Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Рекомендуемые сообщения

Хотел бы поднять такую редкую для аквариумистики тему - электробезопасность! Тема, на мой взгляд, очень актуальна, как в морской так и в пресноводной аквариумистике...

Длительное время занимаюсь пресноводными аквариумами, в последние 5 лет плотно занят монтажом и эксплуатацией морских систем. Сталкивался с множеством различных проблем, но эта загнала меня прямо таки в тупик!!! Знакомые аквариумисты не дали какого-либо вразумительного ответа, а бытовые электрики лишь разводили руками, говоря мол морская вода и 220 В вещи несовместимые, надо переходить на 12 В, либо не лезть в воду с включенным в сеть оборудованием.

Очень хотелось бы услышать что считают по этому поводу более опытные в этом направлении аквариумистики люди! Буду очень признателен, если кто-нибудь даст какую-либо инфу по этому вопросу, т.к. от этого, сами понимаете, могут зависеть жизни людей!!!

P.S. Читал на этом форуме о заземлении - склоняюсь к развязывающему трансформатору и "пилотам" с предохранителями, которые советует Б. Крамер!

Поделиться этим сообщением

Тема насущная, о ней много говорилось и даже писалось.

Вот интресная статья.

http://www.aqualogo.ru/book20

Борис Крамер интересный доклад сделал на конференции. Попросите у него, может он вам свою презентацию скинет.

ну вот - все сказано, не добавить не прибавить, Борису спасибо!! доклад в фак, и без прочтения новых пользователей не регистрировать -))))

Угу, ввести допуск по ТБ, как на производстве :gygy:

и зачет ежеквартально :P:)

ну вот - все сказано, не добавить не прибавить, Борису спасибо!! доклад в фак, и без прочтения новых пользователей не регистрировать -))))

Да будь моя воля - я бы перед регистрацией (перед правом писать точнее) вообще бы заставил сдавать некоторый "человекоминимум". Тест по электрике, по безопасности, по карбонатной системе, по помпам-насосам, слегка по физике (в рамках первых 8 классов хотя бы) и т.д. Как завершающий тест - общий тест Айзенка на IQ.

Ес-но тесты при каждом заходе должны быть разными и на время.

За одно и от спаммеров избавились бы.

слегка по физике (в рамках первых 8 классов хотя бы)
90% народу отсеится... баталии про эквивалентность 100 ваттной помпы 100 ватному нагревателю помните?

Большое человеческое спасибо всем ответившим! К сожалению не удалось побывать в этом году на 4-й конференции, которую устраивала Аквалого! Упустил, так сказать, возможность поговорить в перерыве с интересными людьми... Благодарен за доклад - информативно! Буду вникать в проблему и решать ее!!! :tuplu:

Большое человеческое спасибо всем ответившим! К сожалению не удалось побывать в этом году на 4-й конференции, которую устраивала Аквалого! Упустил, так сказать, возможность поговорить в перерыве с интересными людьми... Благодарен за доклад - информативно! Буду вникать в проблему и решать ее!!! :tuplu:

Вот Вам в помощь.ПУЭ.

Вот небольшая иллюстрация по теме электробезопасности.

post-917-1174598926_thumb.jpg

Вот небольшая иллюстрация по теме электробезопасности.

post-917-1174598926_thumb.jpg

Жесть!!! :) Лучше не повторять!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных