Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Рыбы помогают осминогам охотиться

Искусственные китовые фекалии – инновации, которые мы заслужили

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток.

Происходит что-то не понятное ,стали исчезать хромисы.

Неделю наза было куплено 5 штук,у одного были красноватые пятныши -его не стал сажать в банку

остальные выглядели и плавали без проблем.

через три дня стало трое,сегодня двое и один выглядит подозрительно стоит в углу вертикально! и мелко трясётся может это и есть признак болезни? Остальные рыбы в порядке.

В банке есть хепатус ,полосатая зебрасома и желтохвостая ,думаю может попробовать отловить оставшихся двух ?

Вроде хромисы не самые слабые рыбы,или я что-то путаю?

Поделиться этим сообщением

Привет.

Не слабые. Но случится может с любым...

Искать не надо. Это воду не испортит. Но очищенные скелетики однажды могут обнаружиться...

Жаль рыбешек.

Привет.

Не слабые. Но случится может с любым...

Искать не надо. Это воду не испортит. Но очищенные скелетики однажды могут обнаружиться...

Жаль рыбешек.

Просто наблюдать и ничего не делать ? :tuplu:

А если это зараза какая?

Александр, а как ты их кормишь?

Хромисов, особенно маленьких, нужно часто кормить, раза 4-5 в день, причём мелким кормом типа циклопа, но можно и артемией. Вообще это рыбы которые должны постоянно, что-то выцыплять из воды.

Может они мрут от голода?

Александр, а как ты их кормишь?

Хромисов, особенно маленьких, нужно часто кормить, раза 4-5 в день, причём мелким кормом типа циклопа, но можно и артемией. Вообще это рыбы которые должны постоянно, что-то выцыплять из воды.

Может они мрут от голода?

Спасибо Лев!

Может быть ,кормлю один раз в день -артемией,но почему трясутся вот в чём вопрос.

И пятнышки есть красненькие на тушке по бокам.

Рыба голодает, иммунитет пропадает, - вторичные инфекции, - летальный исход. :(

Рыба голодает, иммунитет пропадает, - вторичные инфекции, - летальный исход. :(

:( :( :(

Аквариумист из меня ...

Не знал -жалко рыбёшек.

Ну, это ведь тоже не факт, что причина - голод.

Отравление, стресс, передержка, неверная адаптация... За неделю только от голода не умирают...

Кстати, обратите веимание на их спинки, особенно сразу за головой. Если впалые - истощение. Но это тоже не факт, что нельзя выкормить.

Конечно не факт.

Мы покупали одинаковых хромисов, я купил 10 штук. Все они до сих пор живы и никаких симптомов болезни я не вижу. Это маленькие хромисы. Велика вероятность, что они давно недоедают, транспорт, передержка и т.д. То есть рыба которая активно растёт, то есть должна много и часто есть. Если этого нет, то она гибнет. Почему-то все согласны с тем, что коньки, иглы, и иногда мндаринки, в силу особенностей своего питания у аквариумиста часто гибнут от голода, однако хромисы в эту категорию не входят, а напрасно. Эти рыбы в природе едят примерно каждые 10 минут. Так что пропадание хромисов в аквариуме, это ИМХО, прежде всего от голода, как не печально это звучит. Это ещё один случай того, что мы частенько покупаем животное, не зная о том как его нужно содержать. Хромисы к тому же очень дёшевы, и поэтому, кажется, что это простая в содержание и дубовая рыбка. Это в значительной степени так, но есть одно "НО". Точнее 2 "НО", второе "НО", это то, что этих рыбок лучше содержать стаями, в идеале от 10 рыбок. Если их меньше то когда они подрастают у крупных особей начинает проявляться агрессия к более мелким сородичам.

Конечно не факт.

Мы покупали одинаковых хромисов, я купил 10 штук. Все они до сих пор живы и никаких симптомов болезни я не вижу. Это маленькие хромисы. Велика вероятность, что они давно недоедают, транспорт, передержка и т.д. То есть рыба которая активно растёт, то есть должна много и часто есть. Если этого нет, то она гибнет. Почему-то все согласны с тем, что коньки, иглы, и иногда мндаринки, в силу особенностей своего питания у аквариумиста часто гибнут от голода, однако хромисы в эту категорию не входят, а напрасно. Эти рыбы в природе едят примерно каждые 10 минут. Так что пропадание хромисов в аквариуме, это ИМХО, прежде всего от голода, как не печально это звучит. Это ещё один случай того, что мы частенько покупаем животное, не зная о том как его нужно содержать. Хромисы к тому же очень дёшевы, и поэтому, кажется, что это простая в содержание и дубовая рыбка. Это в значительной степени так, но есть одно "НО". Точнее 2 "НО", второе "НО", это то, что этих рыбок лучше содержать стаями, в идеале от 10 рыбок. Если их меньше то когда они подрастают у крупных особей начинает проявляться агрессия к более мелким сородичам.

Огромное спасибо!

Попробую не потерять оставшихся двух!

Буду усиленно кормить.

А там посмотрим,да может витамины какие добавить?

Витаминчики бы хорошо конечно. Александр, попробуй купить фиштамин, или любые другие витамины для рыб в зоомагазине. В них замачивают еду, а потом скармливают рыбам.

Лев, привет ! А как выглядят эти фиштамины и кто их выпускает ? Вчера был в Пинчере, хотел купить что-то подобное, но ничего подходящего не увидел. Может смотрел не туда ?

Влад, удивительно, он должен быть именно в Пинчере, так как это серовский витамин.

http://www4.sera.de/site/main.php?language=en

Судя по симптомам, однозначно зараза. Скорее бактериальная инфекция, но может еще, что-то другое. Если же при таких симптомах еще и плавники обтрепаны то это, скорее всего их кто-то мочит. Причем факт атаки заметить бывает трудно. Хромисы очень падки, зацепить на себя всякую дрянь, если она есть в акве, и если они при этом сами ослаблены.

Мы кормим 2 раза в день утром науплиями и взрослой мороженной артемией, вечером науплиями и желированным кормом.

Когда звери раскормятся т.е растянут себе брюшко можно кормить и 1 раз в день.

С уважением

Константин

В субботу на "Каширке" были приобретены 5 хромисов. Специально взял размер L. Рыбки упитанные, плавники целые, признаков бактериалки нет. Приехали в аквариалку аж в декабре, т.е. вполне адаптированы и раскормлены. Про декабрь - не вранье, посколько все это время наблюдал их там.

По приносу домой - на одной из рыбок - красное пятнышко. Похоже в процессе перевозки ободрались чешуйки. Через час после посадки в аквариум - хромисов осталось четыре, один куда-то бесследно исчез. К вечеру еще один был замечен живым, но носимым течением и в абсолютно безвольном состоянии. Отсажен в аквариум с актиниями, где благополучно и пропал. Трое оставшивхся - активно питались, причем наиболее активными были два. Сегодня утром пропали и они. Осталась одна рыбка. Думаю к вечеру или завтра не будет и ее, хотя визуально рыбка здорова и постоянно что-то ест, выхватывая частички по течению.

Не буду больше хромисов покупать, слишком уж они слабые.

Странно как-то получается...

У меня из 10 шт пропал 1 за три недели. Причем, среди этих 10 были и явно "битые".

Может, им нужен зрелый аквариум, как линкиям и фромиям? Получается - рыбка не для старта, хоть и дешевая.

Почему-то все согласны с тем, что коньки, иглы, и иногда мндаринки, в силу особенностей своего питания у аквариумиста часто гибнут от голода, однако хромисы в эту категорию не входят, а напрасно. Эти рыбы в природе едят примерно каждые 10 минут. Так что пропадание хромисов в аквариуме, это ИМХО, прежде всего от голода, как не печально это звучит.

Живут 3 хромиса одной стайкой уже как...более полугода точно. Кормлю и всегда кормил 1 раз в день всех рыб. В том числе и хромисы едят 1 раз в день. А частенько и бывают разгрузочные дни. Никаких проблем в связи с этим не наблюдалось.

Единственная странность в последние 2 недели - они стали любить в камнях тусоваться. И вылазят в основном пожрать только :) Что они там делают не знаю

Изменено пользователем agrant (см. историю изменений)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных