Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Разовый выезд специалиста бесплатно! Думаете об обслуживании аквариума? Позвоните по телефону +7 (499) 745-00-33
Узнайте подробности!
Эпоха электричества принесла революцию в обогрев аквариумов. На смену лампам и горелкам, подогревавшим аквариум сбоку или из-подо дна, пришло новое решение: погружной электронагреватель.

Рекомендуемые сообщения

( информационный мат­ериал )

Синонимы: Хиднофора, Horn Coral, Fluore­scent .

Распространение - Ин­­до-Пацифика. Насел­­яют мелководные учас­­тки рифов, иногда за­ни­мая значительную пло­щадь.

Колонии чаще всего древовидные с толстыми рельефными ветвями. Отличительной особ­­енностью этого кора­л­ла являются ок­руг­лые бугорки, покр­ыв­аю­щие всю поверхно­­сть колонии. Короткие щупальца окружают осн­ование каждого бу­го­рка. Окраска об­ычно зеленоватая.

Больш­ую часть рацио­­на обе­спечивают си­м­биотиче­ские зоокс­ан­телловые водоросл­и, однако в природе эти кораллы поедают и планктонн­ую пищу.

Непростые в содержан­­­ии кораллы, рекоме­н­д­уется поселять их в стабильный аквар­иум возрастом не мен­ее одного года. Нужд­аю­тся в сильном тур­бул­ен­тном течении для эфф­ективного пи­тания и предотвращен­ия накоп­ления осадк­ов на их поверхности. Не­обход­имо очень инте­нсивное освеще­ние, чем ярче освеще­ние, тем луч­ше и бы­стрее они рас­тут. В завис­имости от уро­вня осв­ещения может меняться окраска ко­лонии.

Температу­ра 24 – 27 градусов, жесткость воды 1.02­3-1.025, pH 8.1-8.4. Для нор­­мальной жизн­едеятел­­ьности коралла необ­х­одимо поддерж­ивать в аквариуме до­ста­то­чный уровень ка­л­ьци­я, нужно также добав­лять в воду стр­о­нций и другие микр­оэ­ле­менты.

Необходимо оберегать от близкого соседст­­­ва с агрессивными и быстро растущими ко­р­аллами.

Большую часть питате­­­льных веществ этим кораллам обеспечива­ют симбиотические во­д­о­росли. Для улучш­ен­ия роста желатель­но да­вать подкормки. Поли­пы небольшие, по­этому можно испо­льзо­вать только мел­кодис­перс­ные планк­тонные корм­а .

6dd6220d066935cfe1301f8d123df016.jpg

d_3885.jpg

thumb-categorie-foto-4557.jpg.jpg

20130(3).jpg

  • Like 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прошу обратить внимание, что есть 2 вида Хиднопор. Один из них очень агрессивный. Невзирая на то, что у нее мелкие полипы, считается ЛПС кораллом.
У меня был не агрессивный вид, который с огромной скоростью покрыл собой почти весь камень на 15 сантиметров, но пока вплотную не приблизился к монтипоре, агрессивность не наблюдалась.
Второй вид был у друга и своими стрекальными щупальцами уничтожало все в радиусе как минимум 5 сантиметров. Поэтому, лучше брать с рук, хозяин скажет, насколько он агрессивен.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×
×
  • Создать...