Илья 41 Опубликовано 6 Марта 2007 Ситуация такая - аквариум под крышкой в нише, т.е. доступа к боковым и задним стенкам нет. Крышку снимать тоже не хочется. Сампа нет, фильтрация на внешниках. Задача - внешний скиммер, который не надо никуда вешить, чтобы он работал "от шланга". Понятно написал? Короче, бывает ли в природе что-то подобное или обязательно надо куда-то вешать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Молчанов Юрий 0 Опубликовано 6 Марта 2007 Так же как внешние фильтры, от шланга, ни один скиммер работать не будет. Он ведь не герметичный. В такой ситуации, наверное, можно только посоветовать поместить скиммер внутрь аквы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Арман 0 Опубликовано 6 Марта 2007 Это называеться Stand Аlone Skimmer попробуй поищи. Я когда то что то такое видел. Вот тут есть зарисовка. http://saltaquarium.about.com/cs/proteinsk.../a/aa060500.htm Все нашел... вот тебе. Читай описание. http://www.marinedepot.com/md_viewItem.asp?idproduct=AQ1111 Sorry этому нужена коробка переполнения от внешника не надежно будет работать. Негодится. Но может работать напрямую от коробки переполнения, согласно описанию. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 6 Марта 2007 или обязательно надо куда-то вешать?Да. На один уровень с водой аквы.Почему бы не сделать полочку на стене? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Buffs 0 Опубликовано 6 Марта 2007 Если можно куда поставить перелив, тогда: перелив-пласт.ведро-возвратная помпа скиммер-на ведро|в ведро|рядом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,634 Опубликовано 6 Марта 2007 Как правильно написал Анатолий, всё дело в уровне воды. Либо пенник размещают в/рядом с аквариумом, либо в/рядом с сампом (любой ёмкостью, связанной с аквариумом). Важно организовать слив из пенника, поэтому уровень слива отдельно стоящего пенника не может быть ниже уровня воды аквариума/сампа. Может быть выше, если это можно выполнить конструктивно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Jakson 1 Опубликовано 6 Марта 2007 Пенники Sander например. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 6 Марта 2007 Пенники Sander например. Точно,как-нить так прислонить рядом с банкой вещь :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Илья 41 Опубликовано 6 Марта 2007 Спасибо всем за ответы. Ни сбоку не сзади ничего не привесишь - банка в нише - ни миллиметра вокруг. Наверное придется вешать скиммер в аквариум. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Илья 41 Опубликовано 7 Марта 2007 Есть, но там дизайн, интерьер. Думаю, что буду стараться выдвинуть аквас немного вперед и повесить ским сзади. Или повешу пару переливов Тунзе и сделаю какой-нибудь элементарный самп, чисто для техники, и поставлю хороший ским там. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
БЧ-5 0 Опубликовано 7 Марта 2007 Есть, но там дизайн, интерьер. Думаю, что буду стараться выдвинуть аквас немного вперед и повесить ским сзади. Или повешу пару переливов Тунзе и сделаю какой-нибудь элементарный самп, чисто для техники, и поставлю хороший ским там. Я к чему... Может есть смысл поставить неболшую емкость сверху (по принципу верхнего сампа) только для одного выбранного Вами скимера, а потом ее задекорировать? Учитывая, что емкость маленькая, изменения уровня в основной акве будут незаметны. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Илья 41 Опубликовано 7 Марта 2007 Идея хороша, спасибо. Подумаю что легче сделать - аквариум не мой, это я человеку помогаю исправить последствия обустройства аквариума фирмой "Альфаро-Эколоджи". Никогда не заказывайте там ничего. Кому интересно - обоснования могу представить в личке. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kirill Chugunov 3 Опубликовано 7 Марта 2007 Илья, вы бы лучше фото или схему нарисовали того что есть на настоящий момент. А там бы мы насоветовали всякого…. И останется только выбрать что-нибудь. Так с ваших слов не совсем понятно в какую сторону систему расширять можно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Илья 41 Опубликовано 7 Марта 2007 Мне тоже непонятно, куда эту систему расширять. В ней хороший пресняк бы получился, это точно. Беда у людей случилась, натянула их эта контора на 200 штук за банку с 8-ю рыбками на 2-х канистрах и УФ-лампе. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Чика 1 Опубликовано 8 Марта 2007 Хм хорошо контора сработала,можно людей с битами посылать :497762: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Igor 2 Опубликовано 8 Марта 2007 Хм хорошо контора сработала, можно людей с битами посылать :497762: да.... и в Москве такие аквариумы делают, бита тут не помогает, проверено, ибо клиенты сами видели что покупали, единственное к чему можно придраться, что контора не заплатила налоги :suspence: , как правило, это результат желания купить дешевле, - полностью оборудованный аквариум стоил бы дороже, но прибыль была бы меньше -) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
.:ВГ:. 0 Опубликовано 8 Марта 2007 Может сверху - http://www.vaa.in.ua/forum/showpost.php?p=...amp;postcount=2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение