Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

:tuplu: Прочитал статью про медуз в "Коралле", и сразу возник вопрос:"А как подавать воду в банку?"

Ведь обычным способом, из трубы,под напором вода сметет их и размолотит о стенки аквы и об ЖК (если они там будут).

p.s. Извините меня не в тот раздел поставил, перетащите.

Поделиться этим сообщением

Медузы атцтой :-))))

Кому нужна такая гадость, им ламинарный поток нужен, я пощитал для такого скромного устроства нада помпу как минимум 10% обьема в секунду.

Кому нужна такая гадость, им ламинарный поток нужен, я пощитал для такого скромного устроства нада помпу как минимум 10% обьема в секунду.

:tuplu: А в природе живут все при одинаковом потоке воды.

С небольшой скоростью. Через флейту, например.

Думаю, это самое простое, на что можно натолкнуться, содержа медуз.

Кому нужна такая гадость

Не думаю, что стоит спорить о вкусах. Да и вопрос был в другом. Давайте, будем корректны? ОК?

я пощитал для такого скромного устройства нада помпу как минимум 10% обьема в секунду.
как и что подсчитали?

10% обьема в секунду - это... 360 объемов в час. И?..

С небольшой скоростью. Через флейту, например.

Думаю, это самое простое, на что можно натолкнуться, содержа медуз.

Попутно возникает второй вопрос:"А с кем можно содержать?".

И кто нибудь содержал их?, какие "подводные камни" меня будут подстерегать?

В природе поток воды не такоТакой как у нас в банках только в отдельных случаях.

В природе ламинарный поток воды.. Такой как у нас в банках только в отдельных случаях.

Можно более развернуто, плизз

Прошу прощения за актцстой :-) это плохая шуткя это была :-)

С работы убигал неспел развернуто расписать, надо было вообще пока ничего не постить.

В природе поток воды не такой как в банке, вода движеться горизонтально вперед и назад, но не хаотическими потоками как у стрима, а всем слоем одновременно. Тоесть разница давления между точьками в воде небольшая, от того медузу и не рвет на части, есть и другие животные которые к этому чувствительны. . Такая проблемы есть и у дендро коралов.

Такой поток в банке организовать служно, потому что нужно двигать всю толшину аквариума сначала в одном потом в другом направлении, так чтоб не было завихрений и скорость воды на всех слоях была приблезительно одинаковой. В таком случае медузу не будет переворачивать и прижимать к стенкам.

Почему 10% в секунду? Потому для того чтоб 1 аквариум на 100% прокрутить в одном направлении за 10 секунд, надо за секунду качать 10%... чтоб а целый слой сдвинуть, по всей высоте.

Я читал на других форумах, что те кто дендро коралы содержит для этого сверлят много замкнутых цыклов и прочее.

Но даже 10% получить врятли реально. Это я загнул чтоб как в природе было визуально видно глазами. Если в банке воду всем слоем так прокрутить она и упасть может наверное :-) Я просто как раз педеред постом Жеки думал о том же самом, как сделать так чтоб небыло завихрений а был спокойный горизонтальный поток, и пришел к выводу что сделать это можно только в специально построенной банке. Причем чтоб небыло завихрений они должны останавливатсья и потом медленно разгоняться в противоположную сторону. Тогда медуза смогла бы болтаться гдето посередине.

Я мендуз не содержал но мне кажеться что помп быть не должно медза такая мяхкая ее даже через небольшое отверстие может протащить. Да и где ее взять медузу?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных