Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Если вы решили приобрести крупного попугая, то нужно подойти к этому вопросу со всей ответственностью. Крупный попугай - не просто домашний питомец, это потрясающе умная и красивая птица, это ваш друг и соратник на десятилетия. Что же следует учесть при желании завести в доме крупного попугая?
1) Это очень сообразительные и общительные птицы, им необходимо общаться с хозяином. В день для этого должен быть выделен как минимум час, а то и больше. Без этого они будут скучать и от стресса могут не только громить квартиру, но и ощипывать самих себя. Подробнее

Планарии

МРТ для рыбок

Лопатоносы

Рекомендуемые сообщения

Информация везде скудная.

Пара вопросов к обладателям.

1) Возможно ли раздельное включение МГ и компактов по таймеру?

2) Что там за компакты? У нас такие продаються? (имееться ввиду цоколь)

Поделиться этим сообщением

У моего товарища такой. Раздельное включение МГ и ЛЛ там не предусмотрено.

Там один провод из светильника идет и два выключателя на нем. Насчет компактов не знаю какой точно цоколь, но они очень необычные и светят очень тускло. Сегодня насчет цоколя постараюсь узнать.

Не надо быть обладателем светильника, чтоб ответить:

1. Коль есть пучек проводов, то их можно развести как угодно и куда угодно. Значит, и таймеры можно поставить. :)

2. Какие бы они не были, стандартов на цоколи не так уж много. Значит, лампы найти можно. Вопрос их возможной дефицитности - несколько другой... Но цоколи можно и поменять.

У меня такой светильник, работой доволен, родные МГ сразу надо менять, потом там еще 2 лампы хитрые есть, ламп к ним не найти. Мне их переделали, и теперь светит 4MГ.

Коль есть пучек проводов, то их можно развести как угодно и куда угодно. Значит, и таймеры можно поставить.

Как говорится: "Баба дура не потому, что дура, а потому, что баба." :tuplu:

А руки-то где взять?!!!

Может поконкретнее посоветуете :hmmm: :oops:

maverick

Лампы все равно меняить придеться, мне он для пресного нужен, а я так понимаю, что штатные морские стоят. А вот, что цоколь нестандартный - это не радует. :( Хотя думаю, что цоколь мужа можно упросить поменять.

viruscmw

У моего товарища такой. Раздельное включение МГ и ЛЛ там не предусмотрено.

Там один провод из светильника идет и два выключателя на нем. Насчет компактов не знаю какой точно цоколь, но они очень необычные и светят очень тускло. Сегодня насчет цоколя постараюсь узнать.

Интересно... два пускателя на один провод. Так разве можно?

А могли бы вы еще узнать массу изделия?

Как говорится: "Баба дура не потому, что дура, а потому, что баба." :tuplu:

А руки-то где взять?!!!

Может поконкретнее посоветуете :hmmm: :oops:

maverick

Лампы все равно меняить придеться, мне он для пресного нужен, а я так понимаю, что штатные морские стоят. А вот, что цоколь нестандартный - это не радует. :( Хотя думаю, что цоколь мужа можно упросить поменять.

viruscmw

Интересно... два пускателя на один провод. Так разве можно?

А могли бы вы еще узнать массу изделия?

Тип разъема RX7s-24

:tuplu: Да лампы достаать (синие) один геморой, сколько ни спрашивал нету. У меня один такой светильник стоит, сколько весит не знаю, но тяжелый зараза.

30 кг помоему его вес

ОГО!!! :shock: А квариум не развалиться?

Вчера подумала, и решила не париться. Куплю два обычных прожектора.

Но все равно всем большое сапасибо, что откликнулись.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных