Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Попугай Жако - достаточно крупный попугай и очень умный питомец для домашнего содержания. Благодаря дружелюбному характеру и хорошей способности к осознанному разговору он может стать настоящим членом семьи. Жако может запомнить полторы тысячи слов и словосочетаний, с удовольствием обучается как во время занятий с человеком, так и сам – поэтому следует внимательно следить за своей речью в присутствии попугая – единожды услышав ненормативное слово, он может его запомнить и применять в самых неожиданных ситуациях.

Почвенные рыбы

Синичкин день

Единственный в мире малыш утконос

Рекомендуемые сообщения

kizino писал(а):

У Хааги стоят 8 ламп Т5 http://haaga.aqua-web.org/082006/p1010071.htm

Их там 16! :shock:

8 рядов ,т.е. если бы продавали лампы нужной ему длинны ,он бы поставил бы 8 ламп ...

У меня стоят длинной 115см ,а аквариум 145см ... края плохо освещены и даже после сдвигания ламп зигзагом луче не стало...

Надо было как у Хааги делать...

Alexey Makhov писал(а):

Илья привет, думаю Т5 не так уж плохи по сравнению с МГ.

Вопрос опять-таки к подбору животных, их окраске и адаптированности к аквариуму :)

У Хааги стоят 8 ламп Т5 http://haaga.aqua-web.org/082006/p1010071.htm

Подбор и окраска вещь относительная ... У меня СПС намного красивее стали именно под Т5

Мое ИМХО -это из-за того что у меня половина ламп синие,а половина белые...

Кстати у Хааги так же...

Единственно что меня у него поражает -это то что акропоры у него растут чуть ли не со дна и лампы висят выше чем у меня...

Поделиться этим сообщением

Тарас, есть т5 длиной 145 см. мощность - 80 ватт. У меня банка будет 200 см, придется делать как у Марко. Почему у него со дна растут акросы - не знаю, надо у Алекса спросить.

Илья писал(а):

Тарас, есть т5 длиной 145 см. мощность - 80 ватт. У меня банка будет 200 см, придется делать как у Марко. Почему у него со дна растут акросы - не знаю, надо у Алекса спросить.

Спасибо Илья ,я в курсе ,но я не хотел что бы лампы торчали по краям,т.к. еще патроны нужно...

Кстати в продаже уже появились Power Compact с аквариумными спектрами, в том числе 10к и 14к. И баласты для них стоят так же как и для Т5 и вообще взаимозаменяемы. :)

На 200см я бы брал (80вт)145см лампы + 36вт компакты (41см) на добивку, располагая их в шахматном порядке - тоесть в одном ряду компакт слева, в следующем - справа. Правда в таком случае возможно небольшой перекос яркости освещения к краям. Хотя можно ставить 2 Т5 + 1 компакт в один ряд.

Кстати какова ширина акваса в не узком месте? :) Может 24 ватта Т5 поперек войдет? :) Тогда можно добить с одного края ими.. Или может есть возможность сделать крышку чуть длинее акваса (около 3-4см), тогда войдут в один ряд 80 ватт и 24 ватта Т5

Еще как вариант располагать Т5 80вт и Т5 24вт асиметрично:

_____----------------

_____----------------

_____----------------

Все равно перекрываемые в этом случае участки не излучают свет. :)

Вау сколько вариантов :vo: . Меня только перегрев смущает. Наверное холодильник ставить придется.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных