Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте все, кто интересуется электромагнитными клапанами!!! :):):)

У меня в общем вопрос, а не предложение...

Ищу ПЕРЕКРЫВАЮЩИЙ ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫЙ ВЕНТИЛЬ (КЛАПАН) для МОРСКОЙ воды!!!

Был ли у кого опыт использования такой штуковины и самое главное - где можно найти???

Спасибо за проявленный интерес! :)

Поделиться этим сообщением

Здравствуйте все, кто интересуется электромагнитными клапанами!!! :):):)

У меня в общем вопрос, а не предложение...

Ищу ПЕРЕКРЫВАЮЩИЙ ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫЙ ВЕНТИЛЬ (КЛАПАН) для МОРСКОЙ воды!!!

Был ли у кого опыт использования такой штуковины и самое главное - где можно найти???

Спасибо за проявленный интерес! :)

есть такие краны ,но очень дорогие пластиковые используются в том числе и при монтаже бассейнов post-661-1173015137_thumb.jpg циферьки справа это Евро :tuplu:

Ну вроде не так уж и дорого... А как он управляется ? В смысле как дать ему команду открыть и как дать команду перекрыть ?

Ещё не очень понимаю куда можно его приткнуть, если честно...

Ну вроде не так уж и дорого...

Коля, не рядом справа, а далеко, самые последние циферки. И они большие, сопоставимы с твоей помпой :shock: .

Управляется думаю тем же макаром, что и соленоид на СО. Т.е. ток пошел - закрылось, не пошел - открыто. Управлять контроллером или по таймеру. Куда приткнуть придумать можно, только дорого очень, потому и не надо.

Коля, не рядом справа, а далеко, самые последние циферки. И они большие, сопоставимы с твоей помпой :shock: .

Управляется думаю тем же макаром, что и соленоид на СО. Т.е. ток пошел - закрылось, не пошел - открыто. Управлять контроллером или по таймеру. Куда приткнуть придумать можно, только дорого очень, потому и не надо.

ОЙ ! :shock: И правда... не ту колонку смотрел. :shock: УЖАС !

Вряд ли также управляется как соленоид. Там фигня поворачиваться должна - моторчик крутит. Т.е. всё управление только при наличии электричества. Там наверное ещё контакты выведены для этого...

Да уж ценник атомный,причём на остальные комплектующие в этом каталоге цена вполне подъёмная ,а на краны...Возможны два вида привода для малых диаметров обычный с диафрагмой и для больших с приводом на задвижку,возможное применение пищевая и химическая промышленность.

post-661-1173021942_thumb.jpg

Спасибо! Очень полезная инфа. Цены, мягко говоря, не детские... :shock:

А вот вопрос о срабатывании и есть самый важный.

Интерес именно на срабатывание после отключения электричества, именно так как на СО2.

АМ делает такие вентили, но пишут, что для управления ОС, т.е. пресная вода..., а насчёт морской ничего...

Кто-нибудь в курсе принципа работы и более реальной цены??? :)

Спасибо! Очень полезная инфа. Цены, мягко говоря, не детские... :shock:

А вот вопрос о срабатывании и есть самый важный.

Интерес именно на срабатывание после отключения электричества, именно так как на СО2.

АМ делает такие вентили, но пишут, что для управления ОС, т.е. пресная вода..., а насчёт морской ничего...

Кто-нибудь в курсе принципа работы и более реальной цены??? :)

В принципе это не сложно сделать если есть доступ к токарному станку (в комплекте с токарем). Мы делаем сами для высоковольтного масла (очень агрессивная среда, растворяет даже силикон).

Это цилиндр, а в нем притертый стержень. Через цилиндр и стержень идет сквозная дырка. Если стержень повернуть, то проход для жидкости перекрывается. Называется это - цилиндрическая заслонка. Штука невероятно надежная. Мы точим из текстолита.

В принципе это не сложно сделать если есть доступ к токарному станку (в комплекте с токарем). Мы делаем сами для высоковольтного масла (очень агрессивная среда, растворяет даже силикон).

Это цилиндр, а в нем притертый стержень. Через цилиндр и стержень идет сквозная дырка. Если стержень повернуть, то проход для жидкости перекрывается. Называется это - цилиндрическая заслонка. Штука невероятно надежная. Мы точим из текстолита.

Спасибо за ценный совет.

Я в целом так и представляю такой вентиль, но с токарными станками беда :) - не возможности ни какой, да и привод для поворота цилиндра...

Вопрос у меня естественный - есть ли возможность заказать у Вас, Борис, подобных вентилей несколько штук?

Конечно интересуют варианты изготовления относительно диаметра проходного отверстия, приблизительный срок работы и стоимость естественно.

Буду очень признателен если сможете помочь! :hmmm:

Спасибо за ценный совет.

Я в целом так и представляю такой вентиль, но с токарными станками беда :) - не возможности ни какой, да и привод для поворота цилиндра...

Вопрос у меня естественный - есть ли возможность заказать у Вас, Борис, подобных вентилей несколько штук?

Конечно интересуют варианты изготовления относительно диаметра проходного отверстия, приблизительный срок работы и стоимость естественно.

Буду очень признателен если сможете помочь! :hmmm:

Нет смысла. У нас будет стоить в два раза больше чем самый дорогой в магазине.

Я даже себе редко что прошу сделать, так как это экономически невыгодно.

Нет смысла. У нас будет стоить в два раза больше чем самый дорогой в магазине.

Я даже себе редко что прошу сделать, так как это экономически невыгодно.

Спасибо, будем искать :)

В общем ясно, что дело тёмное!

Фирмы по бассейновому оборудованию выставляют нереальные цены - дошло до 955 евро за штуку.

Найден дешевый вариант - принцип перекрытия подачи воды как в сливном бачке, только чуть изменён, а "автоматика" от уровня воды. Классика, просто и надёжно!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных