Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Жаба на питоне

Морской чёрт-обжора

Судак-тудак

Грохот

Критерии выбора пенника

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток,

Перелопатив форум и множество сайтов, у меня сложилось мнение, что скиммеры - это вещь в себе, и обьективное сравнение моделей затруднено.

Поделитесь пожалуйста, какие у кого основные критерии для выбора? И почему.. Спасибо!

Поделиться этим сообщением

Верное мнение сложилось...

Лучше всего: 2 шт. поставить в один аквариум и посмотреть кто кого.

Ес-но бывают очевидные случаи типа - маленький Red Sea рядом со старшим H&S - тут всё и так понятно будет (объемы реактора, пены, мощность помп).

А остальные варианты - по опыту людей, кто щупал и то и то.

Доброго времени суток,

Перелопатив форум и множество сайтов, у меня сложилось мнение, что скиммеры - это вещь в себе, и обьективное сравнение моделей затруднено.

Поделитесь пожалуйста, какие у кого основные критерии для выбора? И почему.. Спасибо!

За редким исключением скиммеры от известных производителей честно выполняют свою функцию. А дальше пошли критерии - цена, возможность привезти то чего нет в Московских магазинах, шумность и т.д.

Пример, банка стоит в комнате - соответственно тишина приветствуется, Делтек известный тихоня, но в Москве есть только у Шумова и стоит не по детски, есть возможность привезти из Германщины - вперёд подходит. Или, недавний пример - возможность переделать Аква Си 240 в 400, т.е. взять на вырост.

Я считаю, что у пенника - "Размер имеет значение" :) Чем он больше по размеру, чем мощнее на нём помпа/помпы - тем он лучше будет выполнять свою функцию. Не верю в мелкие пенники, якобы эффективные пенники, типа Тунзе. Не верю в то, что есть "оверскимминг".

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных