Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

ТопВ наше время обитатели террариумов становятся популярнее с каждым годом, удивляя нас всё сильнее. И всё больше и больше людей начинают увлекаться террариумистикой, познавая все её приятные аспекты. Сегодня мы составим топ из самых популярных террариумных животных для содержания в неволе

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Yury_K

Ищу схему волногенератора/кон-ра помп.

Рекомендуемые сообщения

Всем привет.

Читая форум заметил, что некоторые уважаемые здесь люди пользуются самопальными схемами волногенераторов или чем-то в этом роде. Может кто-нибудь может подсказать где можно взять такую схему? Я бы себе ее споял... :)

Поделиться этим сообщением

Всем привет.

Читая форум заметил, что некоторые уважаемые здесь люди пользуются самопальными схемами волногенераторов или чем-то в этом роде. Может кто-нибудь может подсказать где можно взять такую схему? Я бы себе ее споял... :)

:) Доброе время суток.

Есть фирма МАСТЕР КИТ (электронные наборы,блоки и модули).

их сайт www. masterkit.ru

:) Доброе время суток.

Есть фирма МАСТЕР КИТ (электронные наборы,блоки и модули).

их сайт www. masterkit.ru

И что дальше ?

У них есть блок волногенератора ?

И что дальше ?

У них есть блок волногенератора ?

:tuplu: Что такое волногенератор? Это томпа, качающая воду из другой емкости, когда помпа выкл., эта емкостьнаполняется из аквариума и все это повторяетсся циклично.

А эта фирма как рас выпускает циклический таймер от1 до180 сек., какраз подходит.

:tuplu: Что такое волногенератор? Это томпа, качающая воду из другой емкости, когда помпа выкл., эта емкостьнаполняется из аквариума и все это повторяетсся циклично.

А эта фирма как рас выпускает циклический таймер от1 до180 сек., какраз подходит.

Жека. Там обычное реле. Схемы мягкого пуска нет. Помпа окочурится и довольно быстро.

Не давайте пожалуйста советы, которые могут привести к отказу оборудования.

Ссылки что у дяди Васи работает можете не давать. Помпы можно включать только в момент перехода фазы черех нуль. И выключать там же желательно.

Чтобы использовать эту схему надо вместо реле поставить изолированный семистор или твердотельное реле переменного тока. Ну и пару сопротивлений припаять.

Жека. Там обычное реле. Схемы мягкого пуска нет. Помпа окочурится и довольно быстро.

Не давайте пожалуйста советы, которые могут привести к отказу оборудования.

Ссылки что у дяди Васи работает можете не давать. Помпы можно включать только в момент перехода фазы черех нуль. И выключать там же желательно.

Чтобы использовать эту схему надо вместо реле поставить изолированный семистор или твердотельное реле переменного тока. Ну и пару сопротивлений припаять.

:tuplu: Есть в продаже блочек мягкого пуска ламп, для их большего срока службы, это подойдет?

Коммерческий продукт - aquamedic wave. Работает отлично, негатива на помпах пока не заметил. Включает при прохождении синуса через нуль.

Коммерческий продукт - aquamedic wave. Работает отлично, негатива на помпах пока не заметил. Включает при прохождении синуса через нуль.

:tuplu: Цена!?,Цена.

8700 руб. в АЛ. Говорят на "Птичке" есть китайские аналоги за 2-3 т. руб., но сам не видел и утверждать 100% не берусь.

8700 руб. в АЛ.

На это есть хорошая фраза:

"Откуда у бедного еврея деньги?" :)

Как я понимаю самопай будет стоить значительно(раз в 5-ть) дешевле. За это и страдаю... :)

Только бы схему добыть...

8700 руб. в АЛ. Говорят на "Птичке" есть китайские аналоги за 2-3 т. руб., но сам не видел и утверждать 100% не берусь.

:tuplu: В эту суботу на птичке (не знаю как в другие) полный облом по электрике и электронике для моря, даже герметические патроны для Т5 пропали.

А если попробывать собрать и запустить мое устройство, то вложишся в 1 тыс., а с помпой еще + 700 р.+ работа и того 2500р.

Жека, какое ТВОЕ устройство ?

Жека, какое ТВОЕ устройство ?

:) Есть в МАСТЕР КИТ блочек циклический таймер 1...180 с., к нему подключаешь блочек мягкого запуско галогеновых ламп (точечных), а к нему помпу от ФЗН.

Помпа стоит в стакане и пульсирующе выплескивает его содержимое в акву,в паузе через помпу стакан наполняется.

Этот "стаканчик" литров на 30 нужен. Ну и помпа, которая за пару секунд эти 30 литров из "стаканчика"... Только вот наполнится ли стаканчик за пару секунд - сомнительно.

Наверно, так можно делать отливы-приливы (раз в 6 часов) и то, если аква без слива. Но волну?..

:) Есть в МАСТЕР КИТ блочек циклический таймер 1...180 с., к нему подключаешь блочек мягкого запуско галогеновых ламп (точечных), а к нему помпу от ФЗН.

Помпа стоит в стакане и пульсирующе выплескивает его содержимое в акву,в паузе через помпу стакан наполняется.

ЖЕКА... Тебе нужна будет помпа, которая опустошит этот стакан приемрно за секунду. Что за помпу из дешевых ты намерен использовать?

Ещё у меня есть очень большие сомнения, что блочек мягкого запуска галогеновых ламп поможет не умереть помпе при такой пульсации, а также то, что этот блочек сам не сдохнет через 10 минут работы.

Перестань... Идея совершенно бредовая.

Этот "стаканчик" литров на 30 нужен. Ну и помпа, которая за пару секунд эти 30 литров из "стаканчика"... Только вот наполнится ли стаканчик за пару секунд - сомнительно.

Наверно, так можно делать отливы-приливы (раз в 6 часов) и то, если аква без слива. Но волну?..

Вот тумбу закончу, заморочусь с этим устройством.

Помпочка от ФЗН гонит 600 л. в час, но есть и мощнее (1200 л.), вал керамика,широкое сопло.

Помпу течения я хочу сконструировать под малые объемы до 100 л.

Вот тумбу закончу, заморочусь с этим устройством.

Помпочка от ФЗН гонит 600 л. в час, но есть и мощнее (1200 л.), вал керамика,широкое сопло.

Помпу течения я хочу сконструировать под малые объемы до 100 л.

Так ты волну собрался делать или просто по таймеру иногда управлять помпочками чтобы течение менялось? Тогда скажу, что всё решается куда проще - или насадками от Hydor или SCWD.

Тут выяснил, что блок мягкого пуска галогеновых ламп, оказывается просто напряжение плавно поднимает...

Спрашивается: А нафига собственно и чем это тебе поможет в случае управления обычной гистерезисной помпой?

А я попробовал, наивный :gygy:

Помпа 2 тонны в сливном колодце ~ 12 литров. Трубка от помпы в акву... Вкл-выкл, естесно, ручками.

После остановки помпы, например, через секунду, нужна пауза в 3-4 секунды :!: , чтобы вода идущая по трубе, сначала остановилась, а потом начала втягиваться обратно.

Исходя из таких интервалов, что-то я не увидел возможности поймать резонанс. Ну, а то, что помпа за секунду прокачала, дай Бог, пол-литра - это вообще... молчу, короче.

В результате, я вообще не понял что и зачем я делал :)

Мне вообще кажеться что тунзовская идея с резонансом не самая лучшая, и волна при этом не самая правильная, так как волна больше горизонтальное движение воды чем это покачивание которое происходит от вейв бокса.

Кто нибудь видел устроиство www.wave2k.com

вот это видео! Это я понимаю волна. :-) Да еще и планктон фрэндли.

http://www.wave2k.com/movies/w2k1.rmvb

При виде такого волнового устроиства у меня даже чувства погружения появляеться, я люблю нырять и это покачивание очень похоже на реальное на мелкоте. Стоит 200+ баксов..

Я связывался с производителем этого устройства, он может на заказ поставить эти устройства от 50 шт. с мотором на 220 вольт (штатно они выполнены с мотором на 110), причем у них 4-ре модели, т.е. 50 шт. может состоять из различного количества разных моделей. Цена из-за 220 не измениться, но сколько будет стоить в России - вопрос, думаю не меньше 300-400 долларов.

А устройство грамотное, согласен.

Я связывался с производителем этого устройства, он может на заказ поставить эти устройства от 50 шт. с мотором на 220 вольт (штатно они выполнены с мотором на 110), причем у них 4-ре модели, т.е. 50 шт. может состоять из различного количества разных моделей. Цена из-за 220 не измениться, но сколько будет стоить в России - вопрос, думаю не меньше 300-400 долларов.

А устройство грамотное, согласен.

Почему так дорого, они в США по 239$ продают :-( Ну для европы это еще +18% НДС. А в России НДС нет, то скакой стати такая цена завышенная. Поставка 50 единиц будет стоит 1-2% от их стоимости.

При этом это они так просто по 239 продают а диллерам наверняка сдают по цене на 20%-25% ниже, если допустим какая контора заказывает аш по 50 штук то это уже почьти диллер помоему.

Можно попробывать их развести, типа я хочу дилером стать дайте пробмную партию 5 штук пожалуйста :-) На исследования спроса. Потому что вот так с сходу 50штук сразу это неразумно даже для дилеров.

В России НДС есть, 18% как и в Европе. Ну и потом человеку, который этим займется тоже надо будет чего-то заработать, а потом с продажи этого тоже налоги заплатить. Плюс непредвиденные расходы, складирование и т.д. Я не берусь утверждать, что цена должна быть такая, сам этим не занимался и не буду, однако думаю врядли кто-то бы взялся за поставку такого специализированного товара не перекидывая его через 100% или более.

В России НДС есть, 18% как и в Европе. Ну и потом человеку, который этим займется тоже надо будет чего-то заработать, а потом с продажи этого тоже налоги заплатить. Плюс непредвиденные расходы, складирование и т.д. Я не берусь утверждать, что цена должна быть такая, сам этим не занимался и не буду, однако думаю врядли кто-то бы взялся за поставку такого специализированного товара не перекидывая его через 100% или более.

В данном случае слишком большой риск потому с их стороны это не серьезно. Тавар для россии новый и не самой первой необходимости. Бошлять сразу 11 штук зеленых за 50 штук ничего не зная о спросе и о товаре никто в России не станет. Может они у нас будут гореть на второй день, может скрипеть или жужать слишком сильно. Еслиб они скинули цену на 20% и мин партию до 5 может быть ктонибуть и попробывал.

Есть еще вариант в частном порядке заказать с американским движком и использовать трасформатор напряжения с 220 на 120. Такие продаються..

А еше лучьше если кто сам замастерит конструкция в принципе не очень сложная а у меня вообще идея получьше появилась.

Точь такая коробка только герметичьной перегородкой в середине, за место двигающейся панели с внешним движком, 2 стрима герметичьно вставленные в панел, один выдувает воду в верх и ниженго отсека, а другой вниз из вернего, эфект такой же. Можно использовать нано стримы у них мошьность до 7 тыс литров в час, у их системы около того же. Стоимость правда получиться такой же, в пределе 250-260 евро.

Есть еще вариант в частном порядке заказать с американским движком и использовать трасформатор напряжения с 220 на 120. Такие продаються..

Я бы рекомендовал использовать преобразователь, который дает 110В 60Гц. Мощности небольшие - преобразователь будет стоить 100-150 зеленых. С таким преобразователем можно запускать любую американскую аппаратуру.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных