 0 Опубликовано 16 Июля 2004 И в тоже время "не совсем легко счищаются"... И коричневые... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
smallreef 2 Опубликовано 16 Июля 2004 И в тоже время "не совсем легко счищаются"... И коричневые... Именно так. У меня были коричневые. Липкие. Счищались с большим трудом. Главный признак циано - пузыри кислорода в слизи. Цвет может быть любым в диапазоне от фиолетового до красного. В т.ч. синий и зеленый и бурый, как у Ромика... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
smallreef 2 Опубликовано 16 Июля 2004 И никто их не жрет. Ну, или почти никто... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ealex 2 Опубликовано 16 Июля 2004 А те, кто их пытается жрать (улитки) - обычно помирают. :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Du 0 Опубликовано 16 Июля 2004 В таком случае хана кораллам Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ромик 1 Опубликовано 16 Июля 2004 Как это "хана кораллам" ? Мне это не нравится т.к. у меня их там порядочно, а ночью они не пропадают, я тоже думал что "циано" но ночью они остаются, так как все же решить проблему я действительно замечаю, что они и на кораллы лезут и они не открываются и иглах ежиков тоже есть, вообщем везде и на кузовке коричнеый налет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Du 0 Опубликовано 16 Июля 2004 На американских рифовых форумах мелькает "коричневое желе" (Brown Jelly), душит кораллы за сутки. Не похоже? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ромик 1 Опубликовано 16 Июля 2004 на верхний рис. не похожи, у меня как то давно были темно красные водросли, так вот они такие же, но коричневого цвета и как ранее писал плохо счищаются, а вообще похожи на циано, но ночью то они остаются. ВТОРОЙ БЛИЖЕ К ТЕМЕ. Я бы фото выставил, только не знаю как в форуме инструкцию не очень понял. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Du 0 Опубликовано 16 Июля 2004 Хорошо, что не похоже. Редкостная зараза. Фото просто, пишите сообщение, винизу кнопочка Добавить приложение, там можно все вставить. Название файла, обзор и т.д. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ромик 1 Опубликовано 16 Июля 2004 вот второй по ближе, что это, и как бороться, правда рисунок не очень Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Du 0 Опубликовано 16 Июля 2004 Выложи фотки, может все таки циано и еще что. Борьба с дрянью на фотке http://www.bchs.uh.edu:16080/~coralreef/Er...wn%20Jelly.html Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ромик 1 Опубликовано 16 Июля 2004 фото чуть позже выставлю, сначало сфотографировать надо Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Du 0 Опубликовано 16 Июля 2004 Ты только лечить не торопись. Там в статье фактически перезапуск банки рекомендован. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ромик 1 Опубликовано 19 Июля 2004 Вот фотографии моей проблемы, если необходимо еще фоток, то пишите. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ромик 1 Опубликовано 19 Июля 2004 Вот еще фото, это клавулярия вся покрытая этой гадостью. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение