Наташа 52 Опубликовано 6 Марта 2007 День добрый! Голотурия уже замечена вторая. Живут (сами пришли!), вероятно, уже месяца четыре (первая замечена около 2-х-3-х месяцев назад)... Я раньше думала, что это Морское Яблоко (щупальца похожи). Но те вроде ярко-кислотные, а эти - серенькие... Это модификации (или как их... подвиды? или просто они маленькие еще? И второй вопрос - что за улиточка? У меня таких несколько (одна вообще с малиновой половинкой панциря - видимо, попала кораллина, смотрится замечательно! . Если можно - ссылку или любую инфу. Заранее большое мерси всем ответившим... :hmmm: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karen 247 Опубликовано 6 Марта 2007 Наташа писал(а): Я раньше думала, что это Морское Яблоко (щупальца похожи). Но те вроде ярко-кислотные, а эти - серенькие... Это модификации (или как их... подвиды? или просто они маленькие еще? Это не маленькие и не модификации, их (голотурий) очень много разных видов, в том числе и таких как на фотографии. Все ли ядовитые или нет не знаю, но вроде как в аквариумах долго не живут. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Наташа 52 Опубликовано 7 Марта 2007 Спасибо за ответ, Karen! Жаль, конечно, и что не Яблоко, и что не долго живут, но такова уж их голотурийская планида... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение