Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Идиакант

Паутинный шелк

Необычный половой диморфизм

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте все, кто интересуется электромагнитными клапанами!!! :):):)

У меня в общем вопрос, а не предложение...

Ищу ПЕРЕКРЫВАЮЩИЙ ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫЙ ВЕНТИЛЬ (КЛАПАН) для МОРСКОЙ воды!!!

Был ли у кого опыт использования такой штуковины и самое главное - где можно найти???

Спасибо за проявленный интерес! :)

Поделиться этим сообщением

Здравствуйте все, кто интересуется электромагнитными клапанами!!! :):):)

У меня в общем вопрос, а не предложение...

Ищу ПЕРЕКРЫВАЮЩИЙ ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫЙ ВЕНТИЛЬ (КЛАПАН) для МОРСКОЙ воды!!!

Был ли у кого опыт использования такой штуковины и самое главное - где можно найти???

Спасибо за проявленный интерес! :)

есть такие краны ,но очень дорогие пластиковые используются в том числе и при монтаже бассейнов post-661-1173015137_thumb.jpg циферьки справа это Евро :tuplu:

Ну вроде не так уж и дорого... А как он управляется ? В смысле как дать ему команду открыть и как дать команду перекрыть ?

Ещё не очень понимаю куда можно его приткнуть, если честно...

Ну вроде не так уж и дорого...

Коля, не рядом справа, а далеко, самые последние циферки. И они большие, сопоставимы с твоей помпой :shock: .

Управляется думаю тем же макаром, что и соленоид на СО. Т.е. ток пошел - закрылось, не пошел - открыто. Управлять контроллером или по таймеру. Куда приткнуть придумать можно, только дорого очень, потому и не надо.

Коля, не рядом справа, а далеко, самые последние циферки. И они большие, сопоставимы с твоей помпой :shock: .

Управляется думаю тем же макаром, что и соленоид на СО. Т.е. ток пошел - закрылось, не пошел - открыто. Управлять контроллером или по таймеру. Куда приткнуть придумать можно, только дорого очень, потому и не надо.

ОЙ ! :shock: И правда... не ту колонку смотрел. :shock: УЖАС !

Вряд ли также управляется как соленоид. Там фигня поворачиваться должна - моторчик крутит. Т.е. всё управление только при наличии электричества. Там наверное ещё контакты выведены для этого...

Да уж ценник атомный,причём на остальные комплектующие в этом каталоге цена вполне подъёмная ,а на краны...Возможны два вида привода для малых диаметров обычный с диафрагмой и для больших с приводом на задвижку,возможное применение пищевая и химическая промышленность.

post-661-1173021942_thumb.jpg

Спасибо! Очень полезная инфа. Цены, мягко говоря, не детские... :shock:

А вот вопрос о срабатывании и есть самый важный.

Интерес именно на срабатывание после отключения электричества, именно так как на СО2.

АМ делает такие вентили, но пишут, что для управления ОС, т.е. пресная вода..., а насчёт морской ничего...

Кто-нибудь в курсе принципа работы и более реальной цены??? :)

Спасибо! Очень полезная инфа. Цены, мягко говоря, не детские... :shock:

А вот вопрос о срабатывании и есть самый важный.

Интерес именно на срабатывание после отключения электричества, именно так как на СО2.

АМ делает такие вентили, но пишут, что для управления ОС, т.е. пресная вода..., а насчёт морской ничего...

Кто-нибудь в курсе принципа работы и более реальной цены??? :)

В принципе это не сложно сделать если есть доступ к токарному станку (в комплекте с токарем). Мы делаем сами для высоковольтного масла (очень агрессивная среда, растворяет даже силикон).

Это цилиндр, а в нем притертый стержень. Через цилиндр и стержень идет сквозная дырка. Если стержень повернуть, то проход для жидкости перекрывается. Называется это - цилиндрическая заслонка. Штука невероятно надежная. Мы точим из текстолита.

В принципе это не сложно сделать если есть доступ к токарному станку (в комплекте с токарем). Мы делаем сами для высоковольтного масла (очень агрессивная среда, растворяет даже силикон).

Это цилиндр, а в нем притертый стержень. Через цилиндр и стержень идет сквозная дырка. Если стержень повернуть, то проход для жидкости перекрывается. Называется это - цилиндрическая заслонка. Штука невероятно надежная. Мы точим из текстолита.

Спасибо за ценный совет.

Я в целом так и представляю такой вентиль, но с токарными станками беда :) - не возможности ни какой, да и привод для поворота цилиндра...

Вопрос у меня естественный - есть ли возможность заказать у Вас, Борис, подобных вентилей несколько штук?

Конечно интересуют варианты изготовления относительно диаметра проходного отверстия, приблизительный срок работы и стоимость естественно.

Буду очень признателен если сможете помочь! :hmmm:

Спасибо за ценный совет.

Я в целом так и представляю такой вентиль, но с токарными станками беда :) - не возможности ни какой, да и привод для поворота цилиндра...

Вопрос у меня естественный - есть ли возможность заказать у Вас, Борис, подобных вентилей несколько штук?

Конечно интересуют варианты изготовления относительно диаметра проходного отверстия, приблизительный срок работы и стоимость естественно.

Буду очень признателен если сможете помочь! :hmmm:

Нет смысла. У нас будет стоить в два раза больше чем самый дорогой в магазине.

Я даже себе редко что прошу сделать, так как это экономически невыгодно.

Нет смысла. У нас будет стоить в два раза больше чем самый дорогой в магазине.

Я даже себе редко что прошу сделать, так как это экономически невыгодно.

Спасибо, будем искать :)

В общем ясно, что дело тёмное!

Фирмы по бассейновому оборудованию выставляют нереальные цены - дошло до 955 евро за штуку.

Найден дешевый вариант - принцип перекрытия подачи воды как в сливном бачке, только чуть изменён, а "автоматика" от уровня воды. Классика, просто и надёжно!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных