Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Нильский Нильский слоник или гнатонем Петерса - Нильский слоник, или гнатонем Петерса, рыбка из семейства мормировых, распространен в центральной и западной частях Африки. Эти рыбы предпочитают селиться в реках со слабым течением, густой растительностью, часто мутной водой. Необычная, видоизмененная, нижняя губа в виде хобота придает сходство со слоном. Уникальная способность этих рыб - электролокация. Рыба создает слабое электрическое поле вокруг себя и считывает его искажения окружающими объектами, таким образом создается карта местности.

Паутинный шелк

Необычный половой диморфизм

Водяной паук

Рекомендуемые сообщения

А вот интересно... Когда вы магнитным скребком чистите стенки аквариума, а на стенке сидит улитка, то вы её сбиваете или же, руководствуясь принципами гуманизма, обходите её, вычищая всё вокруг, но оставляя грязное пятно около улитки ?

Поделиться этим сообщением

Я не гуманен, но улиткам от этого не плохо. Через минуту они уже снова что-то едят.

А вот интересно... Когда вы магнитным скребком чистите стенки аквариума, а на стенке сидит улитка, то вы её сбиваете или же, руководствуясь принципами гуманизма, обходите её, вычищая всё вокруг, но оставляя грязное пятно около улитки ?

никогда не сбиваю ,обхожу и возвращаюсь после ,честное слово :)

А я заметил, что если улитку подвинуть магнитом на расстояние не более 30 мм, то она от этого не падает :) !

Я ее прошу, легкими толчками скребка, подвинуться. Она обижается и сваливает(ся) на дно.

Вот что делать с беленькими червячками? Все стекла "засидели"...

Тоже ведь ЖИВОЕ.

НИКОГДА! не сбиваю, улитка тоже человек! Обхожу мимо или аккуратно снимаю и перекладываю на камушек или любое другое безопасное место.

Вообще не чищу - пока улитка сидит )))

Тоже не чищу пока улитка или еж сидит, что мне стоит подождать. Не чищу пока улитка сидит. Если горит обожу, а когда подвинется подчищаю.

улитки астреи падают конусом вниз, переворачиваютсч отмахиваясь брюшком-ногой (как оно правильно называется?) иногда это им не удается, а есть еще губаны (даже безобидные бананы ) которые неравнодушны к перевернутым улиткам - вывод - улиток сбивать нельзя а сбили - переверните !!!!

мелкие улитки переворачиваются легко, но совсем мелкие попав под магнит царапают стекло (характерные мытовые царапины, незаметные издалека, но по мере накопления напрягают),

Также под мощными стримами работающими в режиме вкл/выкл с большим интервалом, накапливаются небольшие кладбища из панцирей мелких и средних улиток, постоянно работающие стримы не убивают улиток.

Хм... ждать говорите?

А если на каждом стекле ПОСТОЯННО штук по 30 улиток?

Хм... ждать говорите?

А если на каждом стекле ПОСТОЯННО штук по 30 улиток?

Откуда столько :-)) На каждом стекле не должно быть столько водрослей чтоб прокормить 30 улиток :-)

Где-то ведь им все же надо сидеть, коль развелись :)

На стеклах хоть какой-то свежак, но есть :)

Чтобы не начинать новую тему :oops: ....

Кто в курсе, до какого размера могут вымахать Трохусы в аквариуме?

Чтобы не начинать новую тему :oops: ....

Кто в курсе, до какого размера могут вымахать Трохусы в аквариуме?

Самый большой который видел был сантиметров 7 в диаметре, и ракушка сантиметров 10 в высоту.

Самый большой который видел был сантиметров 7 в диаметре, и ракушка сантиметров 10 в высоту.

Мой в высоту 5, диаметр 6

А у меня на стеклах вообще улитки не сидят. А ежик только по ночам. Т.к. чищу стекла днем, никого не тревожу :lol:

:) При чистке стекла выбираю время. Лучьшее время перед отключением света (стекло пустое, уже наелись), если все же на стекле кто то сидит, то обхожу и стараюсь при этом не задеть того кто сидит на стекле.

Трохусов много рахных видов. Самые крупные во взрослом состоянии могут быть до 10-12 см в высоту. В аквариуме как правило живут не такие крупные виды. Короче говоря этих моллюсков много разных, есть те которые во взрослом состоянии не больше 2-3 см, а есть очень крупные виды.

Трохусов много рахных видов. Самые крупные во взрослом состоянии могут быть до 10-12 см в высоту. В аквариуме как правило живут не такие крупные виды. Короче говоря этих моллюсков много разных, есть те которые во взрослом состоянии не больше 2-3 см, а есть очень крупные виды.

Лев, а по основному вопросу в данной теме что скажешь? Вообще не чистишь стекла чтобы улитищам, улиткам и улиточкам было побольше кушать ? :gygy:

Коля, привет.

Конечно чищу, но улиток не спихиваю, но не по причине того, что они как-то пострадают. Это всё ерунда, ИМХО. В природе их никто заботливо не переворачивает, коогда они падают на дно, и тем не менее большинство из них не гибнет. Хотя есть и исключения. Я их не сталкиваю, так как если их толкать, они сильно присасываются к оргстеклу, и есть вероятность его оцарапать сильно присосавшейся улиткой.

Я не чищу стекла около полугода, не сказать что -бы они были идеально прозрачными, но думаю это нормально.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных