Илья 41 Опубликовано 3 Марта 2007 Вот наткнулся на такую систему течения, работает с мощным внешними помпами. Можно увидеть по ссылке, там даже видео есть. http://www.oceansmotions.com/store/video.p...71a40e948437ee1 Что думаете, стоит игра свеч? Вот примеры, как их использовали люди: http://www.oceansmotions.com/forum/viewtop...cecc0cdb61e7ad0 http://www.oceansmotions.com/forum/viewtop...cecc0cdb61e7ad0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 3 Марта 2007 Вроде тот же SCWD только помощнее... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 3 Марта 2007 Я думаю стоит по крайней мере рыбы и прочая живность будут благодарны за уменьшение шумности такие системы частенько у американцев встречаю в описаниях,но меня поражает другое как же они любят деревянные подставки :roll: я глядя на них тоже сначала повёлся,но потом нервы не выдержали заменил на металлокаркас ,вся банка как дуршлаг и хоть бы что явно со страховкой проблем нет :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Арман 0 Опубликовано 3 Марта 2007 Я думаю стоит по крайней мере рыбы и прочая живность будут благодарны за уменьшение шумности такие системы частенько у американцев встречаю в описаниях,но меня поражает другое как же они любят деревянные подставки :roll: я глядя на них тоже сначала повёлся,но потом нервы не выдержали заменил на металлокаркас ,вся банка как дуршлаг и хоть бы что явно со страховкой проблем нет :lol: Зря нервничали, деревянная поставка на 2х дюймовых брусьях неразрушима как викингский дракар, у меня такая была. Когда переехал решил разобрать, я ее топором, кувалдой и стамеской никак не мог на части развалить. Железный брус может погнуться, а деревяный 5х5 см, может только сломаться, причем чтоб его сломать надо поболе усилий чем чтоб согнуть метал. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
beg 0 Опубликовано 3 Марта 2007 Последняя ссылка хорошая, информативная. Один раз наткнулся на рекламу подобного продукта на РС , пошёл по ветке.Продавец в Европе был кажется в Голландии и стоило это серьёзных денег.Причём там эти насадки давали и на конец вытока. Что-то вроде Хидор Фло , только не крутится, или как писал Sleepy-SCWD, только на несколько каналов. Отказ на магазин в Европе увы не помню т.к. больше этим не интересовался В любом случае, то что не видно техники это всегда плюс.Хотя , когда упадёт истерика вокруг наностримов их тоже можно поставить порядочно и по размеру они не намного больше PVCвытоков на фото(правда на словенском морском форуме была информация от продавца , что на наностримы довольно много рекламаций). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Денисka 0 Опубликовано 29 Сентября 2007 Всех приветствую! Кто нибудь сталкивался в плотную с этим изделием, создание течения ? интересует сам мотор, в России его можно где достать ? или тока заграницей. ну и вообще может кто сталкивался ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Денисka 0 Опубликовано 4 Октября 2007 Не ужели, ни кто не сталкивался ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Маленький_Мук 0 Опубликовано 6 Января 2008 (изменено) Решил оживить тему, поскольку идея течения, с внешним насосом, лично мне очень нравится. Возможно кто то из форумчан применил такое техническое решение. Очень интересно узнать как осуществить такой проект в наших условиях. Изменено 6 Января 2008 пользователем Маленький_Мук (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Маленький_Мук 0 Опубликовано 7 Января 2008 (изменено) А кто то знает как устроен "стакан с моторчиком" (насадка на помпу)???? Изменено 7 Января 2008 пользователем Маленький_Мук (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Igor 2 Опубликовано 7 Января 2008 громоздко весьма, при всех недостатках стрима - это самое компактное решение при тех же результатах. Лучше над качеством стримов работать - я пока за немецкие решения. Насчет шумности - это надо ухо приложить, возможно и меньше, возможно, насчет надежность явный пройгрыш - один мощный насос или несколько небольших ... по нагреву - наверно лучше но главное - громоздкость - проще надо быть, проще ... :suspence: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Igor 2 Опубликовано 7 Января 2008 но, думаю есть критический обьем где применение подобных решений уже не просто желательно - а обязательно. Именно - обьем аквариума. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Маленький_Мук 0 Опубликовано 7 Января 2008 (изменено) ИМХО, по эстетики стримы проигрывают однозначно - оборудование (и в частности такие коровы как стримы) не предают привлекательности аквариуму Изменено 7 Января 2008 пользователем Маленький_Мук (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 7 Января 2008 ИМХО, по эстетики стримы проигрывают однозначно - оборудование (и в частности такие коровы как стримы) не предают привлекательности аквариуму http://reefkeeping.com/issues/2005-02/totm/index.php Можно этому дядьке попробовать написать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Igor 2 Опубликовано 7 Января 2008 ИМХО, по эстетики стримы проигрывают однозначно - оборудование (и в частности такие коровы как стримы) не предают привлекательности аквариуму ну прям надежно спрятать стрим - не проблема, они так же очень быстро заростают каролиной. Имхо временное снижение надежность вызванное перешодом на массовое производство фирмы занимавшейся эксклюзивом - единственное существенное НО идеально прячутся стримы в аквариумах с рамой на переднем стекле - при этом они и распологаются там где надо - у переднего стекла, таперь рассмотрим сколько украла такая конструкция - по 10- 15 см с каждой стороны и не обьема - а вида передней панели, а про надежность организации переключения направлений и прочее - все мы уже убедились что все переключения должны быть на электрической стороне а не на механической. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Igor 2 Опубликовано 7 Января 2008 http://reefkeeping.com/issues/2005-02/totm/index.php Можно этому дядьке попробовать написать. при уменьшении обьемов отказ от стримов в сторону "циркуляция между сампом и аквой обеспечивает и течение" так же напрашивается :suspence: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Igor 2 Опубликовано 7 Января 2008 ИМХО, по эстетики стримы проигрывают однозначно - оборудование (и в частности такие коровы как стримы) не предают привлекательности аквариуму это старая как свет тема - если аквариум "случился" и "красавец" - никакие насосы никого не напрягают, если он не заладился - то да, - еще и насосы поразвешаны ..... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 7 Января 2008 это старая как свет тема - если аквариум "случился" и "красавец" - никакие насосы никого не напрягают, если он не заладился - то да, - еще и насосы поразвешаны ..... А что делать если всё заладилось, но стримы всё равно напрягают ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 7 Января 2008 А что делать если всё заладилось, но стримы всё равно напрягают ? пожалуй,что если всё уже заладилось,то и переделывать смысла нет,поскольку систему огранизации течениями необходимо предусматривать ещё на стадии проектирования её нельзя навесить и что бы она заработала успешно уже после того как аквариум состоялся. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 7 Января 2008 пожалуй,что если всё уже заладилось,то и переделывать смысла нет,поскольку систему огранизации течениями необходимо предусматривать ещё на стадии проектирования её нельзя навесить и что бы она заработала успешно уже после того как аквариум состоялся. Да это-то всё понятно. Просто это я к тому, что стримами могут быть недовольны не только те у кого всё плохо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 7 Января 2008 Да это-то всё понятно. Просто это я к тому, что стримами могут быть недовольны не только те у кого всё плохо. Альтернативы всё-равно нет,всё что на стримы похоже гораздо хуже и ещё менее надёжно,а системы на внешних насосах эт совсем другое направление,под них и аквариумы нужно делать специальным образом и монтаж и запуск могут выполнить пожалуй лишь специалисты ,а стримы навесил и включил. Хотя лично мне идея с выносными насосами очень нравится,в том числе и сложностью конструкции,как я писал ранее я то свою систему и проектировал под выносные насосы и трубы в стене заложены,но тогда остановило отсутствие нормальных помп ,а сейчас и насосы есть,но переделывать уже чревато поскольку большие колонии кораллов выросли и сформировались на течении от стримов и изменив течение можно просто положить аквариум. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ЖЕКА 1 Опубликовано 7 Января 2008 А кто то знает как устроен "стакан с моторчиком" (насадка на помпу)???? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Igor 2 Опубликовано 7 Января 2008 одна труба открывается, а вторая закрывается, а та что третЬя в промежуточном положении.... все хорошо пока улитка не скажет - "нет" а если серьезно, то это аналог электронному мультиконтроллеру - если система течения на внешнем насосе - так приходится изворачиваться чтобы переключать течение если насос один - если их два-три - можно включать таймером по очереди, - так же возможен и третий вариант - поворотные механизированные сопла. С приходом электронных часов аналоговые не исчезли, как думали многие,а стали дороже то же и с компакт дисками - винил живет и процветает, а мп3 не похоронят и компакт хотя из массового продукта его вытеснят ----- примерно та же история. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
soarer 0 Опубликовано 7 Января 2008 (изменено) А вот на этом сайте япошки мутят такие приблуды с системой создания течения одним насосом :roll: :!: немного добавлю фото для наглядности: Изменено 7 Января 2008 пользователем soarer (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Igor 2 Опубликовано 7 Января 2008 А вот на этом сайте япошки мутят такие приблуды с системой создания течения одним насосом :roll: :!: и точно, я угадал.... - примерно такими глазами, как я на эту страницу, смотрят на виниловые заморочки счастливые потребители МП3 продукции :shock: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Маленький_Мук 0 Опубликовано 8 Января 2008 (изменено) ОК. Вернемся к эстетике.... Я планирую аквариум который должен просматриваться с трех сторон... И где по вашему мнению незаметно можно установить стримы? Конечно можно делать вид что болванки поросшие каролиной незаметны, но для меня это не так . Изменено 8 Января 2008 пользователем Маленький_Мук (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение